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오늘은 어린이날입니다. 오늘은 아이들을 위한 행사가 곳곳에서 열리고 있고,
국가에서 지정한 휴일인지라 나들이 하기에 참 좋은 날이네요.

비소식이 있기는 하지만 오전에라도 얼른 서둘러서 좋은 행사장이나 수목원, 놀이동산 등
다녀오세요.. 아이들 생각해 준답시고 밖에서 사 먹이는 음식들..

결코 안전하지 못하니 가급적이면 도시락을 챙기거나..
집에서 맛있고 정성가득한 홈메이드 음식을 해주는 것은어떨까 싶습니다.





사용자 삽입 이미지
 

 
어린이들이 돈가스 , 햄버거 다음으로 좋아하는 스파게티~~
식품첨가물 제로`~~맛있고 안전한 스파게티 만들기..소개합니다.
버터나 올리브오일을 사용하지않아서 맛이 아주 깔끔하답니다.


 

재료: 스파게티면 1팩, 짭짤이 토마토5개, 유기농우유1팩(중),소금, 화이트후추
닭가슴살1쪽,피망, 표고버섯1줌 , 양송이버섯3개

재료 준비하기

1, 건표고는 찬물에 불리고, 양송이는 모양내어 썹니다.
2, 닭가슴살은 익혀서 먹기좋게 송송 썰고 (소고기 다짐도 좋아요)
3,피망도 송송 썰어 주세요
4, 토마토는 위에 열십자로 칼집을 내어 팔팔 끓는 물에 퐁당 집어넣고
꺼낸다음 껍질을 벗겨서 칼로 자근자근 다지듯이 썰어주세요.
5, 면은 부채꼴로 펼쳐서 삶다가 거의 삶아질 무렵 표고도 함께 넣어서 삶아 주세요.


믹서에 갈아버리면 너무 부드러워 씹히는 맛이 떨어지드라구요
하여 도마에 올려 칼로 자근자근 썰어서 그대로 사용할 겁니다.







**토마토소스 만들기 **

1, 냄비에 우유를 붓고 다져놓은 토마토를 넣어 살짝 익힙니다.,
2, 익힌 닭가슴살과 양송이를 넣어 뒤적이면서 익히다가 피망과 표고를 마져 넣어주세요.
3, 화이트후추와 소금으로 살짝 간을 합니다.

소고기 다짐을 넣을 경우에는 미리 밑간을 하여 볶아서 넣어주심 됩니다.

이제 다 완성 되었네요..
4ㅡ 삶아놓은 면을 접시에 담고 뜨거운 토마토소스를 얹어 주세요.
5, 맛있게 얌얌  먹습니다..



토마토 알갱이가 그대로 씹히구요.
아삭아삭한 피망과  쫄깃거리는 버섯의 식감이 아주 좋습니다.
게다가 아이들이 좋아하는 닭가슴살을 송송 다져 넣어서 골라 먹기도 좋구요..


면을 올리브오일에 살짝 볶아서들 사용했었지요?
허나...허나 말이죠..저는 그 과정을 과감히 생략하였답니다.
국수 사용하듯이 그대로 사용해보니 아주 깔끔하기 그지 없었어요..
역시 고정관념을 깨트리기..아주 잘 한듯 싶어요.

토마토의 즙이 자연스럽게 우러나와 우유와 아주 좋은 조화를 이룹니다.,
허니 다른 국물 필요없드군요..
토마토를 많이 넣어 진하게 소스를 만들어 주세요..




오`~~~~
맛있어요...진짜...루~~~~요`~~~깔끔..담백..
이 짭짤이 토마토가요 쫴매 비싸드라구요..

역시 홈메이드표...아니닷..엄마표..이모표 스파게티는 최고에요..




전문점 음식 부럽지 않은 내손으로 만들어 먹이는 스파게티...
역시 안심입니다.
밖에서 파는 음식이나 밖에서 파는 소스류,,
결코 안심할 수 없다는 사실..아시죠?
오늘만큼은 정성을 담아 집에서 만들어 온 식구가 모여 앉아 맛있게 드셔보세요`~
우리의 희망..어린이들...화이팅입니다~~~

예전에 제가 한번 소개해 드린적 있는 감귤소스스파게티 기억하세요?
이것도 강추에요..
감귤소스스파게티 다시 보기 ===> http://vibary.tistory.com/364


토마토소스 스파게티 다음 뷰 포토 베스트 감사합니다.^^*

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 표고아빠 2010.05.05 08:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 아이들이 무척이나 좋아하겠는걸요.
    저희집 꼬맹이들은 아직도 색깔만 빨갛게 보이면
    매워 매워 한답니당 ㅎㅎ
    즐건 하루 되시길요.

