비바리는 술치입니다.
..
이럴때 시간 들이지 않고 아주 멋지고 근사한 술안주를
보란듯이 내놓을 수 있는 비장의 필살기를 소개합니다.
정말 아무리 노력해도 못마시겠드라구요..전신이 홍당무..
게다가 심장 박동이 장난아니에요.금방이라도 터져버릴것 같거든요..
그래도 분위기 맞춰..3~4잔 쯤이라도 마시고 싶은데
웅~~~안돼..안돼..안돼~~~~~
집에 급한 손님이 왔을때 어떤 술안주 내놓으세요?
소주안주 같으면 쉽게 만들 수도 있겠으나 갑자기 들이닥친 손님앞에서는
머리도 갑자기 멈춰 버리게 됩니다..즉 생각이 멈춰버리는거죠
정말 10분 밖에 안걸려요..
대신..마트에 발이 안보이게 100m달리기 하셔야 한다는 점..ㅋㅋㅋ
**와인안주로 최고~~햄치즈견과말이**
주재료: 햄 1팩, 체다슬라이스 치즈1팩
부재료: 호박씨, 대추채 1/3 컵,
만들기
1, 김발을 펼치고 랩을 깔고 햄2장을 나란히 옆으로 넣고 그 위에 치즈 올려요
2, 치즈위에 호박씨를 넣고 돌돌 말아줍니다
3, 똑같은 방법으로 이번에는 대추채를 올려요
4, 돌돌 말아서 랩 가장자리를 꽁꽁 묶어줘요
5, 그대로 렌지에 1분간 돌립니다 ---이건 치즈를 녹이기 위한 거에요
그래야 안에 담은 속 재료가 따로 놀지 않아 함께 뭉쳐져요
6, 렌지에서 꺼내어 잠시 치즈가 굳도록 그대로 둡니다.
7, 과일칼이나 빵 칼로 보기 좋게 썰어서 접시에 담습니다
치즈 색깔에 따라 또 ...안주가 달라보이지요?
치즈는 두가지 색 준비해봤어요.
대추가 있어서 씨를 제거하고 채썰어서 넣어봤구요
호박씨는 늘..준비하고 먹는 것이에요..
멸치볶음이나 연근조림에 필수로 들어가죠..
따로 챙겨 먹기는 그러니 밑반찬에 약간씩 넣고 먹는 것이 있어서 넣어봤어요.
치즈와 햄만 얼른 사오면 된답니다~~~~
아스파라거스는 장식이에요`~~~~나중에는 드셔도 되겠지요?
위 과정샷을 눈여겨 봐주세요~~`
노란 개나리..그리고 벚꽃 흐드러진 4월의
세째 월욜입니다..너무나 아름다운 계절이지요?
이런 계절에 사랑하는 사람과 한잔..
가족과 한잔
친구들과 한잔
보고파서 한잔..기뻐서 한잔...슬퍼서 한잔..
캬`~좋구나..
먹세 먹세..우아하게 먹세그랴`~`ㅎㅎㅎㅎ
햄과 치즈만 있으면 10분만에 후다닥 만드는 술안주에요.
전자렌지에서 딱1분간만 돌려주세요...
이 사진 익숙치 않으세요? 바로 연말파티 술안주때 한번 소개해 드린적 있을거에요?
아마 술병을 보신 분이라면 기억하시겠지요?
지금도 남아 있어 가끔..홀짝 거리기도 한답니다..~~~
입안 가득 퍼지는 향~~~향~~쥑이죠...
원두커피에 이 와인 한티스푼 타서 마셔본적 계신가요?
오`~~이 커피맛도 아주 쓰러집니대이`~~
****
비가 오려는지 꼬무리한 월욜~~~저는 쉰답니다.. 홀가분~~~
포스팅 하다 보니 아침부터 한 잔 생각나게 하네요.
포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다.
비바리의 글들은 구독하기 누르면 바로바로 보실 수 있어요.
가실때에는 손바닥 쿡~눌러서 추천해 주시면 많은 힘이 됩니다.
감사합니다.~~~`사랑합니다`~~^^
'생활요리(밥, 죽,별미)' 카테고리의 다른 글
기름을 쏙 뺀 간식 겸 맥주안주 닭다리직화구이 (27) | 2010.06.06 |
---|---|
10분이면 완성! 최고의 술안주 매콤 닭봉조림 (30) | 2010.05.23 |
부드럽고 깔끔한 동파육 손님초대에 인기짱~ (47) | 2010.05.15 |
봄 손님초대상 20인분 소박하고 알차게 차리는 법 (43) | 2010.05.14 |
과일을 갈아 넣은 윤기 자르르 돼지등갈비찜 (39) | 2010.04.16 |
10분만에 만든 멋진 술안주 햄치즈견과말이 (91) | 2010.04.12 |
봄철에만 먹을 수 있는 고로쇠닭백숙 (49) | 2010.04.11 |
깔끔 푸짐한 메추리알관자탕 (손님초대 중화요리) (40) | 2010.04.09 |
최고급 중화요리 "전가복" 쉽게 만드는 법 (손님초대요리 필살기) (47) | 2010.03.20 |
5천원으로 만든 코다리찜 술안주 3인분 (75) | 2010.03.17 |
갈비찜 부드럽고 짜지 않게 만드는 법 (38) | 2010.03.15 |
댓글을 달아 주세요
요렇게 안주 만들어서 내놓으면 완전 센스쟁이 되겠어요^^
우앙~~
이곳간님..갈비찜도 해야되는딩...
