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오늘은 정말.정말로 아주 아주 간단하면서도 맛있는 깍두기를 소개합니다.
자취생도 스스로 만들어 먹을 수 있어요.
김치 싫어하는 아이들도 좋아하구요.뭔가 색다른 김치를 원할때
절이지 않고 딱 5분만에 완성하는 초스피드 간단 깍두기입니다.

호박고구마를 이용할겁니다.
밥에 넣어 먹다가 몇 개 남았어요. 상하기 전에 얼른 먹어야겠다 싶어
후다닥 만든 호박고구마깍두기 상상 이외로 아삭아삭 맛있습니다.

사용자 삽입 이미지


** 호박고구마깍두기***

주재료ㅣ: 호박고구마2개( 300g)
부배료: 샐러리1대, 실파,혹은 부추 조금 ...아무거나 좋아요~~
집에 있는 자투리 재료 사용하세요.
양념: 고춧가루2,멸치맑은액젓1작은술, 소금, 검정깨 약간, 마늘1쪽


***만들기**


1, 호박고구마는 깨끗하게 씻어 껍질채 깍뚝썰기하여 찬물에 얼른 담궜다가 건집니다.
2, 부재료를 손질하여 적당히 썰어주세요. 저는 샐러리가 있어서 넣어봤어요
샐러리는 송송송~~~썰면 됩니다.
3,1과 2를 함하고 주어진 양념을 바로 넣어서 한꺼번에 무쳐버립니다.
4, 김치통에 담고,  버무렸던 그릇은 물 1/3컵을 부어 잘 행궈서 김치에 함께 부어줍니다.







진짜~~정말로 간단하죠?
껍찔이 깨끗하면 그대로 사용하세요.저는 약간 그래서 벗기고 하였지만요..
그리고 샐러드 해서 먹다 남은 샐러리가 있어서 넣었어요.
샐러리를 일부러 살 필요는 없구요..봄부추를 넣으면 아주 좋을듯 합니다..
실파도 괜찮아유`~~~마음데로 골라 한가지만 조금 넣어 주세요.
이도저도 싫으면 그냥..호박고구마로만 하셔도 됩니다요`~~

다..만들어진 깍두기에요.
작은 김치통에 담아서 냉장고로 바로 옮깁니다.


양념을 따로 만들지 않고 호박고구마에 바로 버무렸어요
소금은 약간만  넣어주시구요
멸치맑은액젓도 아주 살짝 넣어 봅니다.

마늘을 너무 많이 넣으면 정말로 호박고구마 그 맛을 못 느끼니.1쪽만 도마위에 넣고
자근자근 다져서 넣어줍니다..빻는거 아니에요....아셨죠?

대부분 주부님들이 마늘을 빻아버리는데 다진마늘입니다..
칼로 가로세로 얇게 썰은다음 송송송 썰면 간단하게 되지요`~`



즉석김치이므로 많이 만들 필요는 없어요.
하루 이틀안에 드실만큼씩 바로바로 만드시기 바랍니다.
급한 손님이 오거나 ..자취생에게 뭘 만들어 주긴 해야 하는데..
하면서 고민스러울때 하시면 됩니다..



배로 만들어도 좋고, 또 사과로 만들어도 좋습니다만..
그러나 요즘은 배값이 엄청 비싸드라구요 한개에 5천원돈 육박했어요...
.마음 내키시면 아에 무깍두기도 함께 담궈 보면 어떨까요?
담는 방법은 똑같이 하시면 됩니다~~~~~

자취생 비상용  김치 , 김치 싫어하는 아이들~~~
혼자사는 싱글들을 위한 혹은 변비가 심하신 분들에게  강추합니다`~

1,다음 뷰 포토 베스트 선정 감사합니다.^^

2,호박고구마깍두기 다음 메인 감사합니다~~~

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Posted by 비바리

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  2. Phoebe Chung 2010.04.28 08:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여름에 무우 맛없을때 고구마로 담가 먹어야겠네요.ㅎㅎㅎ
    샐러리로 김치를 담그면 어떤 맛일지도 궁금하고.....^^

  3. 사랑해MJ♥ 2010.04.28 09:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떤맛인지 궁금하네요..ㅎㅎ
    고구마야 생으로 그냥 먹기도하니..
    분명 맛은보장되었을꺼라봐요^^

