태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

요즘은 생두부가 참 맛있게 나와요`

마침 귤도 있고 해서 건강식 샐러드를 만들어 봤습니다.

 부드럽고 달콤하고 상큼한맛까지  동시에 느낄 수 있어서 맛있었어요.




재료:  두부 1/2모, 갈귤 2개, 오이 1/4개, 브로콜리 100g, 잣 조금

소스: 올리브오일 3, 황설탕 1, 소금, 화이트후추 약간, 제주감귤주스 1작은술,  
        레몬즙 1/2 작은술

만드는 법

1, 두부는 깍둑썰기

2, 오이는 길게  반갈라 반달썰기

3, 감귤도 껍질을 벗기고 볼록한 배 가운데로 이등분해서 가닥가닥 떼냅니다.


 4, 브로콜리는 팔팔끓는 소금물에 아삭하게 데쳐내어 찬물에 얼른 헹굽니다.

  그래야 색이 선명합니다.


5, 분량의  재료를 넣어 소스를 만들어요`


6, 모든재료를 섞어담고  먹기직전에 소스를 뿌려 드십니다..



감귤의 달콤함고  두부의 부드러움...  브로콜리의 아삭함이  아주 좋아요`~

잣이 있어서 위에 살짝 뿌려줬어요.

고소함이 어우러져 더욱 좋더군요..


귤과 브로콜리 , 생식두부를 아주 간단한 두부샐러드 입니다.

두부를 주재료로 하면서 부재료는 구하기 쉽고 집에 있는 재료 활용하시면 됩니다.


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 장희용 2008.01.22 14:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 다이오뜨^^ 우리 우렁각시가 최근 관심있는 분얀데^^ ㅋㅋ 어제도 두부하고 고구마만 먹다가, 결국 저녁에 밥 먹었다는^^ 이궁, 젖먹던 힘 다해 글 남겼습니다요^^

  2. pennpenn 2008.01.22 15:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오메~`
    또 요리를~~

    마니 묵고 배 터지면 책임지세요~~

  3. 꿍시렁쟁이 2008.01.22 15:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다욧하는 사람 야식으로 굿

  4. 피오나 2008.01.22 15:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리경연대회~~~
    너무 맛난거 많이 만드시는 거 아니감요^^..
    출출한데..
    조금 먹고 가용^^..
    즐거운 하루 잘 보내시구요...

  5. 태공망 2008.01.22 16:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐엉.. 넘 맛있게 보여요..
    저 두부 정말 좋아하는데!!!
    생두부도 간장에 맛있게 먹는데..!!!
    역시 요리하면 더 맛있겠죠? ㅡㅜ

  6. 오드리햅번 2008.01.22 17:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오모나..
    두부로 샐러드를!!
    진짜 맛있겠다..

  7. 라라윈 2008.01.23 02:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오~~ 감귤, 브로컬리, 두부, 모두 제가 좋아하는 것들만 모여있네요~
    맛나보입니다!! 저도 따라서 해 먹어야겠는데용~~ ^^