ㅎㅎㅎ
조만간 올라갑니다요..
크...노을이두 술 안 마시지만...
안주로 제격일 듯...
잘 배워갑니다.
언니는 안마시지만
저는 못마셔유`~`
ㅎㅎㅎ
오늘 하루 잘 지내셨는죠
대단하십니다^^ 작년 10월이후 술은 전혀 마시지 않고 있는데~ 이런 안주라면 맥주한잔 하고픈걸요?
마트에 발이 안보이게 100m달리기.. 라는 부분에서 한참을 웃었습니다..ㅋ
ㅎㅎㅎㅎㅎ
달리기 하시다 넘어지심 안되요
조심 조심..
와우.. 너무 맛있어 보입니다. ^^;;
천사마음님..
화요일도 화사하게 잘 출발 하셨는지요
10분만에~
신의 손이로군요~
대박 축하해요~!
아니..
비바리손은 신의손이라는것을 이제서야 아셨단 말씀인가요?
ㅎㅎㅎ
모든 인간..피조물은 신의 창작품입니더..ㅋㅋㅋ
크악 맥주를 부르는 안주군요..ㅋ
맥주 무척 좋아하시나봐용....
ㅎㅎㅎ
멋지십니다. 파티 끝나고 슬라이스 치즈랑, 컵케이크 만들다 남은 토핑으로 뭘할까 했는데.
슬라이스 햄 사다가 만들어 먹어야 겠어요.
내일은 꼭 운동으로 유지를 해야겠군요. ㅋㅋㅋㅋ
와~~마침 잘 되었네요
재료들이 있으니..
바로 고고싱~~
요리도 감각이 있어야 한다는데 비바리님은 정말 센스쟁이신것 같아요~!
전혀..그렇지 못한답니다
오죽하면 별명이 털팔이겠어요
흐~~양주 안주..ㅋ
맥주도 괜찮고..
감삼미다 잘먹고 갑니다 ^^;
ㅎㅎㅎ
정말 혹 하네요... 10분 만에 만드는 안주 제겐 정말 유용한 팁이었어요. 지금 맛동산에 맥주 먹는데 무지 비교되네...ㅛ쿄쿄쿄
하이고..
맛동산..어릴때 저도 참 먹고 싶었는데
용돈 없던 시절이라 군침만 흘렸답니다..
냠...이거 정말 맛나겠는데요~
수..술땡겨요 *-_-*
감사합니다.
이 팀을 잘 배워서 몽골친구들과 술 마실때 내놓으면 아주 훌륭한 안주가 되겠습니다.몽골에 출국하면 하면 시도해보겠습니다.
술맛 나겠는데요.유용한 정보 감사드립니다.
몽골~~~
그곳에는 치즈가 발달 되었지 싶네요..
한번 가보고 싶은 곳이랍니다.
반갑습니다.
워메...맛나 보이는걸..
굿 ㅜㅜ
빛으로님..잘 지내시죵?
전 술 잘 묵는데,
비바리님한테 술 사달라고 하긴 틀렸네요~~~ ㅋㅋ
안주도 맛나보이공,,
호호`~그래도 누비예님 사달라면 사줄 수 있어요.
ㅎㅎㅎ
문제는 내가 시간이 없다는 점..
월욜 저녁에 뭣 좀 배우고 있거든요.
ㅎㅎㅎ
저도 와인 마니아인데,
이렇게 한 번 즐겨봐야 겠어요-
고소하고 담백할 것 같다는.. ^^*
경아님..어서 오세요..
와인 마니아라면 이런 안주 최고죠..
즐긴다니..부럽습니다.
여기 레스토랑 아닌가요?
너무 맛있게 잘 만드셨어요!! +ㅁ+
달콤 시민님 안녕하세요..
레스토랑 하나 차릴까요?
그럼..1호 단골손님은 달콤시민님
되어 주시는 거죠? ㅎㅎㅎ
헐~ 대낮부터 술생각이...
맛있게 잘 봤습니다 ^^
하이고..
혹시 퇴근 하시면서 한잔 하신건 아닌가요?
비밀댓글입니다
그런가요?
ㅎㅎㅎ
자주 건너오세요.
기다리겠습니다.
와 쉬우면서 모양도 엄청 이쁘네요.ㅋㅋㅋ 맥주 좋아하는데 맥주랑 딱일듯..쩝
이런 요리 몇 개 할 줄 알면 손님 왔을 때 엄청 도움 되겠어요ㅋㅋ
아궁~ 여기저기 둘러보니 비바리님 음식솜씨에 눈이 홀렸습니다~ 자 오늘부터 즐겨찾기 추가요~~