태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




집에  갑작스런 술손님이 들이닥쳐 당황했던 적 없으신가요?

물론 이와 같은 일도 외국에선 상상조차 하기 힘든 일 아닌가 싶습니다만

뜻하지 않은 방문에 한 잔 만 하는 분위기라면

이 요리 어때요?  아침부터 술안주 포스팅 하려니 제가 마치 주당 같군요.^^*

따악~~~ 10분이면 끝나는 멋진 술안주입니다.

단. 100미터 달리는 기본이에요~~~



사용자 삽입 이미지

********  훈제연어날치알까나페  *********

재료:  날치알  2가지색,   오이 1개,  연어, 마요네즈, 머스터드소스.  

    연어 밑손질:  화이트후추, 레몬즙 약간

***만들기**

1,오이는 껍질째 동글동글 모양대로 썰어서 살짝 소금물에 절여줍니다
2,절여진 오이는  꺼내서 얼른 물기를 닦아서 준비해 주세요..
날치알 2가지도 준비 합니다
(저는 황색, 노란색을 썼는데 원하는 색깔을 선택하시면 됩니다..다른색도 많거든요,)

 3, 접시에 오이 먼저 가지런히  올려줍니다..
4. 오이 위에  밑손질한  연어를   올립니다.
5, 연어 위에  색색의 날치알을 적당히  올려줍니다.
6,마지막으로 역시  마요네즈와  머스터드소스를 뿌려냅니다.
미리 뿌지리 말고 상에 내기 직전에 뿌리는거 잊지마시길요..






** 연어의 효능****

 연어에는 다른 생선에서는 볼 수 없는 비티민 A가 풍부하고 해산물로는 드물게
비타민   D 가 들어 있으며
단백질과 지방, 비타민 B1 , 나이아신이
균형있게 들어 있는 스태미나 식품입니다.
혈액순환을 촉진하며
 세포의 노화를 막고 위가 약한 사람에게 아주 좋습니다.
특히  위장을 따뜻하게 해서 감기에 잘 걸리고
냉증이 있는 사람,
체력이 약한 사람에게 안성맞춤입니다
또한 연어알은  세포의 노화를 막고 피부 건강과 스트레스 해소에 효과가 있어요.


**신선한 연어고르기 ***

연어는 산란직전인 가을철에 잡은 것이 맛이 좋습니다.
겉으로 보아 등쪽은 청회색, 배쪽은  은백색이 나지만 , 근육  색깔이 짙은 복숭아 빛을 
띠는 것이 신선한것입니다.







----------------------------------------------------------------------

다음은 또 다른 까나페 입니다.

눈에 익은 비스켓까나페지요?

이번엔 치즈를 생략하고 오이를 넣어 상큼하고 아삭아삭한 맛을 더해봤어요..






****** 훈제연어까나페 *****

재료 : 유기농비스켓, 훈제연어, 오이 1개,  유기농마요네즈, 머스터드소스 , 레몬즙, 꽂이

**만들기**

1, 오이는 양끝을 잘라내고 길이로 반 갈라서  필러를 이용하여 얇게 썰어 준비합니다.
2, 옅은 소금물에 아주 살짝만 담가 주세요.. (3`~5분)
( 아삭하게 절여졌으면 얼른  건져내고  물기를 닦아줍니다)
3,  레몬즙을 살짝  뿌려놓은  훈제연어랑  오이를 함께 앞뒤로 겹쳐올립니다..
-둥글게 마는게 아니예요..

4, 비스켓 위에  머스터드소스랑 마요네즈 조금씩 뿌리고..
5, 그 위에  오이랑 연어를 올린다음   손잡이 달린 꽂이로 고정시켜 줍니다.




비스켓의 바삭하고 고소한맛...

레몬즙을 뿌린 연어의 부드럽고  톡쏘는 맛..
오이의 상큼함이 있어   느끼하지 않습니다.
좀 더  표현하자면 고소하고 산뜻하고 부드러워요`~`





훈제연어는 냉동제품인데
따로  손질할 필요가 없고 바로 드실수 있도록 만들어져
아주 아주 간편합니다.맛도 좋구요.. 급한 손님이 오셨을때  제격이지요..
만들기도 엄청  간단^^*

입안에서 톡톡 터지는 날치알까나페...또 다른 맛을 선사해 줍니다.

------
가실때는 아래 추천버튼 콕 눌러주세요..감사합니다.^^*
Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 하늘엔별 2010.09.29 08:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    급한 손님 들이닥칠 때를 대비해서 연어하고 날치알은 필수로 준비해 놔야겠어요.
    요기다가 와인이나 맥주 한 잔 하면 딱인데 말이죠. ^^

  2. 신기한별 2010.09.29 08:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 뚝딱 완성했네요...
    손님이 갑자기 들이닥칠 때 대비하면 정말 좋을 것 같아요..