  2. mami5 2010.05.05 08:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어린이날 외식 보담 스파게티 해먹으면 아주 좋겠네요..
    표고아빠 표고랑 바리님이주신 느타리버섯이랑..
    아주 딱이지싶네요..^^ㅋㅋㅋ
    잘 배우고갑니다..
    오늘은 뭐하샴~~ㅎ

  3. 광제 2010.05.05 08:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~~~애들이 정말 좋아하겠네요...
    저는 오늘 애들 데리고..바쁜일정 보내야 합니다..ㅋㅋ

  4. 꿍시렁쟁이 2010.05.05 09:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스파게뤼~ 맛나지요~
    야채 싫어 하는 아이들도 잘 먹고..
    냉장고속 재료 총집합~
    내맘대로 해 먹을수 있어.. 홈메이드표가 좋다니까요~

  5. 사랑의 밥상 2010.05.05 09:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스파게티 한그릇 얻어 먹어 보려고 들렀습니다.
    냠 냠 넘 맛있어 보여요
    즐건 휴일 보내세요

  6. 멀티라이프 2010.05.05 11:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들이 정말 좋아하겠네요 ㅎㅎ
    근데.. 저도 무진장 맛있게 먹을 수 있을것 같은 스파게티 군요 ㅎ

  7. 머 걍 2010.05.05 19:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어린이를 위한 거라도
    아직 철이 덜 든 어른은 먹어도 되겠죠?^^

  8. pennpenn 2010.05.05 21:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어린이들이 좋아하겠어요~

  9. Deborah 2010.05.05 21:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어린이들을 위한 고급스런 음식이네요. ^^

  10. 마이더스77 2010.05.05 22:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 비바리님 ^^ 아들이 자라면 꼭 이렇게 해서 먹여야겠어요~
    울남편도 아주 좋아할 것 같아요 ^^

  11. 따옥따옥 2010.05.05 23:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 우리 아이들의 건강을 위해 꼭 필요한 정보네요 ^^

    • 비바리 2010.05.06 11:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      그럼요..
      가능하면 집에서 손수 만들어 주는 것이
      먼 장래를 위하여 좋습니다.
      파는 음식들 속에 무엇이 들어있는지 아신다면
      절대로 못먹이지요..

  12. 아이미슈 2010.05.06 11:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아후..너무 맛나보여요..
    색깔도 너무 곱습니다.

  13. zzixxa 2010.05.06 12:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    남자지만 요리하는 걸 좋아하는 편입니다. 하지만 맛있게 만드는 데는 소질이 없거든요. 그래도 이건 한 번 따라해볼만 하겠다는 생각이 드네요. ^ ^

  14. 밋첼™ 2010.05.06 13:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무나... 너무나 맛있어 보입니다+_+
    흑...ㅠㅠ 점심을 먹고 들어와서 봐도.. 비바리님 글은 조심해야하려나요...ㅠㅠ

    • 비바리 2010.05.06 19:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      푸하하~~
      밋쳇님 오시면 저는 마구 웃지요..
      귀엽습니다요..은근...

    • 밋첼™ 2010.05.07 09:54 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎㅎ 영광입니다~
      제가 인상이 그닥 좋지 못해서 다들 가까이를 하려하지 않는답니다;;;
      귀엽다는 말씀을 들으니 기분이 급 좋아지는데요? ㅎㅎ
      (사실 첨 들어봅니다;;; )

  15. 보기다 2010.05.07 00:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 늦은 시간에 이렇게 맛있는 포스팅을 보다니 배고파요ㅠ.ㅠ
    면 음식을 좋아하는데 아직 파스타는 도전을 못 해봤는데 너무 간단하게 만드시는 거 같아요!!!
    그런데 제가 만들면 한 두어시간 쯤 걸리겠죠?--;;
    맛있는 파스타 눈으로 잘 보고 갑니다. 조만간 꼭 도전해봐야겠네요~^^

    • 비바리 2010.05.07 02:21 신고  댓글주소  수정/삭제

      보기다님..진짜 쉬워요..
      토마토가격이 조금 비싸기는 하지만
      파는 재료(가공소스) 일체 쓰지 않았어요..

      맛도 담백하고 좋으니 한번 해보시기 바랍니다..
      파스타만 삶으면 거의 다 된거에요.

  16. 신기한별 2010.05.07 00:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    직접 토마토소스스파게티를 만드시다니 대단하세요..
    스파게티 직접만드는건 토마토쪽이 쉬운지, 크림쪽이 쉬운지 잘 모르겠지만..
    직접 만들어 먹는게 안전하고 좋쵸!!

  17. 예문당 2010.05.23 23:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 저녁에도 스파게티를 해먹었어요.
    토마토가 많이 있었지만, 소스는 항상 시판되는 병소스를 사용해서, 직접 만든 소스 레시피가 궁금했었어요.
    담에는 직접 만들어먹어봐야겠네요.
    레시피 감사합니당~~ ^^

  18. 까만눈썹 2010.10.07 15:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 침이 꿀꺽 넘어가는 스파게리~ 네요 ^^ 한 번 만들어 봐야겠어요.

  19. 시카 2011.04.03 18:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어른도 좋아하겠는데요 뭘~~~

    마시게따........ㅜㅡ;;;

  20. 정현수 2011.08.09 17:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이태리 요리 책 참고 하시면 정석 레시피 있습니다.~참고 하시면 도움이 되리라 생각합니다...즐거운 요리~