태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



밥맛이 없으면 큰일이지만..밥을 먹기가 딱..싫을때가 있어요.
그리고 가까운 친구들이 놀러왔을때 만들어 먹으면 좋구요

음...집에 손님이 다녀가고 남은 과일 처리하기에..안성맞춤이기도 합니다.

뭔가..색다른 음식을 먹고 싶을때..주저 마시고 새콤달콤하게 만들어 보세요.
과일이 한가득.~~~~~
국수도..파르스름한..녹차국수를 선택`~~

시원하게 배를 갈아넣고 만든 달콤한 비빔양념장~~~
와`~~~생각만 하여도 입안가득 군침이 좌르르~~흐릅니다..
자투리 과일들 듬북 얹어 만들어 보세요`~~




사용자 삽입 이미지




** 녹차소면 삶기**


녹차소면을 삶아주세요``
   낱개 포장되어 있으니 식구수대로 삶아 주세요..
탱글탱글한 면발이  맛있어 보이시죠? 하얀소면보다 더욱  먹음직스러워요`~`
그리고 국수드시고  탱탱 불어날거 염려 놓으셔도  되구요
녹차소면이니깐`~  ^^*
 새싹도 1봉  잘 씻어 체에 건져 둡니다.



**국수 비빔양념장 만들기***

고추장3큰술, 고춧가루 1큰술, 매실엑기스2큰술, 사과나 배즙,깨소금,
식초적당량 (참기름은 선택사항이에요)
--설탕이나 물엿 쓰지 않아요`~~대신.매실엑기스와 과일을 갈아 넣습니다.

비빔장  만들어요```고추장,식초를 섞어서
배만 살짝 갈아넣었답니다.
배가 없으신 분들은 사과 갈아 넣어보세요.
어쩌면 사과가 더 맛있을지도 몰라요 배는 사려면 값도 만만치 않더라구요..
저는 해파리냉채 하려고 사다둔 배가 있는데 시기를 놓쳐서 약간 시들해져가는거 갈아 넣었답니다..
그리고 겨자1작은술 섞어주세요`~
너무 간단하죵? 그렇게 간단히 해결한 비빔장..너무 맛있었어요`~~


 


**비빔재료 준비하기 **


새싹약간, 오이도 있으면 좋구요
집에 있는 과일류( 수박, 키위,참외, 바나나 등..아무거나....)

1, 새싹은 씻어서 얼른 물기 빼시구요
2, 수박은 동글동글 하게 예쁘게 파내시구요.
3,키위와 참외 등도 모양내어 썰어 보세요.


**접시에 예쁘게 담기 ***


1, 국수를 한꺼번에 양념장에 버무려서 돌려 담고..그 가운데 소복하게 과일을 올리는 방법
2, 작게 돌돌 사리지은 녹차국수와 새싹을 번갈아 돌려 담아 그 위에 예쁘게 비빔장을 올리고
가운데 알록달록 과일로 장식해 담아내는 방법...

여러분은 어떤 방법으로 담으실래요?
 저에게도 살짝...예쁘게 담는법 알려주실래요?

후하`~~이제부터..암말 않고 맛있게 먹기`~시작~~~~







과일골라 먹는 재미도 톡톡~~~




싱그러운..새싹에 달콤한..수박..아삭한..참외..
으와와~~~침  죌죌~~~~~





1, 집에 자투리 과일이 있을때
2, 주말요리로..
3, 친구들과 수다떨고 싶을때
4, 밥 맛 없어 입이 까끌할 때`~~

강추..강추~~~~

오늘은 점심메뉴를 새콤달콤 비빔국수& 쟁반국수  어때요?

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. mami5 2010.06.01 09:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 아주 상큼해 보이는 쟁반국수로군요.
    밥맛이 없을때 딱이지싶네요..^^
    맛나겠어요..^^

  3. 유 레 카 2010.06.01 09:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    과연 프로이십니다 ㄷㄷㄷ

  4. 옥이(김진옥) 2010.06.01 09:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 예뻐요...
    피로가 다 풀릴것 같아요..
    상큼해서요~~
    즐거운 하루 보내세요~~

  5. 오러 2010.06.01 09:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상큼합니다.
    저는 과일밥이라는게 대중화되면 어떨까 상상은 많이 했었는데..
    밥보다는 면과함께 하니 보기에도 좋고 맛있어 보이네요..ㅎㅎ

  6. JUYONG PAPA 2010.06.01 10:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여기 대짜리로 하나요....!!! --;

  7. Phoebe Chung 2010.06.01 10:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    침이 저절로 고이네용.ㅎㅎㅎ
    다 비벼주셔요~~^^*

    • 비바리 2010.06.01 19:58 신고  댓글주소  수정/삭제

      피비님앙~~~6월의 첫날..
      어찌 지내셨는죵~~~`

      대구는 바람이 선들선들..
      약간..춥고 으스스 하네요..
      6월에도..좋은일들 가득가득..넘치소서`~

  8. 쌀점방 2010.06.01 10:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어..시원하다...
    한사라 추가요...ㅋㅋ

