태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



오늘도.싱글& 자취생 알뜰반찬 2가지 소개합니다.
모두 팽이버섯으로 만드는 요리인데요.
팽이도 한개씩 팔지 않고 마트가면 3개 한묶음에 파는지가
싱글들에게는 여간 곤란한것이 아닙니다...

팽이는 하루이틀만에 다 먹어야 하므로 떡본김에 제사 지내야 하거든요
볶음과 전 두가지 요리를 해봤어요

재료도 엄청 간단.
조리법도 엄청 간단
그러나 맛은 엄청 좋다는 소문이 있습니다요...





사용자 삽입 이미지


팽이버섯 볶음이나..메밀버섯전 모두 자취생..혹은 싱글

아님..일반 가정에서도 좋은 음식이지만..특히 다이어트 요리에 좋습니다.







***팽이버섯고추볶음***

재료: 팽이버섯1팩, 소금,청홍고추,(혹은 피망, 파프리카)

1, 팽이는 밑둥 자르고 고추는 채썰어요
2, 팬에 올리브유 조금만 두르고 재료 넣어 소금 살짝 투하..
그리고..후다닥 볶아요


-----------------------------------------------------------------------------------------


이어서 메밀가루로 부친 팽이벗전입니다.
밀가루 대신 메밀가루 사용해보세요.훨씬 고소하면서도 맛이 좋습니다.







**메밀팽이버섯전***

팽이버섯1팩, 피망, 혹은 청홍고추약간, 소금, 메밀가루,

1, 메밀가루 반죽하시고
2, 청홍고추..혹은 피망은 송송 썰어주세요.
3, 팽이는 밑동 자르고..준비..
4, 팬에 기름 두르고 한입 크기로 예쁘게 부쳐주세요.
뒤집어서는 살짝만 익힙니다...
팽이먼저 넣고..그 위에 피망& 고추& 파프리카 올려서 부쳤어요 ^^*

--------------------------------------------------------------------------------

비바리의 친환경 생활요리 오픈 캐스트45호가 발행되었습니다.
많은 구독바랍니다.
구독하기==>
http://opencast.naver.com/VI952

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. mami5 2010.08.14 11:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽이버섯으로 간단한 반찬 2가지 만드신거네요..^^
    맛나보입니다..^^

  3. 부지깽이 2010.08.14 11:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 주로 달걀에 부치거나 된장국에 넣어서만 먹었는데 이렇게 먹는 법도 있었군요.
    이렇게 재료값이 덜 드는 요리가 저는 참말로 좋당께요. ^^

    • 비바리 2010.08.14 13:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      빙고~~~빙고~
      저두요..

      재료 착하고
      만들기.간편한 음식들
      최곱니다.
      깽이님..덥지요?
      시원한 밭빙수 한사발 드립니당..
      주말..즐겁고 신나게 보내세용.

  4. 온누리49 2010.08.14 12:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽이버섯이라
    요즈음 자연산도 나올 철인가 모르겠네요
    산에 오르면 버섯은 겁나게 많은데..
    구별을 잘 못해서...ㅎ

    • 비바리 2010.08.14 13:08 신고  댓글주소  수정/삭제

      오늘 시간 많으신가 보옵니다
      댓글도 두번씩 주시공..
      ㅎㅎㅎㅎㅎ

      저는 송이나..시커먼거..뭐죠?
      그 능이 버섯이 먹고 싶네용..
      능이버섯향..쥑이든데요

  5. 마이더스77 2010.08.14 12:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저두 계란에만 부쳐먹었눈데 역시 비바리님은
    짱이시옵니다 ^^ 저두 메밀로 부쳐먹어봐야 겠어염~
    넘넘 맛나겠어용 ^^

  6. 검은괭이2 2010.08.14 12:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    특히 메밀팽이 버섯전이 엄청 먹어보고 싶네요+ㅁ+
    잘 보구 갑니다^^ ㅎㅎ

  7. 2010.08.14 13:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 라오니스 2010.08.14 13:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽이버섯이 비바리님 손을 거치니.. 명품반찬으로 다시 태어나는군요.. ㅎㅎ
    비가오니.. 메밀팽이버섯전에 막걸리 한 잔 마셔도 좋겠어요.. ㅋㅋ

    • 비바리 2010.08.14 17:20 신고  댓글주소  수정/삭제

      으메`~
      그기다 여친님..옆에 계심 금상첨화네요.

