태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



오늘은 정말 특별한  비바리의 야심작 수삼 넣은 감귤소스로 만든 스파게티를 소개할까합니다.
조카들에게 어제는 뭘 가장 먹고 싶냐고 물어보니 치즈스파게티랍니다.그것도 화이트로요`~~
치즈에 환장하는 녀석이 또 있네요..^^
평소 스파게티를 좋아하는 않는 저이지만, 소원이라는데..안들어 줄 수도 없고
그래..뭐..만들어 먹자..나도 이참에 치즈 넣은 스파게티  맛 좀 볼까?
호호..하하~~`

화이트소스에 치지듬뿍 얹어 달라는 주문을 저는 제 식으로 확 바꿔버렸습니다.
일전에 한번 소개한적이 있던 걈귤갈아넣고 만든 소스 기억나세요?
그것으로 소스를 만들면 좀 더 아이들에게 색다르면서 몸에 좋은 것으로 줄 수 있겠다는
생각이었지요..거기에다 초복날 쓰려고 미리 준비해 두었었던..수삼이 몇뿌리 있었는데
그것도 함께 귤이랑 갈아서 사용하면 완전..웰빙스파게티가 되겠다는 생각이 문득 떠오른겁니다.
움화화`~~역시..역시..비바리는 이런쪽에는 뭔가 남다르단 말야...



수삼 넣은 감귤소스 치즈스파게티 만드는 법

사용자 삽입 이미지

해산물 특히 오징어랑 관자랑 새우를 좋아하는 녀석인지라..이번에도 역시
해물을 넉넉히 넣을거에요.관자랑 모두 냉동실에 재료들이 있어서 다행~~~
대신..이번에는 새우는 없어서 빼고 만들어 볼겁니다..

오`~기대하시랏..
난생처음으로 수삼넣은 스파게티를 맛보여 주리라.....


***스파게티면 삶기**

냄비에 물을 넉넉히 붓어서 바글바글 끓으면 스파게티면을 넣고 삶습니다.
저는 약간 더 퍼지게 삶았어요.^^*
왠지..꼬드리 하면 소화가 안되는 느낌인지라....

***재료준비하기***

오이1/2개,오징어 1마리,관자10개,조갯살1컵,양파1개

1, 오징어는 껍질벗겨서 안쪽에 칼집내어 끓는물에 살짝 데쳐냅니다.
2, 오이는 반갈라 씨를 제거하고 먹기좋게 썰어요
3, 관자는 얼려있는 상태에서 3번 정도 포 뜨듯이 썹니다.
4, 양파는 먹기 좋게 썰어요...

-----양송이 버섯이 있으면 넣어주세요,,,저는 없어서 생략했어요.---





**수삼감귤소스 준비하기***

감귤10개. 진피가루 2큰술,수삼2뿌리  ,우유 중간크기 1개,소금

1, 모두 준비하여  우유넣고 왱~~왱~~갈아주세요.


아흠....냄새좋고..색감좋고..영양좋고..이거 이거..이대로 그냥 쭈욱...마시면
깔끔한 수삼귤쥬스가 되겠어욤...
숟가락으로 몇..번 떠먹어 보니..이대로도 맛이 기가 막히더이다..
그거 아세요?
열을 가해도 유일하게 영양소가 파괴되지 않는 과일이  있다면 바로 감귤이라는것을요...
그래서 안심하고 끓여 드셔도 됩니당...잼도 좋구요...요리에 마구마구 활용해 보세요..

근데요..귤값만 만원어치 들었어요..거기다 수삼을 넣었고 관자를 넣었으니 재료값이
얼마나 비싼지 아시겠지요? 흠냐리`~~~~

1, 넉넉한 오목팬에 감귤수삼 갈은것을 쏟아 붓고 끓으면
2, 양파,조갯살,관자, 오이,오징어 순으로 넣어줍니다.
3, 소금으로 살짝 간을 해주세요.





그릇에 면을 담고 소스를 끼얹고  치즈를 듬뿍..혹은 적당히..올립니다.
한녀석은 아주 듬뿍...얹어달라네요..헐헐~~~~


오븐에다 넣고 이제 굽기만 하면 되겠어요`~

오븐의 종류마다 굽는 시간이 다르니 ...각자 참고하시기 바랍니다.
저는 광파 오븐이라 예열없이 바로 17분 구웠어요.~~
중간중간에..확인해 가면서 갈색이 돌게 구우면 됩니다.