  9. 전형걸 2010.06.01 11:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님, 이 요리 메인사진을 보고 <요리개발 전문가> 라는 생각을 들게 하는데 맞으시지요? ^^;;
    어뜩케 이렇게 멋진 아이디어를 만드셨는지요...
    제가 국수를 정말 좋아하는데 과일과 함께 먹을 생각은 왜 못했을까요... -.-;;

    멋진 포스트입니다~

    -뿌쌍-

  10. 왕비 2010.06.01 11:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    모가~이리 예쁜가요..과일도 듬북 맛도 상큼하니 좋겠습니다...
    즐거운 6월 보내세요^^

  11. 빛이 드는 창 2010.06.01 11:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 녹차과일쟁반국수~여기도 하나만 보내주세용~~ㅋㅋ

    여름철 별미인~~쟁반국수군요,

    게다가 과일까지 쏭쏭 들어가 있구요 ^^

    곧 점심이네요 ^^

    비바리님도 맛있는 점심드세염 ;)

  12. 말랑말랑제리 2010.06.01 12:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~~ 비바리님~!!!

    알록달록 색상에 아주... 눈이 먼저^0^

    백색 국수면발보다 녹색의 파릇한 면발이-

    알록달록 션~한 과일과 어우러져-

    아아~~ 후루룩~ 냠냠 다~ 먹을 수 있을 것 같아요^^

    후우하아~ 언능 점심 식사하러 가야겠어욤~;;

    즐건 오후 시간 보내시구요- 비바리님~~^0^

  13. 그린레이크 2010.06.01 15:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매콤하면서 향긋한 녹차 국수에 과일이 듬뿍~~~
    아~침고여요...후루룩~~한젓가락 하고 싶은데요..

  14. 멀티라이프 2010.06.01 15:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이건.. 점알 보기만 해도 침이 흐르네요..
    과일과 국수의 만남이라니..>.<
    이건이건 장사하면 대박날 음식이에요!! ㅎ

    • 비바리 2010.06.01 15:41 신고  댓글주소  수정/삭제

      푸하하~~~그럼...당장 국수집..채릴까요?
      ㅎㅎㅎㅎ

      6월첫날..
      티스토리 블로거들에게 기쁜 뉴스가 있었지요?
      왠지..신나게 출발이네요`~~

  15. Sun'A 2010.06.01 15:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    포토 베스트에 사진 보고
    너무 먹음직스러워서 얼른 클릭 했답니다..ㅎ
    바리님이 만드셨네요~
    보기만 해도 산뜻하고 아주 맛있을것 같아요
    먹고싶어요~~^^
    나른한 오후죠~졸음이 마구마구 쏟아질듯~~ㅎ
    바리님이랑 커피한잔..ㅎ
    좋은시간 보내세요..^^

  16. pennpenn 2010.06.01 23:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    접시에 예쁘게 당은 모습이
    쥔장의 고운 심성을 표현한 것 같아요~

    • 비바리 2010.06.02 10:05 신고  댓글주소  수정/삭제

      비바리 심성..착한거..고운거 어찌 아셨을꼬`~~
      펜펜님..돗자리 여기 있심더..ㅋㅋㅋ

      오늘 투표 하셨는지요?
      저는 이제 나가보려 합니다~~
      아직도 헷갈리우스`~~

  17. 알통 2010.06.02 00:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛은 더 좋겠지만
    사진의 붉은 색이 너무 아름답네요 ^^

    • 비바리 2010.06.02 10:04 신고  댓글주소  수정/삭제

      앗.`~~열산성님..오랜만입니다~~~
      건강히 잘 지내지요?
      여름으로 가까워 오니..국수가 땡기네요.
      제 개인적으로는 열무물김치 넉넉히 담아두었다가
      살짝 살얼음 얼은채로 국수 말아 먹는것이 최고좋아요..
      열무가 나오면 물김치 넉넉하게 담궈놔야겠습니다..
      6월에도 건강하세요.
      들려 주시어 감사합니다.

  18. 걸어서 하늘까지 2010.06.03 03:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    눈이 깜짝 놀라는 화려한 색상의 쟁반 국수 정말 웰빙국수네요~~
    과일의 향과 국수가 절묘하게 조화를 이룰 것 같습니다~~

  19. 보기다 2010.06.04 11:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 음식은 정말 비주얼이 대박이네요!
    입안에 침이 가득 고이는게 정말 오늘처럼 더운 날씨에 최고일 듯한 국수에요.
    면종류를 너무 좋아해서 냉우동이 막 땡기고 있었는데,
    올려주신 과일국수를 보니 입맛이 확 살아나고 있어요ㅎㅎ

  20. 빛이 드는 창 2010.07.02 11:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    곳 점심시간인데 이 사진 보니 넘 넘 배고파요 ㅠㅠ

    아 정말 맛있을 것 같아요~~새콤달콤 과일쟁반국수~~!!

    정말 원츄합니당 ㅋㅁㅋ//

  21. 두사람웨딩 2010.11.11 14:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    과일과 비빔국수 같은거 굉장히 좋아하는데...
    한번 저도 만들어봐야겠어요..
    독특하네요 ~~^^