  4. 마이더스77 2010.04.28 09:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕~ 역시 비바리님 ^^ 처음에 비몽사몽으로 들어올 때는 호박 + 고구마로 잘못보고 단호박과 고구마로 깍두기를 담그셨나했네용 흐~~ 호박고구마 완전 사랑하는뎅 맛나겠어용~~

  5. 라이너스™ 2010.04.28 09:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호박고구마로 깍두기를 다 만들수있네요^^
    잘보고갑니다.
    좋은 하루되세요~

  6. 유 레 카 2010.04.28 09:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ이맛은 참 궁금하네요..삭혀서 익으면 대체 어떤 맛과 식감이 날까 무지궁금해요 ㅋㅋ

  7. *저녁노을* 2010.04.28 09:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    달콤한 깎두기가 될 것 같네요.

    잘 보고 갑니다.

    • 비바리 2010.04.28 10:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      호박고구마가 익히면 무지 달지만
      생으로는 생각처럼 그렇게 달지는 않아요.
      허니 단재료 전혀 없이도 맛이 무난하고 좋았어요

  8. Sun'A 2010.04.28 10:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭아삭 아주 맛있겠어요~
    어떤 맛일지 궁금 하기도 하구요..
    바리님~모닝 커피한잔~ㅎ
    좋은하루 보내세요..^^

  9. pennpenn 2010.04.28 10:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    충성~ 귀국인사 드려요~
    호박 고구마 잘 묵고 갑니다.

  10. 풀칠아비 2010.04.28 11:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호박고구마로도 깎두기를 담을 수 있군요.
    어떤 맛일까 궁금해집니다. 군침과 함께요. ...

  11. 아이미슈 2010.04.28 12:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 오랜만에 들려요..
    휴..정말 요리는 재료가 한도 끝도 없는듯해요..
    생각도 못해본 재료인걸요..ㅎ

  12. 백프로 2010.04.28 12:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~
    호박고구마로 깍두기라니!!
    생각도 못 한 메뉴입니다
    맛이 궁금해 지는군요~~

  13. 솔바람 2010.04.28 13:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세상에나~~~
    여기 오면 깜짝깜짝 놀랍니다.
    고구마로 깍두기가 탄생되다니...
    저도 당장 해볼게요.

  14. 맛잇겠다 2010.04.28 14:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사실 멸치 액젓을 안 넣고 그냥 소금으로만 간을 해도 맛있을 걸요

  15. 꼬마낙타 2010.04.28 14:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호..
    호박으로 깍두기를.. ㅎㅎ

  16. 테리우스원 2010.04.28 15:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우!~~~
    호박 고구마의 단맛과 매운맛의 조화
    잘 먹고 가오며 즐거우시길

    역시 포스팅에는 환상적인 작품이군요
    날씨가 우중충합니다 승리하세요
    사랑합니다 행복하세요!~~

  17. 밋첼™ 2010.04.28 15:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    10여년간 자취를 할 때 알았다면 .......... 하는 아쉬움이 크게 남습니다..ㅎㅎ
    그래도.. 이런 좋은 정보는 바로바로 해보고 싶어지네요^^
    보기만 해도 너무 맛있어 보입니다~

  18. 울릉갈매기 2010.04.28 16:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떤맛일까 싶은데요~^^
    호박고구마라 달것 같은데요~^^
    입맛이 사르르르~~ㅎㅎㅎ
    행복한 시간 되세요~^^

  19. 잇글링 2010.04.29 09:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    [잇글링] 큐빅님이 이 글을 [자취생 위한 쉽고 간단한 국 3가지-미역국, 배추 된장국, 감자 달걀국]의 아랫글로 연결하셨습니다. (보러가기 : http://www.itgling.com/spot/17134 )

  20. shinny mt. 2010.04.29 13:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗~~!!자취생이셨군여 ㅋㅋㅋ 저도 자취..ㅋ 취사병 경력으로 한 번 흉내나 내 볼까여?

  21. 세민트 2010.04.29 13:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한번 만들어 먹어봐야겠네요...
    무슨 맛인지 기대됩니다...^^

    • 비바리 2010.04.29 18:54 신고  댓글주소  수정/삭제

      세멘트님 오늘 날씨 정말 정말 좋지요?
      바람이 조금 불어서이지만요..
      고구마만 한두개 있으면 실험해 볼 수 있으니
      꼭 한번 만들어 보세요..