태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

술안주 혹은 다이어트식 반찬, 한끼식사로 충분한

 초간단 일품요리 소개해볼까 합니다.

냉장고 속에 있는 자투리채소를 적극 활용해 보시기 바랍니다.

저는 오징어를 살짝 데쳤고, 선물받은 맛살세트가 있어서 맛살 조금 ,

야채칸에 있던,당근과 오이, 그리고팽이버섯을 넣고

쌈다시마로 돌돌 말아줬어요..


총 소요시간은 15분 정도면 충분합니다.


사용자 삽입 이미지

이 요리는 손님초대상에도 잘 어울립니다.



데친 오징어 길이와 야채 길이는 같아야 합니다.
오징어는 데치면 길이가 오그라 들므로 야채의 길이보다 1cm정도 길게 잘라주세요.
아니면 오징어부터 데친다음 야채의 길이를 데친 오징어 길이에
맞춰서 가지런히 썰면 베리베리..쉬워요..





초간단 다이어트식 명품술안주/ 오징어야채다시마말이

준비재료: 오징어 몸통 1개분. 오이1/3개 , 당근 1/2개 ,무순, ,
 (집에 있는 야채,채소 활용)

  쌈다시마 6~12cm = 13장   (3인분) , 맛살2개 ,초고추장

**만들기**

1,  물다시마는 찬물에 10분간 담가 위 길이로 13장 자르세요.

2, 오이랑, 당근은 돌려깍기해서 곱게 채썰어요.

3, 오징어는 껍질 벗기고 안쪽에 칼집내어 6.5 cm 로 잘라 살짝 데쳐내세요.

4, 맛살도 같은 길이로 자른 다음 채썰기

5,다시마를 펴고 그위에  모든 재료 올려서 앞에서부터 돌돌돌  말아줍니다.



사용자 삽입 이미지


쨔잔~~~
이렇게 하여 초간단 다어어트식 술안주가
또..하나 탄생되었습니다.

다시마는 우리가 흔히 사용하는 국물용 다시마가 아니에요.

쌈다시마라고 따로 판답니다..






사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지


팽이가 너무 밖으로 돌출되면 보기 안좋아요.

적당히..적당히```

자~~그럼 이것을 그냥 온채로 드시느냐?

오``노`~`





세로길이 12cm면  드시기에  불편합니다..그렇지요?
말이를 3등분으로 잘라서 드십시오.

그러면  한입에 쏘옥~~쏘옥~~^^*
초고추장을 콕~~찍어서 드시기 바래요``
혹시 여분의 쪽파가 있다면 묶어 주셔도 좋겠지요?

----------------------------------------------------------------

가실때는 아래 추천버튼 콕 눌러주실꺼지요?
로그인없이도 추천..답글달기 가능합니다..

비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트안내입니다.
구독하시면 종목별 요리를 한눈에 볼 수 있어서 편리합니다.
콕~~~>
http://opencast.naver.com/VI952



Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. ★입질의 추억★ 2010.09.25 08:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 이건 당장 해먹어볼만하겠어요. 특히 소주랑도 어울리겠지만 제가 좋아하는 산ㅅㅊ 하고도 잘 어울리겠는데요 ^^;

  3. 정민파파 2010.09.25 08:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸에 좋은 다시마와 오징어가 찰떡 궁합이네요 ^^
    눈으로 맛있게 먹고 가네요.

  4. 행복한 요리사. 2010.09.25 09:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    명절이 끝나니 당장 다이어트식이 대세를 이루네요
    다시마에 말아낸 오징어 술안주 띵 하오입니다

  5. Houstoun 2010.09.25 09:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일품요리 하나 또 배웠어요.
    살찌는 것 때문에 걱정인데...
    정말 다이어트에 끝내주는 요리예요.
    감사! 감사! ^_^
    집에 다시마있고 오징어 있으니
    당장 시도합니다.

  6. 북경A4 2010.09.25 09:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    말아서 어떻게 고정시킨 건가요??^^
    맛있어 보이네요..ㅎㅎ

    즐거운 하루 되세요~

    • 비바리 2010.09.25 19:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      저는 고정 시키지 않았답니다.
      그래도 괜찮더군요.

      불안하면 ..미나리나 다시마를 가늘게 잘라서
      묶어보세요..
      쪽파로도 좋구요.^^*

  7. 2010.09.25 11:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 바람꽃과 솔나리 2010.09.25 11:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    졸깃하고 상큼한 맛이 그만입니다^^
    살 찔 염려도 없어서 더욱 좋군요~~

  9. 즈이♩ 2010.09.25 12:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎ 정말 일품요리입니다~
    저도 저 말랑말랑한 오징어가 먹고싶어요~

  10. 신기한별 2010.09.25 12:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 명품 술안주입니다
    쫄깃함과 상큼함을 느낄 수 있는..

  11. Yujin 2010.09.25 13:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    차이가 명품을 만든다고 하더니~역시 바바리님이 만들어야 때깔도 좋고~ 건강도 챙기고 좋습니다.Have a good weekend!!

  12. 온누리49 2010.09.25 16:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 명품 안주 한 접시면
    술이 정말 잘 넘어갈 듯합니다
    잘 보고 갑니다^^

  13. 카트라이거 수작 2010.09.25 19:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    팽이버섯은 안힉히고 근냥 넣나요??
    좀 이상할것 같은데.. ^^;;

  14. 새라새 2010.09.25 19:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 남은 채소를 이용한 해삼다시마말이네요 ㅋ
    한입에 여러가지 맛을 느끼면서 그 맛의 행복에 빠지고 싶네요^^

    • 비바리 2010.09.25 19:53 신고  댓글주소  수정/삭제

      새라새님..추석연휴 잘 지내셨는지요..
      부담없는 다이어트식 요리에요
      만들기도 무척 쉽지요?
      가을향기 나는 주말..즐거웁기를요

  15. ♥쭉쭉♥ 2010.09.25 20:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단한 음식인데도 정말 맛깔나 보여요~ 어쩜 정말.. 그냥 대충 싸먹는 것 보다 훨씬 맛있겠어요~ 저도 비바리님 보고 좀 배워야 겠네요.ㅠ

  16. mami5 2010.09.25 21:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다시마와 오징어 돌돌말아 정말 맛나겠어요..
    이쁘기도 하네요..^^

    바리님 휴일 즐거운 시간이되세요..^^

  17. 실버스톤 2010.09.25 22:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안주는 됐고...
    술만 있으면 되겠군요!!! ㅋㅋ
    무슨 술이 어울릴까...
    흠...

  18. dream 2010.09.25 22:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도 먹음직 스럽습니다

  19. 모르겐 2010.09.25 22:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 피가 맑아지는 느낌입니다!

  20. *저녁노을* 2010.09.26 07:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나 보입니다. 쩝~~냠냠~~

  21. 밋첼™ 2010.09.27 17:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    술을 끊은지(?) 일년이 조금 넘었습니다만...
    이 녀석들이라면 동동주 한잔 기분 좋게 하겠네요^^