쨔잔~~~~
아기다리고기다리던..수삼넣은 감귤소스치즈스파게티..완성이요`~~~~~


와~~맛있겠다`~~
쩝쩝~~~~모두들 난립니다...







(직접 만든 오이지)


곁들이 음식으로는 샐러드와 오이지였습니다~~
직접 만들어 두었던 오이지를 송송 썰어 함께먹으니 새콤달콤하여  궁합이 딱 맞네요
샐러드 재료도 그저께 먹다가 남아 있어서 쉽게 뚝딱 만들었어요.



완성하면 파슬리 가루 솔솔~뿌려 줍니다.^^




상상을 뒤엎은 최고의 스파게티^^

비법 다 공개했으니..꼬옥..나중에 만들어 드시기 바랍니다..
헌데요..요거 만들어 팔면 망하겠죠? 워낙 단가가 비싸서리~~~ㅋㅋㅋ

괜히..버터니 뭐니..전혀 쓰지 않아도 되구요..
면도 올리브오일에 달달.볶지 않았어요...바로..소스 얹어 치즈를 올리고 구워서인지.
완전 깔끔한 맛이었습니다..거기에다 수삼과 감귤향이 적절히 믹스되어....
후하..이건요..정말...공개하기 싫었던..소스비법이라는것을요...

수삼감귤소스치즈스파게티는 (와~~이름길다) 저희들 어제저녁 메뉴였습니다.^^
외식하지 않고 손수 만들어 먹는 재미..아세요? 그..맛과 영양은 가히 최고죠...

오늘도 매미소리 우렁차게 들리는 수수하게 웃어보는 수요일~~~`
모두모두..저처럼  즐겁고 행복하세욤^^*

------------------------------------------------------------------------------------

네이버 오픈케스트 캐스트27호가 발행되었습니다.
구독하기 신청 하시면 편리하게 요리를 보실 수 있어요  많은 구독 바랍니다.^^
http://opencast.naver.com/VI952

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 금낭화 2010.07.21 18:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 그 누구도 상상해내지 못한 기발한 방법이네요
    쓰릅~~~
    먹어 보고 싶습니다..

  3. 울릉갈매기 2010.07.21 19:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 군침이 삭 도는데요~^^
    된장을 좋아하지만
    가끔은 이런음식도 괜찮더라구요~ㅎㅎㅎ
    행복한 시간 되세요~^^

  4. 소춘풍 2010.07.21 19:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상상 그 이상을 느낄수 있을 꺼 같아요.
    향이 솔솔..아웅!
    어찌 이런 맛있는 요리가~탄생될수 있는 건가요.
    스고이스고이~ 입니다. ㅋㅋ
    후..오늘 저녁은..김치..밥인데 말이죠 ㅠoㅠ

  5. 실버스톤 2010.07.21 20:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~
    완~전 복날 보양스파게뤼군요!!! 전복이라도 하나 얹으면 더욱 더!!!
    아이들도 무지 좋~아라할 것 같습니다. 색감도 예쁘고...
    재료비가 비싸... 애들이 자주해달랄까봐 그게 좀 걱정이지만... ㅋㅋ
    뭐 비싸도... 애들만 건강해진다면야!!!
    남은 하루도 건~강하게 마무리하세요!!!

  6. mami5 2010.07.21 21:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    영양만점 스파게티..먹음직~ 스럽네요..^^
    요즘 음식을 적당량으로 먹느라 무지 애쓰고있습니다~~ㅎㅎ
    맛있겠당..^^

    • 비바리 2010.07.25 21:31 신고  댓글주소  수정/삭제

      푸하하`~
      아주 날씬해 진 모습..기대해봅니다
      제가 큰일이에요..
      며칠..마구 먹었거든요..
      조카들..만들어 주고 함께 먹고..
      다니면서 또..외식하고..

