태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



오늘은 여름채소인 가지를 이용한  가벼운 한끼식사를 소개해드립니다.
며칠전 포스팅에 가지를 이용한 요리 5가지 소개해 드린적 있지요?

여름엔 가지나물이 가장 싸고 흔합니다.
더운 여름 열기를 가라앉혀줄 재료이므로 적당히 이용해 보시기 바합니다

오늘아침엔 그래도 비가 내린 직후인지라 시원합니다.
바람도 살랑 살랑 불어줍니다.
어제는 오후 3시경에 바람쐬러 나가봤는데도 어찌나 덥던지요.
하여..나뭇그늘에 앉아서 쉬다가 왔는데도 옷은 흠뻑..젖었습니다.


사용자 삽입 이미지






가벼운 한끼식사 가지에그스크램블

가지1개,혹은 1/2개, 달걀1~2개,풋고추1개,레디시나 당근 약간,양파 1/4개,소금,올리브유









1, 가지는 씻어거 송송 썰어요
2, 달걀 2개 미리 꺼내어 준비해 주시고~~
3, 고추와 당근 , 양파 등도 가지처럼 송송송 썹니다..
4, 팬에 기름두르고 가지와 채소들을 살짝 볶아요..(소금 솔솔 살짝만...뿌려요)
5, 달걀을 바로 깨뜨려 넣고 몇번 뒤적여 주세요.




눈감고도 하실 수 있을만큼  엄청청 간단하쥬?
ㅎㅎㅎ

비바리의 요리법은 이렇게나 간단하답니다
더버서리`~~(덥다의 경상도 말)
불 가까이 하기엔 너무나 괴로운 여름...ㅋㅋㅋㅋ

토마토 에그스크램블 다시 보실까요?
토마토에그스크램블 ==> http://vibary.tistory.com/1149





화요일엔  화사하게 웃어보아요~~~
덥다고 굶지 마시고
가벼운 한끼식사로 지혜로운 여름나기 하시기 바랍니다..

얼마전 소개해 드린 토마토에그스크램블 하고 비슷합니다.
재료만 달라졌을뿐이죠...
제철 재료를 이용한 요리가 뭐니뭐니해도 최곱니다..



앗~~싱글들만 해당사항 절대 아입니더..
아이들 간식으로..어르신 간식으로
 혹은 밥먹기 싫은 모든분들을 위한 한끼식사에도 해당됩니덩...

비바리의 친환경 생활요리 네이버 오픈 캐스트 34호가 발행되었습니다.
구독하시면 종목별 요리를 한눈에 보실 수 있어 편리합니다.
 구독하기 ==>
http://opencast.naver.com/VI952


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 달려라꼴찌 2010.08.03 14:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가지로도 스크램블 요리를 즐길 수 있다는 사실이 놀라울 뿐입니다 ^^

    • 비바리 2010.08.03 19:37 신고  댓글주소  수정/삭제

      꼴찌원장샘님..올만여유`~~~
      건강히 잘 지내시죵?

      저기..휴가는 다녀오셨는죠
      제 주변에도 의사샘님들 많으신데
      이번주에 휴가 피크더군요..

      모쪼록..무탈한 여름나기 하시기 바랍니다.

  3. 릴라 2010.08.03 15:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요건 쉬워보이네요
    조만간 따라서 만들어 봐야겠습니다...^^

  4. 닉쑤 2010.08.03 15:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가지무침도 좋아하고 스크램블도 좋아하는데
    한번 해먹어 봐야겠어요 ㅎㅎ

    아이고 맛있겠다.
    가지무침이 더 먹고 싶네요. 강된장이랑 비빔밥.. 슥슥..호박잎에 싹.. 크윽
    ㅡ.ㅠ

  5. yujin 2010.08.03 15:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스크램블도 야채재료에 다라 아주 다양하게 변화하네요^^ 멋져요~
    네이버 오픈캐스트 다시한번 감사드려요^^제 오픈캐스트가 외국인으로 등록, 오류가 나서 거기에 댓글을 못다는 관계로... 이곳에다 남갑니다.

