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추석의 느끼함을 확 날려버릴 개운한 양파김치 만들었어요.

통양파에 칼자국 4번 내어 8등분으로 자르고

국물은 비트로 물을 낸 넘넘 예쁜김치...

어려울까요? 쉬울까요?

미리 말씀해 버리면 싱겁겠지요?

자`~~~
지금부터 추석 손님 맞이 색다른 양파김치 담그는 법 보실까요?



사용자 삽입 이미지

완성되면 이런 모양이에요..
마치 꽃송이를 펼쳐놓은모양..
양파는 작을수록 예쁩니다.

작은양파를 고르고 골라서 담았는데..그래도 사진으로는 커보이는군요
이보다 더 작은 미니양파면 모양은 더 예쁘겠지요?



***추석 손님 맞이 비트양파물김치***

재료: 미니양파 5~~10 개(식구수에 따라 가감요)
부재료:  비트 조금, 소금,마늘즙, 생강즙,찹쌀풀,배즙


1, 양파는 아랫쪽이 붙게 4등분 칼집을 냅니다.그러면 8조각이 되지요?
2, 물에 소금 1/2컵 넣어서 절여주세요...
==>많이 절이면 아삭한 맛이 없으니 만져보아 적당히`~~

3, 비트를 썰어서 김칫국물을 물들입니다..
--->원하는 색깔로 양조절 하시길요..저는 살짝만 연하게 만들었어요.

4, 생강과 마늘은 갈아서 즙만...배즙도 적당히 ~~
==>다져 넣으면 국물이 지저분해집니다.즙만 넣어서 깔끔하게 만들어 보세요.

5, 찹쌀풀 풀어서 간을 맞추고...양파 넣으면 끝~~~


저는 식구가 없어서 5개만 사용하였는데요.
소화를 돕기 때문에 고기 먹을때도 넘 좋습니다.
그러니..넉넉하게 만들어 보세요




**양파의 영양과 효능**

비트가 없으면 오미자도 궁합이 아주 잘 맞습니다.
양파와 오미자를 배합한 음식은 피로회복에 좋지요.
양파의 비타민 성분과 오미자의 유기산이 피로를 느끼게 하는 물질인 젓산을 해독해줍니다.
양파는 고기를 연하게 할 뿐만 아니라 냄새를 없애주지요.
고혈압, 동맥경화,정맥류개선,혈전예방은 물론 이미 생긴 혈전도 녹여 줍니다.
양파는 간속의 지질도 줄여주기 때문에 간을 튼튼하게 하고 만성 피로를 풀어주는 데도
효과가 있습니다.양파의 유화알릴 등은 발암물질을 해독하는 효소에 좋은 자극을 주며
백혈구를 증가시켜 주는 성질이 달고 따뜻한 뿌리채소입니다.





추석에는 왠지..느끼한 음식들이 많고...
칼로리가 왕창 왕창 높잖아요?
아삭거리는 양파김치로...입맛 개운하게~~
시원한 비트 국물로...소화도 용이~~~~

일석삼조의 비트양파물김치..





접시에 담은 모양입니다~~
조심조심..꽃잎을 하나씩 펼쳐 놓으면 이런 모양이 됩니다.
좀 더 예쁘게 펼쳐 보세요..
으`~~저는 솜씨가 없어서 요정도로만 소개합니다.

사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지


연꽃 같기도 하고 ..국화꽃 같기도 하고...


여러분들은 무슨꽃으로 보이시나효?
위 사진은 담그고  하루 지난 사진이에요..국물색이 좀 더 진해졌지요?
비트에서 물이 좀 더 우러나왔습니다.
굳이 삭힐 필요 없습니다.담아서 하루 지나 바로 드시기 바랍니다.

한사람앞에 양파 하나씩 꽃송이처럼 꽃잎을 사진처럼 펼쳐서
각 접시에 놓아드리면 탄성이 절로 우와와~~~

--
비바리의 친환경 생활요리 오픈캐스트 60호가 발행되었습니다.
콕~~~>
http://opencast.naver.com/VI952

추석연휴가 시작되었지요?
 즐겁고 행복한 시간 되시고..안전운행 하시기 바랍니다.
Posted by 비바리

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  2. 꼬마낙타 2010.09.17 12:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양파도 김치로 만드는 군요 ㅎㅎ
    모양도 예쁜데 맛도 좋겠지요 ? ^^

  3. Yujin 2010.09.17 12:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어~ 포스팅 시간땜에 제가 미처 못본글이군요... 비바리님 찍은 연꽃 사진 만큼 예쁜 양파김치~ 환상입니다!!

    • 비바리 2010.09.17 21:11 신고  댓글주소  수정/삭제

      유진님 유리도 매일 훌륭해요.
      저야 초간단 음식들이 주류이구요.
      .
      타국땅이지만.
      지짐과 떡으로 추석 분위기 살려보세요..

