태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




제주도 여행 많이들 가시죠?

제주도 하면 제 고향이기도 하지만 누구나 가보고 싶어하고
그리워 하는  동경의 땅입니다.

 바로 이곳에 터를 잡고 살아가는 아름다운 시인부부가 계시는데
오늘은 그분들이 운영하는 흑돼지의 지존
 "제주 킹흑돼지 생구이 전문점" 을 소개할까 합니다.





사용자 삽입 이미지
 



이것이 바로 흑돼지입니다.

간혹 길가다가 보면" 제주도 똥돼지"라는 간판이 아직도 보이는데
똥돼지는 정말 없습니다.옛날에야 집집마다 돝통이 있어서 돼지 한두마리씩 키우고
새끼도 낳게하며 식용으로 많이 먹기도 했었지만..
지금은 화장실 문화가 개선되어 퐁당식 재래화장실이 없으니 말 그대로
사람의 인분을 먹는 "똥돼지"는 없는것이 명백한 사실입니다.
그대신 "흑돼지"가 많이 있지요..
진짜 제주도산 흑돼지만을 고집하며 척박한 제주도땅에서 온정 넘치는 식당으로
입소문 자자한 곳이랍니다.







제주의 아름다움에 반한 시인부부
 제주인보다 더 제주를 사랑하게 된 두 분...

시인의 아내로 살면서 킹흑돼지의 직접적인 운전대를 잡은 경영인으로서..
제주의 청정 식재료로 직접 만들어 내놓는 음식들에 한혜솔님의 정성이 가득합니다.
한혜솔님의 반쪽인 이청리 시인께서는 요즘 한창 인기리에 방영되는
"의녀 김만덕" 그리고 .. 비운의 사진가 "김영갑"님을 주제로 한
시집 2권을 얼마전에 출간하여 화재가 되고 있기도 합니다.
(나중에 따로 프스팅 예정)

감귤을 갈아 만든 물김치와 비트를 넣은 무초절임입니다.
모두 제주산 청정재료들인지라 색감도 뛰어나고 맛과 영양이 남달리 좋습니다.

현란한 찬거리~~~눈이 휘둥그레집니다.
비트, 감귤,치자를  이용한 총천연색 음식들이 눈을 즐겁게 하고 미각을 자극합니다.




흑돼지 생구이 전문점은 TV에 방송 되기도 하였으며 제주특별자치도 주최
제 6회 제주음식축제에서  우수상을 수상하기도 하였고
 아름다운 셀프 슬로건 아래 사회에 봉사 정신이 투철한 공이
인정되어 감사장을 수여하기도 하였습니다.

SBS 전국방송 찾아가는 맛집  화요일 오후 3시 30분에  전국은 지금 방송  
SBS  시선집중 블로그로 성공한 가게 출현[ 송철민 PD ]
               
     킹 흑돼지 스타님의 블로그; http://blog.daum.net/hansrmoney     

                         



고소하고 쫀득한 맛의 흑돼지`~~
한번 맛보고 나면 다시 생각나게 만듭니다.
더구나.이곳 사장님은 인심도 후해  손수 재배한 감귤이며
양배추, 무, 비트 등 귀한 농삿물들을 마구 챙겨 주시기도 합니다.

제주 여행의 별미..흑돼지의 본고장에서 "킹 흑돼지 생구이 "안드시고 오시면
후회하십니다요`~~반드시 예약 먼저 하시고 꼭  맛보고 오세요`~

[킹흑돼지]

        [제주시 연동 2313-4 번지]  
100% 예약제로 운영하고 있어요 .  네비 찍으시고 필히 예약해주십시오

가실때는 추천 꾸욱 눌러 주시면 저에게 많은 힘이 된답니다.
 포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다.
Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 울릉갈매기 2010.03.30 16:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저기는 또 언제 가셨데요~^^
    스타님이 운영하시는 가게 맞죠?
    정말 한번 가보고 싶은곳인데요~^&^

  3. 유 레 카 2010.03.30 17:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑..저 두께 좀봐요 진짜 털도 검은게 오리지날이군요..아 제주도가면 꼭 먹어줘야할듯합니다^^