  3. [터프가이] 2010.09.29 08:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘은 요리 잘하는 배우자를 만나고 싶다는 ㅎㅎ
    비바리님 덕분에 눈이 높아져서 큰일 입니다.
    잘 보고 갑니다 ^^

  4. 산들강 2010.09.29 09:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    후다닥 요리로군요. 아니면 100m 달리기용 요리... 제목이 넘 재미있습니다.

  5. 밋첼™ 2010.09.29 09:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    술이 아니더라.. 간식으로 먹고 싶은걸요? ^^
    아~ 하고 있으면 주시는 건가요? ㅎㅎㅎㅎ

  6. 이그림 2010.09.29 09:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내가 좋아하는 까나페..
    아삭한 오이와 부드럽고 맛난 훈제연어가 매우 잘 어울리죠
    술안주도 좋고 간식으로도 좋고~

  7. 울릉갈매기 2010.09.29 09:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    10분 완성이라구요?
    헐~
    저보고 하라면 하루종일 걸리겠는데요~ㅎㅎㅎ
    역시 어떻게 담느냐에 따라서
    음식이 완전 달라보여요~^^
    행복한 하루 되세요~^^

  8. 티볼리 2010.09.29 10:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으아~ 연어언어+.+
    아침부터 음주욕구가?!!!!ㅋㅋㅋ
    정말 맛있어 보여요 : )

  9. *저녁노을* 2010.09.29 10:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식욕 당기게 합니더~ㅎㅎ
    잘 배워가요

  10. 무릉도원 2010.09.29 10:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    날치알을 얹어 놓으니 입맛을 더 돋구는 것 같습니다....
    아침부터 술한잔 확 땡기네요...ㅎㅎ...*^*

  11. movie2 2010.09.29 11:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그러고보니, 연어가.. 돌아올 계절이네요 ^^
    자연의 이치란.... 그렇게 더운 여름이 싫더니, 어느새 찬바람 쌩쌩~ 불어옵니다.

  12. Sun'A 2010.09.29 11:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오웃~이거 좋네요~!!^^
    술안주에 이걸로 당첨..ㅋ
    우리 오빠야들 놀러 오면 이걸로 해주면 아주 좋아하겠네요~ㅎㅎ
    깔끔하고 먹음직 스럽고 너무 이뻐요..
    오늘도 맛있는 커피한잔을..ㅎ

  13. 아이미슈 2010.09.29 12:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 너무 좋아하는 연어네요..
    와인한잔이랑 같이함 딱 좋을듯해요.

  14. 부지깽이 2010.09.29 12:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님!! 추석 잘 보내셨겠지요? ^^

    몸이 차가운 저에게 딱 맞는 생선이 연어 인 듯 한데, 제가 안 먹는게 문제네요. ㅜ
    그래도 연어알은 잘 먹는데, 알도 도움이 좀 될까요?

    연어 한 점 만큼 되려면 연어알을 한 숟갈은 퍼 먹어야 되겠군요. ㅜ

  15. Houstoun 2010.09.29 13:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아! 제가 좋아하는 훈제연어예요.
    여기 코스코에서 남편이랑 한팩사면
    한 이틀이면 끝내죠.
    저 가나페 정말 멋져요!
    파티에 딱 어울리는 디시인데요.~~

  16. 화사함 2010.09.29 13:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에서 조촐한 파티를 열고 싶은데요!! 이렇게 준비하면 조촐하지도 않을 것 같아요^^

  17. 보기다 2010.09.29 14:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    술 한잔이 정량이신데 자꾸 술안주를 준비하시면~ㅎㅎ

  18. mami5 2010.09.29 20:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요건 술안주용 같으옵니다..^^
    이쁘면서도 맛나겠어요..^^

  19. pennpenn 2010.09.30 06:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~
    참기 어려운 연어훈제의 유혹~
    잘 먹겠습니다.

  20. JOHNCOOK 2010.09.30 16:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    순십간에 만드는 까나페의 내공이 대단하신걸요? +_+ 오이에 올려진 연어는 정말 쌍큼할 것 같아요 >_< 우와~ 꺅!
    요리를 너무 잘하시는 것 같아 꼭 한번 추천드리고 싶습니다!
    ------------------
    육가공 브랜드 "JOHNCOOK"존쿡입니다.
    소시지,햄,바베큐로 가족들을 위해 여러가지 요리를 만드는 서포터즈4기 '존의쉐프'를 모집하고 있는데, 꼭 신청해보셨으면 해서 쪽지 남깁니다. 너무 요리를 잘하시는 것 같아요^^ (각종 소시지,햄,바베큐등을 지원해드립니다.)
    그럼 아래의 주소에서 자세한 양식과 신청서를 작성해주세요! 감사합니다^^/
    http://cafe.naver.com/johncook/4699