  4. 보기다 2010.09.17 13:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 비바리님의 요리 창의성은 끝내줍니다요~
    누가 양파라고 믿겠어요.
    연꽃 따다가 그대로 내놨다고 해도 믿겠어요.^^

  5. Sun'A 2010.09.17 14:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 연꽃 같네요~~^^
    우리 큰언니가 제일 좋아하는 양파김치~ㅎ
    특히 고기 먹을때 개운하고 너무 좋지요
    바리님~오늘 너무 덥네요
    나만 그런가..ㅎ
    시원한 냉커피 한잔씩 합시닷~ㅎㅎ
    오후 잘 보내세용^^

    • 비바리 2010.09.17 21:16 신고  댓글주소  수정/삭제

      대구도 낮에는 엄청 더웠습니다.
      으`~`
      아직도 조금 덥군요...
      추석연휴 ..잘 보내시구요
      맛있는 음식 있으면 대구로 좀 부탁드려요
      ㅎㅎㅎㅎ

  6. *저녁노을* 2010.09.17 15:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와..예술이네요.ㅎㅎㅎ
    잘 보고 갑니다.

  7. 아름다운화면 2010.09.17 15:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그전부터 방문해서 보았지만 뭐든지 예술입니다. ^^;
    그리고 괜찮으시다면 제 블로그에 구글애드센스기타 수익에 대한 이야기 글들이 있는 데 도움이 되실 지 모르겠지만 정리해서 올려놓은 게 있는 데 시간 괜찮으시면 한번 읽어보세요. ^^
    감사합니다.

  8. 삼킨태양 2010.09.17 15:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님, 항상 비바리님께 배우고 갑니다.
    정말 감사합니다 ^^

  9. 실버스톤 2010.09.17 16:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이젠... 꽃사진을 음식사진이라고 우기시는군요!!!
    이게 무슨 김치에요!!! 꽃이지!!! ㅋㅋ

  10. 마사이 2010.09.17 16:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이걸 먹을 수 있는 강심장 가지신 분이 과연 몇분이나 될까요?.....^^
    근데 저는 계속 침이 넘어가는데 어쩌죠?....ㅎㅎㅎ

  11. 그린 2010.09.17 16:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    찹쌀풀은 왜 넣는건지 물어봐도 될까요 그리고 찹쌀이 없으면 다른 방법이 있나요? 외국이라 찹쌀구하기가 쉽지 않을것 같아서????

  12. 무릉도원 2010.09.17 16:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리가 예술의 경지에 도달하셨네요.....
    마치 연꽃이 핀 것 같네요.....
    이런 것 옆에서 얻어 드시는 분 참 좋겠습니다.....ㅎㅎ....
    행복한 추석 되세요 비바리님...*^*

  13. Houstoun 2010.09.17 17:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어쩌면 저리도 아름다울까요?'
    도대체 비바리님의 저런 아름다운 아이디어와
    훌륭한 사진 실력은 어디에서...????
    입 쩌억 벌어져 감탄하다 갑니다. ^_^

    • 비바리 2010.09.17 19:04 신고  댓글주소  수정/삭제

      으갸갸..
      너무 띄우지 마삼..
      비바리 어지러워용...
      엄청청 간단한 김치입니다..
      한번 따라쟁이 되어 보실래요?
      가족들이 좋아할겁니다.

  14. 테리우스원 2010.09.17 17:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 눈으로만 보고 있으도 흐뭇합니다
    멋져요 아름다워요 즐거우시길

    사랑합니다 행복하세요

  15. 울릉갈매기 2010.09.17 18:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어?
    여기서 또 보네요~^^
    제가 어제 연밥을 먹으러 하연지에 갔었는데
    거기서 저 연꽃모양의 양파를봤어요~^^
    정말 연꽃인줄 착각했었거든요~^^
    거기는 양파 전체에 비트색이 들었더라구요~^^

  16. 드래곤포토 2010.09.17 21:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 연꽃모양이네요
    요리경연대회 있으면 출품해보세요 ^^

  17. geeseunggi 2010.09.18 17:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와.. 연꽃모양 이네요 ^^* 너무 이뻐요 ^^* 너무 행복해요 ^^*

  18. ♥쭉쭉♥ 2010.09.18 20:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꺄~ 너무 예뻐요~
    양파 완전 좋아하는데 저렇게 예쁘게 먹을 수만 있다면이야 당장 해보고 싶은데요~
    추천해드리고 갑니다^^

  19. 모르겐 2010.09.25 23:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으악~~
    이걸 진짜~~ 만드셨네요.
    대단합니다!

  20. 허억 2014.07.23 13:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양파를 어떻게 세워요? 제머리로는 이해가 ㅋ

  21. 허억 2014.07.23 13:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여긴 경상도 진주쪽이예요
    우연히 만난비바리님덕에 많은도움을받고있지요 정말대단하세요