태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.





고소하기로 소문난 제주 흑돼지를 선물 받았습니다.
제주에서 "킹흑돼지 생구이 전문점"을 운영하시는 스타님께서
 귀한 선물을 많이 보내주셨어요.

흑돼지, 양배추,11년된 고추장과 된장, 푹 익어 맛있는 갓김치와 그 외..
한박스 가득 보내주셨답니다.스타님..넘넘..감사합니다.

흑돼지는 제가 원래 많이 좋아했드랬어요.하여.어찌나 반갑든지요.
손수 캐온 민들레와 함께 먹으니 황사도 물리치고 봄의 나른한 춘곤증도 물리치고
일석이조 효자 음식이 따로 없습니다..





사용자 삽입 이미지
 

**제주 흑돼지 된장양념 볶음**

재료: 흑돼지 적당량,대파2대,양배추 약간,느타리버섯 2줌,양파1/2개
된장양념: 된장1큰술, 고춧가루 2큰술,고추장1큰술,사과 갈은것 1개분,생강즙약간
마늘10쪽,후춧가루,백포도주, 김칫국물1컵

1,흑돼지는 먹기 좋게 썰어서 분량의 양념에 재워 둡니다.(10분)
2,고기에 넣은 야채를 준비합니다.(양파, 양배추, 느타리)
3, 사과는 강판에 갈아주세요,, 생강도 마찬가지~~~
4, 마늘은 다지지 않고 편썰기를 합니다.
5,양념에 재운 고기를 넣고 양배추와 김칫국물 1컵을 부어서 닥터쉐프냄비에서
뚜껑 닫고 익힙니다..중간에 한두번 뒤적여 주세요.
6, 고기가 충분히 익으면 버섯넣고  이어서 대파 넣고 마무리합니다.

 

이 양념 비법은 저희 어머니께 배운것인데요.
여기에 백포도주와 사과즙 넣는것은 제가 더 추가한 비법이에요.
흑돼지 특유의 쫀득함과 고소함이 입맛을 확 살려준답니다.

양파나 양배추, 버섯은 제가 워낙 좋아하는지라 넣어봤어요
고기만 볶는것 보다  취향에 맞게 한두가지 넣고 볶으면 더욱 맛있습니다.


요즘 계절에 딱 맞는 산나물이 있다면 바로 민들레에요
봄의 나른함을 일시에 날려 보내 주거든요..
약간 쌉싸레한 그 맛이 고소한 돼지고기 볶음이랑 넘넘..잘 어울립니다.

이렇게 민들레생채 즉 겉절이와 함께 먹는것이죠..
민들레 생채 만드는 법을 따로 상세히 설명해 드릴게요.
아~~친절한 비바리~~~ㅎㅎㅎㅎ


***민들레생채 만들기 ***


제가 직접 뜯어온 민들레입니다.
김치로도 좋고 나물로도 좋구요.. 특히 돼지고기와 환상의 궁합이지요..

재료: 민들레 ,고춧가루,깨소금, 참기름, 소금, 감식초,

1, 민들레를 하나 하나 잘 다듬어서 여러번 씻어 건집니다.
2, 위 분량의 양념을 넣고 살살 버무립니다.

드시기 직전에 버무려주세요.마늘은 넣지 마시구요`~~`
입맛 돋궈주는 쌉싸레한 맛의 민들레겉절이에요..
감식초를 약간 넣어서 아주 독특한 맛이 있습니다.




쨔잔~~비바리의 밥상 공개합니다.
나박김치, 흑미밥, 미역된장들깨국,배추김치,,,
그리고..오늘의 주인공인 제주흑돼지볶음과 민들레겉절이





민들레또띠아샐러드 소개할 때 민들레의 효능에 대해 설명해 드렸는데
혹시 기억나세요?
우앙~~잘 모르시겠다구용? 몰라..몰라잉~~~
그럼 다시 한번 짚어 드릴께유`~


****************************************************



**민들레의 효능***

민들레의 싱싱한 생잎을 아침 저녁으로 계속 뜯어 먹으면 만성위장병과
위궤양에 탁워한 효험을 나타냅니다.
그러나 많은 양을 섭취하면 뒤통수가 지끈거리는 부작용이
일어나므로 반드시 한 두 줌의 적정량을 끼니마다 생으로 장복해야 한다는 점
유의해 주세요.. 고추장이나 된장과 함께 쌈싸 먹으면 밥맛도 좋아집니다.
나른한 봄철 손쉽게 건강을 지킬 수 있는 자연보약인 셈이죠

비아그라 물럿거라~~~민들레가 있다~~

이렇게 날마다 장복하면 정력이 강해지고 뼈와 근육이 튼튼해진다는 이야기가
옛부터 전해지고 있다는 사실..아세요?
오`~
놀라워라..비아그라가 따로 없군요..
민들레 잎의 생식은 풍성한 섬유소로 인하여 대변량의 부피가 비지 상태처럼 불어나고
부드러워져서 변비를 없애줍니다.이 변비 해소의 효과는 민들레에
가벼운 설사작용의 성분이 있는 탓이기도 합니다.