  4. 빠삐코 2010.03.30 18:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    배고파요~~ㅜㅜ 진짜 맛있겠어요~~~~

  5. shinlucky 2010.03.30 19:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왓, 완전 푸짐한걸요!
    가격이 궁금해지는군요 ㅎ

  6. 바람처럼~ 2010.03.30 19:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.... 전 지금 라면 끓여먹고 있는데 ㅠ_ㅠ;;;
    감귤 김치는 어떨지 궁금합니다

  7. mami5 2010.03.30 20:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑돼지고기의 맛이 아마 쫄깃할것 같으네요..
    한상 가득 푸짐해 보이네요..^^

  8. 에이레네/김광모 2010.03.30 21:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어린시절,
    지리산 인근이며
    섬진강이 굽이 흐르는 고향집에
    그야말로 똥돼지를 키웠는데요.....
    흑돼지 맛을 좀 보고 싶습니다.

    • 비바리 2010.03.30 23:54 신고  댓글주소  수정/삭제

      저희집에도 어릴때부터 똥돼지 키웠드랬어요..
      똥돼지의 추억들이 아주 많습니다..

      흑돼지 사다가 사모님과 한잔 하세요..

  9. 광제 2010.03.30 21:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 여길 한번 가봐야지 하면서도 ..
    여태 못가봤네요....
    예약을 필히 해야 한다고 하더라구요...ㅎ
    예약제만 아녔어도 지나다가 들려보는건데....ㅎ
    고기는 맛 있어 보입니다~~

  10. 백두사랑 2010.03.30 23:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은자료 잘 보고갑니다.
    오늘도 즐겁고 행복한시간되세요...^*^

  11. rosemay 2010.03.31 00:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여름에 나가면 한국에도 아름다운곳이 많이 있다는걸 알려줄겸
    애들 데리고 제주도 갈 계획인데 이곳에 꼭 가봐야 겠어요
    돼지고기도 맛있겠고 천연 재료와 색소로 만든 음식들이
    눈길을 끄는군요

  12. 워크뷰 2010.03.31 04:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제주 흑돼지 몇년전 먹어 보았는데,다시 제주도로 가고 싶어지네요^^

  13. 꼬기님 2010.03.31 06:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 한번 인사나눴던 곳이네요 ㅋㅋㅋ
    아이고 반가워라 ㅎㅎㅎ
    비바리님도 다녀가셨었군요~ㅎㅎ

  14. @파란연필@ 2010.03.31 08:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~ 제주 흑돼지.... 크흑... 너무 먹고 싶습니다......
    요즘 고기를 못먹은지.... ㅠ.ㅠ 아침부터 군침 흘리고 가네요.... ^^;;

  15. 여강여호 2010.03.31 10:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    10년 전엔가 먹어본 기억이 있습니다. 세월탓인지 이젠 그 맛이 기억도 안납니다...슬픔...

  16. pennpenn 2010.03.31 11:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다음에 제주가면 좀 안내해 주세요~
    ㅎ ㅎ ㅎ

  17. 금낭화 2010.03.31 12:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 기억해뒀다가 기회가 오면 들려볼게요,
    총천연색 요리들이 식욕을 돋굽니다.

  18. 오지코리아 2010.03.31 14:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑돼지구이.
    맛있겠네요.
    언젠가 말고기집에 가서 말고기 안먹는사람 위해서 흑돼지 먹었던 기억이..
    전 말고기랑 흑돼지란 다 먹었지만서도..ㅎㅎ

  19. dream 2010.03.31 18:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제주도 출장 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 꼭 먹고 오겠습니다

  20. Ginani 2010.04.02 12:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 돼지 먹으러 제주가고 싶네요..ㅎㅎ
    건강한 4월 되세요.

  21. 밋첼™ 2010.04.02 14:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    점심을 먹고 들어와서 본게 다행입니다;;;
    먹기 전에 봤으면 점심부터 고기 구우러 갔어야 될 듯 합니다.ㅎㅎㅎㅎ