      라오니스님...주말에 어디 멋진..계획
      계신가요.?
      즐거이 지내세요..
      고맙습니다.

  9. 하결사랑 2010.08.14 13:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쫀득쫀득 맛있겠어요.
    자취생뿐 아니라 가정식으로도 손색 없겠는데요 ^^

    • 비바리 2010.08.14 17:21 신고  댓글주소  수정/삭제

      그럼요..그럼요..
      굳이..자취생 따지지 않아도 되는 음식입니다.
      간편하고 저렴하고...

      하랑사랑님..닉이 참 좋네요
      어떤..뜻이라도 있는지....하랑이가 누군지...
      에고..궁금..건너갈게요
      휘리릭~~`

  10. 산들바람 2010.08.14 13:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽이버섯 된장국 끓일때 넣어서 먹는데...
    볶은도 참 맛있게네요~~

  11. JUYONG PAPA 2010.08.14 14:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    메밀로다 먹어본 적은 없지만....것도 맛있을거 같네요.
    머릿속에서 어떤 맛일까 상상하고 있습니다.

    • 비바리 2010.08.15 09:23 신고  댓글주소  수정/삭제

      올랜만입니다.주용아부지..
      주용이도 잘 자라고 있지요?
      그러고 보니 한동안 못가뵈었네요.
      저녁에 들리도록 하겠습니다.

  12. 미스터브랜드 2010.08.14 16:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽이버섯전도 이렇게 해 먹으면 정말 맛있겠네요..
    전 주로 찌개에 넣어서 많이 먹는편인데요..
    잘 보고 갑니다.

    • 비바리 2010.08.15 09:23 신고  댓글주소  수정/삭제

      전을 부치기에 아주 좋은 재료입니다.
      찌개에 넣어도 맛이 그만이지요?
      마지막 마무리부분에 탁..넣고 한번 끓으면
      완성하면 되니까요.

  13. 울릉갈매기 2010.08.14 16:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛깔스럽게도 만드시고
    멋진 포스팅으로 남겨주시니
    그냥 뿅뿅갑니다~ㅎㅎㅎ
    행복한 주말 되세요~^^

  14. 자판기 2010.08.14 19:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~먹고시포 ㅎㅎ
    더운날 맥주 안주로 쵝오로 보입니다.
    행복하세요~~

  15. 카트라이거 수작 2010.08.14 19:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 밥도둑이겠는데요~~
    그런데 생각보다 재료도 간단하고 만들기도 쉽겠는데요!!
    추천은 할머니때문에 안되요..ㅠㅠ
    댓글만 적고 가요.. ^ ^;;

  16. 닉쑤 2010.08.15 11:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 제가 제일 좋아하는 버섯인데ㅎㅎ

    국수처럼 우적우적 -ㅅ-;;

  17. 금낭화 2010.08.15 12:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단하고 맛있겠어요
    메밀가루 응용 감사합니다.

  18. 보기다 2010.08.16 20:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주말에 외가집에서 옥수수를 공수 받아서,
    비바라님 특제 옥수수전을 부쳐먹으려고 했는데,
    하는김에 팽이버섯전도 같이 부쳐봐야겠어요~
    쭉쭉 찢어서 한입 넣고 한 잔 캬~
    상상만 해도 천국이네요^^

  19. delicio 2010.08.27 17:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와, 음식 사진들이 정말 정갈하고 깔끔하군요. 고추 색깔 너무 예쁘고 먹음직스러워요.

  20. 토모사랑 2011.10.04 21:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 보고 눈으로 먹고 갑니다^^ 아직 식전인지라 배가 더 고프네요--;
    구독하기를 눌렀는데 어떻게 봐야하는지 잘 모르겠어요--;;
    제가 컴맹기질이 좀 있어서ㅎㅎ
    좋은 정보 감사드려요

  21. 봉봉미소 2012.08.10 21:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽버섯이 화려한 변신을 했군요.
    예쁜 옷 입은 부침이 아삭아삭 얼마나 맛있을까요?
    다음주 모임에 음식 해 오라는데
    팽버섯부침으로 결정.땡큐입니다.
    건강하세요.