 
우앙~~~너무 너무 맛있다지요`~~
요렇게 먹는것이랍니다~~~

민들레를 누가 또 좋아할까요? 그것은 다르아닌 쪼로롱 방울이
바로 바로 우리 방울새가 민들레를 아주 좋아하지요..
보실까요? --->http://vibary.tistory.com/479




자자`~밥생각 고기생각 나시는 분들은 동석하시지요`~~
고기도 밥도 넉넉합니다요..ㅎㅎㅎㅎ

요리스크랩은 여기에서 모두 가능합니다.,
http://blog.daum.net/solocook/16888619
보시고 유익하셨다면 가실때는 추천~~콕..댓글 꾹꾹.
많이 남겨 주세요.비바리에게 많은 힘이 됩니다.감사합니다..

포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다.



Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 김천령 2010.04.05 09:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    강호동도 아닌데
    흑, 아침부터 고기가 당기네요.
    역시~~

  3. yureka01 2010.04.05 10:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 입맛이 마구 돌고 있어요 ^^
    주말 휴일 잘 보내셧는지요..

  4. 털보아찌 2010.04.05 10:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    민들레의 쌉살한 맛이 그대로 전해지는듯 하네요.

  5. 그린레이크 2010.04.05 11:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 저두 민들레 김치 담아 맛나게 먹는중이랍니다...
    돼지고기랑 민들레의 궁합,,,끝내주죠..
    에구 며칠전에 먹었는데 요거보니 또 군침이 도네요...

  6. 원 디 2010.04.05 12:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꿀꺽 +_+
    배고파요 비바리님 ! 힝 ㅠ

  7. 바람처럼~ 2010.04.05 12:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으앗! 지금이 점심시간인데 얼른 밥먹으러 가야겠어요 ㅠ_ㅠ

  8. 옥이 2010.04.05 13:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 저두 민들레 겉절이 먹었답니다..
    민들레향이 느껴지네요~~
    흑돼지양념과 같이 먹어서 더 맛있을것 같아요..
    즐거운 하루 보내세요~

  9. 울릉갈매기 2010.04.05 13:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~
    제주산 고기에
    상큼한 봄나물에
    아주 찹쌀궁합같은데요~^^

  10. pennpenn 2010.04.05 13:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어~~
    쩝쩝~
    휘리릭~~

  11. 밋첼™ 2010.04.05 13:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    점심 먹고들어온지 한시간도 안됐지만...
    비바리님 사진을 보고나니.. 밥 두 공기는 더 해치울 수 있겠습니다.+_+
    너무 맛있겠네요...ㅋ

  12. 빛이드는창 2010.04.05 14:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋ 지금의 저에게 꼭 필요한 음식이로군요...
    월요병+춘곤증+ 어깨결림으로 아주 죽겠습니다..ㅎㅎㅎ

    토요일에 침 맞으러 갔다왔는데도..ㅠㅠ(피도 뽑았는데...ㅠㅠ)

    ㅎㅎ 혈액순환에 좋은 음식은 없나용?/ ㅎㅎㅎ

    • 비바리 2010.04.07 03:08 신고  댓글주소  수정/삭제

      우앙~~~~
      빛...창님.
      넘 넘..오랜만에요..

      요즘..건강이 안좋으신건가요?
      샂니 취미 가져보심.. 완전 건강해 지신다는뎁~~`
      ㅋㅋㅋ

  13. Phoebe Chung 2010.04.05 14:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우아~~ 흑돼지 까징.... 저 지금 강쥐 끌고 산책가는데 땅바닥 뚫어져라 살피면서 다녀야겠어요.
    혹시 여기도 민들레 자라는지....
    혹시 모르니 비닐 봉다리랑 나물캘 도구도 가져가야 할라나....ㅎㅎㅎㅎ

  14. 꼬마낙타 2010.04.05 14:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입에 고이는 침 ㅜㅜ..
    맛있겠어요..

  15. 천사마음 2010.04.05 15:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보이네요.
    아.. 배에서 꼬르륵 소리가 납니다.

  16. 루비™ 2010.04.05 15:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑돼지 아니더라고 오늘 양념해서 먹어봐야겠어요.
    정말 입에 침이 한가득 고입니다.

  17. mami5 2010.04.05 19:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흙돼지라 더욱 맛날 것 같으네요..
    쌉살한 민들레와 잘 어울릴 것 같으네요..^^
    오늘 잘 댕겨오셨어요..!! ^^

  18. *저녁노을* 2010.04.05 22:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쌉싸름하니 입맛 돌 것 같네요.ㅎㅎ

    잘 배워갑니다.

  19. 라이너스™ 2010.04.06 10:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛나겠어요.ㅎㅎ
    멋진 글 잘봤습니다.^^
    오늘은 날씨가 은근히 덥네요(?)
    포근한 하루되세요^^

  20. 달콤 시민 2010.04.06 14:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아아..+ㅁ+ 정말 맛있게 보여요!
    점심을 먹었는데도,
    먹고싶은데요?!
    정말 맛있겠어요 ㅠㅠ

  21. 오지코리아 2010.04.06 19:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제주흑돼지,,돔배기
    나도 무지 좋아하는데..
    민들레 된장에 찍고 돼지고기 한입 하고 시포요.