태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


비바리는 술치입니다.
..
이럴때 시간 들이지 않고 아주 멋지고 근사한 술안주를
보란듯이 내놓을 수 있는 비장의 필살기를 소개합니다.

정말 아무리 노력해도 못마시겠드라구요..전신이 홍당무..
게다가 심장 박동이 장난아니에요.금방이라도 터져버릴것 같거든요..
그래도 분위기 맞춰..3~4잔 쯤이라도 마시고 싶은데
웅~~~안돼..안돼..안돼~~~~~

집에 급한 손님이 왔을때 어떤 술안주 내놓으세요?
소주안주 같으면 쉽게 만들 수도 있겠으나 갑자기 들이닥친 손님앞에서는

머리도 갑자기 멈춰 버리게 됩니다..즉 생각이 멈춰버리는거죠



사용자 삽입 이미지

정말 10분 밖에 안걸려요..
대신..마트에 발이 안보이게 100m달리기 하셔야 한다는 점..ㅋㅋㅋ



**와인안주로 최고~~햄치즈견과말이**

주재료: 햄 1팩, 체다슬라이스 치즈1팩
부재료: 호박씨, 대추채 1/3 컵,

만들기

1, 김발을 펼치고 랩을 깔고 햄2장을 나란히 옆으로 넣고 그 위에 치즈 올려요
2, 치즈위에 호박씨를 넣고 돌돌 말아줍니다
3, 똑같은 방법으로 이번에는 대추채를 올려요
4, 돌돌 말아서 랩 가장자리를 꽁꽁 묶어줘요
5, 그대로 렌지에 1분간 돌립니다 ---이건 치즈를 녹이기 위한 거에요
그래야 안에 담은 속 재료가 따로 놀지 않아 함께 뭉쳐져요
6, 렌지에서 꺼내어 잠시 치즈가 굳도록 그대로 둡니다.
7, 과일칼이나 빵 칼로 보기 좋게 썰어서 접시에 담습니다




치즈 색깔에 따라 또 ...안주가 달라보이지요?
치즈는 두가지 색 준비해봤어요.

견과류는 집에 있는 재료들 맘껏 활용해 보세요.
대추가 있어서 씨를 제거하고 채썰어서 넣어봤구요
호박씨는 늘..준비하고 먹는 것이에요..
멸치볶음이나 연근조림에 필수로 들어가죠..
따로 챙겨 먹기는 그러니 밑반찬에 약간씩 넣고 먹는 것이 있어서 넣어봤어요.
치즈와 햄만 얼른 사오면 된답니다~~~~
아스파라거스는 장식이에요`~~~~나중에는 드셔도 되겠지요?

햄의 길이보다 치즈의 길이가 훨씬 짦아야 말았을때 밖으로 삐져 나오지 않습니다
위 과정샷을 눈여겨 봐주세요~~`

노란 개나리..그리고 벚꽃 흐드러진 4월의

세째 월욜입니다..너무나 아름다운 계절이지요?
이런 계절에 사랑하는 사람과 한잔..
가족과 한잔
친구들과 한잔

보고파서 한잔..기뻐서 한잔...슬퍼서 한잔..
캬`~좋구나..

먹세 먹세..우아하게 먹세그랴`~`ㅎㅎㅎㅎ

햄과 치즈만 있으면 10분만에 후다닥 만드는 술안주에요.


전자렌지에서 딱1분간만 돌려주세요...

 

이 사진 익숙치 않으세요? 바로 연말파티 술안주때 한번 소개해 드린적 있을거에요?
아마 술병을 보신 분이라면 기억하시겠지요?
지금도 남아 있어 가끔..홀짝 거리기도 한답니다..~~~
입안 가득 퍼지는 향~~~향~~쥑이죠...
원두커피에 이 와인 한티스푼 타서 마셔본적 계신가요?
오`~~이 커피맛도 아주 쓰러집니대이`~~


****

비가 오려는지 꼬무리한 월욜~~~저는 쉰답니다.. 홀가분~~~
포스팅 하다 보니 아침부터 한 잔 생각나게 하네요.

포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다.
비바리의 글들은 구독하기 누르면 바로바로 보실 수 있어요.
 가실때에는 손바닥 쿡~눌러서 추천해 주시면 많은 힘이 됩니다.
감사합니다.~~~`사랑합니다`~~^^

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 이곳간 2010.04.12 14:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요렇게 안주 만들어서 내놓으면 완전 센스쟁이 되겠어요^^

  3. *저녁노을* 2010.04.12 15:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크...노을이두 술 안 마시지만...
    안주로 제격일 듯...