  7. 옥이(김진옥) 2010.07.21 22:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 멋진데요..
    귤소스와 수삼까지..어르신들도 좋을것 같고요..
    완전 영양 스파게티네요~~
    그곳은 엄청 덥지요??
    이곳도 그래요...
    건강유의하시고요..즐거운 밤 보내세요~~

  8. 라이너스™ 2010.07.22 11:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    럭셔리 스파게티인데요^^
    오늘도 날씨가 많이덥네요. 건강하고 시원한 하루되세요^^

  9. 에이레네/김광모 2010.07.22 14:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~~
    창의적인 요리에 침만 삼킵니다.

  10. 쟈스민 2010.07.22 15:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~~빛깔부터 먹고 싶게 만드는데요^^
    천연의 향 감귤소스에다 치즈까지 듬뿍얹은 스파게티 넘 먹고 싶어요~~
    만약 파시려면 가격책정도 고민되시겠는데요~~ㅎㅎ

  11. 해피아름드리 2010.07.22 16:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흠~~배가 출출한데...더 괴롭습니다..ㅎㅎ
    조카들이랑 즐거운 추억 마니 만들고 계시죠???

  12. 달빛사랑/한홍섭 2010.07.22 22:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    머꼬시포.....휴가는 잘 보내시죠?

  13. [터프가이] 2010.07.23 00:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님은 요리사~
    맛깔난 음식 잘 보고 갑니다 ~
    좋은 하루 보내세요 ^^

  14. 자판기 2010.07.23 02:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗! 늦은시간.. 안들어온다고 했는데..
    이미 맛있는 비바리님표 음식을 봐버렸습니다.
    책임지라 할 수 없고..ㅎㅎ

    잘~먹겠습니다.^^ 편히주무세요~

  15. kangdante 2010.07.23 07:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와!~
    보기만 해도 침이 꼴깍~ 넘어갑니다..
    요즘처럼 입맛없을때
    한입 가득 넣으면 최고겠습니다!~ ^.^

  16. 강지 2010.07.23 15:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 장사하셔도 손색이 없을 정도로 보이네요. ^^
    나중에 가게 차리시면 찾아가겠습니다.;
    그리고 시간 괜찮으시다면 제 블로그에도 한번 들려주세요.
    저번에 이어 이번에는 블로그로 보험홍보시 어느정도 수익을 올릴 수 있는 지 공개하였으니 확인하시고 마음에 들면 추천 해 주셔도 되고 마음에 안들면 안하셔도 되니 심심풀이로 들러주세요~ ^^;

  17. 2010.07.23 16:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2010.07.25 10:06 신고  댓글주소  수정/삭제

      감귤이 제철이면 그때 만들어서 아이들과함께 드셔보세요
      다른재료 사용하는것 보다 훨씬 영양가가 뛰어나고
      맛도 신선할겁니다.잘 지내시지요?

  18. 국제옥수수재단 2010.07.23 17:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤로 맛을 냈다니..
    도저히 상상할 수 없는 맛입니다;;
    이런 요리는 어디서 아이디어를 얻으시는지..
    대단하세요^^

  19. 솔바람소리 2010.07.24 16:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    빛깔좋고 솜씨좋고 ㅎ 맛있겠습니다.. 잘 보고 갑니다..^^

  20. 정리 2010.07.24 21:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘 맛있겟어요..치즈 좋아라 하는데..음..스멜..
    수삼을 저렇게 활용하면 좋겠네요..
    먹기힘들어 요구르트랑 섞어 마셨는데..
    잘 지내시죠? 비가와서 요즘은 어떻게 지내시는지..
    비가와서 하늘이 더 이쁘던데 카메라 말린다고 꼼짝 못했네요.
    조카들과 출사라도..

    • 비바리 2010.07.25 10:02 신고  댓글주소  수정/삭제

      정리님..티스토리로 오셨군요..
      잘 지내시지요?
      블로그 하나 만드세요...
      저는 지난주에는 일주일간 푹 쉬었습니다.
      조카들이 올라와서 부산으로..큰언니네로..
      조금 돌아다니다가 왔어요.

      조만간 뵈요`~~

  21. Yum™ 2011.03.02 23:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와.. 색이 정말 이쁘네요~ ^^
    함 꼭 해보고 싶어요 잘보고갑니다. ^^