  6. 지원교육 2010.08.03 15:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음... 집에서 도전해봐야겠군요~ㅎㅎ
    가지의 새로운 변신이로군요 ^^

  7. 멀티라이프 2010.08.03 15:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호~ 스크램블에 가지라 첨 보는 조합입니다.
    다양한 야채는 많이 봤지만 말이에요~~
    한번 도전해 보고 싶지만.. 요리할 여건은 안되고..
    집에가면 해달라고 해야겠어요 ㅋㅋ;;

  8. joowon 2010.08.03 16:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으 저 가지 너무 좋아해요.........어느 양념과 소스에도 굴하지 않고 막 넣어서 먹는다는 : )

  9. 이곳간 2010.08.03 17:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요거 맛있겠어요^^ 깔끔하고 정갈하게 잘 만드셨네요 ㅎㅎ

    • 비바리 2010.08.03 19:45 신고  댓글주소  수정/삭제

      완전 굳아이디어 아닌가요?
      가지도 넘치고
      고추도 넘치는 계절의 참신한 요리...
      이곳간님...
      휴가는 언제 가시는죠..
      그래도 강원도는 시원할듯 합니다
      이다음에..강원도로 가서 살고파요

  10. 달빛사랑/한홍섭 2010.08.03 18:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹고싶은것은 많고 살은 찌고 우짜면 좋지요?
    티스토리 반은 성공한거 같은데 어러버요 ...

  11. 자판기 2010.08.03 19:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아직 식사전인데 어데로 가면
    이런 맛있고 정성이 담긴 음식을 맛볼 수 있는지요.
    아~배고파라..ㅎ

  12. mami5 2010.08.03 19:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요건 간단하고 멋진 아침식사한끼가 되는군요..
    저녁은 관두려 했는데 그만 먹고 싶어집니다..^^
    우짜겠노~~^^*

  13. leedam 2010.08.03 20:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 자동 사우나를 하셨네요
    거기에 요리를 하신다고 고생하시공~~ㅎㅎ
    가지나물 무침을 맛나게 하셨으니 제가 먹는다면 흉보겠쬬? ㅋㅋ

  14. 줌(Zoom) 2010.08.03 20:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저녁에 가지나물을 먹었는데,

    저렇게 만들어 먹는 것도 편하고, 맛있어 보입니다.

    영양에 있어서도 충분해 보이는데요.^^

    • 비바리 2010.08.04 06:30 신고  댓글주소  수정/삭제

      요즘..가지나물..많이들 먹을때입니다.
      나물.전, 부침, 튀김, 찜.찌개.
      등등..다양하게 드실수 있어요
      줌님..수수한 수요일.기분좋게 여세요

  15. 바퀴철학 2010.08.03 20:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    토마토 과육과 달걀만으로 스크램블해도 맛있어요~

  16. 울릉갈매기 2010.08.03 21:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흠~
    평범한 볶음밥같은데 우째 이리도 환상적으로
    보이는지 모르겠어요~^^
    혹 싱글 아닌사람은 먹을수 없나요~ㅎㅎㅎ

  17. 백마탄 초인™ 2010.08.04 00:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘은 좀 션~~했죠?!! 아니, 어제구나,,하하

    바리님, 그동안 잘 지내셨지요? ^ ^
    력쉬, 꽉~~~잡고 계시는군요! 푸드를!!

  18. 사가아빠 2010.08.04 07:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이요리 맛있어 보입니다.
    나에게 있어 최고의 가지요리는 엄마가 밥할때 같이 쪄서 갖은 양념으로 무쳐주는 가지무침.

    이곳에서 가지를 보고 까무러칠뻔 했습니다. 무슨 가지가 통통하고 거대하던지 맛은 무침으로는 맞지 않고 부침으로 하니까 먹을만 했습니다.
    가지에 계란입혀서 부치면 아이들도 좋아합니다. 이 요리를 해주면 더 좋아할것 같네요.

  19. pennpenn 2010.08.04 10:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    싱글들만 먹고 따블들은 먹으면 안 되남유~
    ㅋ ㅋ ㅋ

  20. @hungreen 2010.08.04 17:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예술같은데요~ 사진기가 좋아서 그런가?^^;;
    먹기가 아까워...작품을 본듯한.

  21. morris 2010.08.19 14:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    특이하네요 ㅎ
    개인적으로 가지는 싫어하지만 ㅋㅋㅋ
    엄마 한번 만들어 드리면~ 좋아하시겠네요 ㅎㅎㅎ
    레시피 감사합니다~
    jonh