    잘 배워갑니다.

  4. 밋첼™ 2010.04.12 15:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대단하십니다^^ 작년 10월이후 술은 전혀 마시지 않고 있는데~ 이런 안주라면 맥주한잔 하고픈걸요?

    마트에 발이 안보이게 100m달리기.. 라는 부분에서 한참을 웃었습니다..ㅋ

  5. 천사마음 2010.04.12 15:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우.. 너무 맛있어 보입니다. ^^;;

  6. pennpenn 2010.04.12 16:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    10분만에~
    신의 손이로군요~
    대박 축하해요~!

    • 비바리 2010.04.13 10:10 신고  댓글주소  수정/삭제

      아니..
      비바리손은 신의손이라는것을 이제서야 아셨단 말씀인가요?
      ㅎㅎㅎ
      모든 인간..피조물은 신의 창작품입니더..ㅋㅋㅋ

  7. Casker 2010.04.12 17:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크악 맥주를 부르는 안주군요..ㅋ

  8. 샤워지기 2010.04.12 17:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    멋지십니다. 파티 끝나고 슬라이스 치즈랑, 컵케이크 만들다 남은 토핑으로 뭘할까 했는데.
    슬라이스 햄 사다가 만들어 먹어야 겠어요.
    내일은 꼭 운동으로 유지를 해야겠군요. ㅋㅋㅋㅋ

  9. 파파허그 2010.04.12 20:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리도 감각이 있어야 한다는데 비바리님은 정말 센스쟁이신것 같아요~!

  10. ondori 2010.04.12 21:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐~~양주 안주..ㅋ
    맥주도 괜찮고..
    감삼미다 잘먹고 갑니다 ^^;

  11. kkolzzi 2010.04.12 21:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 혹 하네요... 10분 만에 만드는 안주 제겐 정말 유용한 팁이었어요. 지금 맛동산에 맥주 먹는데 무지 비교되네...ㅛ쿄쿄쿄

  12. 되면한다 2010.04.12 22:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    냠...이거 정말 맛나겠는데요~
    수..술땡겨요 *-_-*

  13. 몽골로 2010.04.12 23:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 팀을 잘 배워서 몽골친구들과 술 마실때 내놓으면 아주 훌륭한 안주가 되겠습니다.몽골에 출국하면 하면 시도해보겠습니다.
    술맛 나겠는데요.유용한 정보 감사드립니다.

  14. 빛으로 2010.04.13 02:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    워메...맛나 보이는걸..
    굿 ㅜㅜ

  15. 누비예 2010.04.13 08:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 술 잘 묵는데,
    비바리님한테 술 사달라고 하긴 틀렸네요~~~ ㅋㅋ

    안주도 맛나보이공,,

    • 비바리 2010.04.13 10:08 신고  댓글주소  수정/삭제

      호호`~그래도 누비예님 사달라면 사줄 수 있어요.
      ㅎㅎㅎ
      문제는 내가 시간이 없다는 점..
      월욜 저녁에 뭣 좀 배우고 있거든요.
      ㅎㅎㅎ

  16. 경아 2010.04.13 08:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 와인 마니아인데,
    이렇게 한 번 즐겨봐야 겠어요-

    고소하고 담백할 것 같다는.. ^^*

  17. 달콤 시민 2010.04.13 13:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기 레스토랑 아닌가요?
    너무 맛있게 잘 만드셨어요!! +ㅁ+

  18. 주영이아빠 2010.04.13 14:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐~ 대낮부터 술생각이...
    맛있게 잘 봤습니다 ^^

  19. 2010.04.15 01:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  20. 꿈꾸는과학 2010.04.19 21:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 쉬우면서 모양도 엄청 이쁘네요.ㅋㅋㅋ 맥주 좋아하는데 맥주랑 딱일듯..쩝
    이런 요리 몇 개 할 줄 알면 손님 왔을 때 엄청 도움 되겠어요ㅋㅋ

  21. 델국화 2010.11.04 22:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아궁~ 여기저기 둘러보니 비바리님 음식솜씨에 눈이 홀렸습니다~ 자 오늘부터 즐겨찾기 추가요~~