태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


아`~요즘..왜이럴까요?

못마시는 술이 다 고프다니 말이죠.


가을 타나 봐용~~

가을분위기에 취하고푼님들...안계신가요?

비바리가 술안주 만들었어요..

매콤..하닥하닥...

핫소스 듬뿍 바른 머찐 술안주..개봉박두`~~`


사용자 삽입 이미지





주재료: 메추리알 10개, 대파 3대,  새우 15개

구이용핫소스 :  매실엑기스 2, 마주앙 1, 후추, 두반장 1작은술 , 굴소스 1큰술

             핫소스2큰술,    매실 고추장 1큰술 , 간장 1큰술 , 물 3큰술





 



1, 메추리알은 삶아서 껍질 벗기고

2, 대파는 2cm로

3, 칵테일 새우는  와인 떨어뜨린 찬물에 한번 헹궈 준비 (비린내와 불순물 제거)

4, 꼬치에 번갈아 끼운 다음

5ㅡ 분량의 재료를 섞은 구이소스를 만들어요.

6, 닥터쉐프팬에 가지런히 넣고   구이소스를 뿌리고   5분 가열 하면 완성~~~


 



접시에 내어도 좋고 아니면 전문구이팬이 있으신 분들은

구이팬 채로 식탁에 올려 드시면  식지않아 따뜻해서 좋겠지요?



사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지


제가 원래 술치인지라 술안주 하고는 거리가 많이  멀어요..근데  정말 맛있는거 있죠.

작년에 매실엑기스랑 매실주 그리고 매실고추장을  많이 만들어 두었는데
구이소스에 넣어보니 베리굿입니다.^^*

가을 타서 옆구리 썰렁하신분들..여기 ..여기..모이세요`~~~^^*

----------------------------

가실때는 아래 추천버튼 콕,,눌러주실 꺼지요? 감사합니다.^^*
비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트안내입니다.
구독하시면 종목별 요리를 한눈에 볼 수 있어서 편리합니다.
콕~~~> http://opencast.naver.com/VI952


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 2010.09.28 16:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. Sun'A 2010.09.28 16:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~맛있겠네요~~ㅎ
    술안주엔 최고죠..
    나중에 놀러가면 맛있는거 많이 만들어 주세요
    술 몇상자 사서 갈테니까요~ㅋㅋ
    바리님 술치라서 꿀발라 줄께요~ㅎㅎ
    오늘은 와인 한잔에 이거 안주삼아 드시구요~
    나중에 저랑 같이 먹어요~ㅎ
    아~마미님도~!!ㅋ

  3. @hungreen 2010.09.28 17:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저....술안주로 엄청 좋을것 같은데, 새우메추리알꼬치..누가 만들어 주나요??ㅜㅜ
    오늘저녁 술 안주는 오삼불고기 사먹기로 했답니다. ^^;;

  4. 마사이 2010.09.28 17:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    굳이 술이 없어도 되겠네요...^^
    근데 비바리님 어쩌실려고 술안주에 가을타는 이야기까지....
    드시더라도 조금만 드세요~~~~~

  5. 보기다 2010.09.28 17:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 모였습니다!!!
    새우가 눈에 밟혀 언능 뛰어왔어요~
    가을은 안타는데 식욕은 무진장 살아나고 있어요^^
    오늘도 아침밥을 고봉으로 한그릇 먹고 나왔...;;

    • 비바리 2010.09.28 20:40 신고  댓글주소  수정/삭제

      아침밥은 고봉 괜찮습니다
      ㅎㅎ
      그래야 점심도 적당히 ..가벼웁게 드실수 있지요.
      저는 삼시세끼 잘 챙겨 먹는편이에요.
      ㅎㅎㅎ

      술은 잘 못합니다.
      한잔이 정량이라면 믿으실런지요

  6. 부천시_판타몽 2010.09.28 18:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요?
    부천시 공식블로그 판타시티입니다.

    직접 만드신 안주군요.
    군침이 꼴깍 넘어가네요.

    아직은 덜 쌀쌀할 때
    시원한 바람 맞으면서 술 한잔 생각이 납니다 ^^

    잘 보고 갑니다~

  7. 2010.09.28 18:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 울릉갈매기 2010.09.28 18:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~
    매콤하다면 아주 짱인데요~^^
    저는 사무실에서 불짬뽕시켜놧는데요~ㅎㅎㅎ

  9. 북경A4 2010.09.28 18:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 블로그에 다시는 안 오리...
    라고 몇 번 속으로 다짐했건만...
    맛있는 음식을 보러 저도 모르게 클릭하고 온답니다. ㅎㅎ

    즐거운 하루 되세요~

  10. 이청사 2010.09.28 18:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 안주로 한라산(흰거) 몇병이나~~

  11. mami5 2010.09.28 19:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    술안주로 딱 좋은 메추알꼬지..
    매콤하면서 맛나지싶네요..^^

    에고~ 날씨가 갑자기 뚝 떨어져 운동하고 돌아올때 정말 춥네요..^^

  12. 실버스톤 2010.09.28 20:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매실엑기스와 메실고추장이 들어가 감칠맛이 죽이겠는데요!!!
    입에 짝~~ 술도 쭉~~~ ㅋㅋ
    금파도 넣으셨군요!!! ㅋㅋ

  13. 닭띠아지매 2010.09.28 21:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    신랑이랑 마침 한잔 땡기려는뎁.
    저는 무안주에요.
    진짜..먹고 싶따아~~~~~~

  14. 온누리49 2010.09.28 22:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 갑니다
    술안주로 적당하겠네요^^
    좋은 시간 되시구요

  15. markjuhn 2010.09.28 23:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    입맛 당기게 하네요. ㅎㅎ

  16. 걸어서 하늘까지 2010.09.29 01:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이쿠 먹고 싶어라~~술안주로 제격이겠어요~~

  17. kangdante 2010.09.29 07:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우!~
    입맛 당기는 매콤한 맛이 여기까지 전해지는 듯 합니다..
    술안주도 좋겠지만
    간식으로 먹어도 괜찮을 것 같은데요.. ^.^

  18. 테리우스원 2010.09.29 09:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새우살이 통통하게 살이 올랐군요
    가을을 즐겁게 하는 요리 발먹고 갑니다
    정말 부지런하셔
    요리하랴 사진찍으랴
    와중에 여러군데 포스팅하랴 ㅎㅎㅎ
    멋져요 오늘도 즐거우시고 승리하시길

    사랑합니다 행복하세요 파이팅 !~~~~

  19. 밋첼™ 2010.09.29 09:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬!! 술은 잘 못하지만.. 이 녀석들에 사케 한잔 하고 싶은데요? ^^
    너무도 맛있어 보입니다~

  20. 어떤 그리움 2010.09.30 10:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    컥... 양념 제대로 베였겠는걸요
    진짜 먹음직스럽게 만들어졌네요
    매실엑기스와 매실고추장이 들어가서 그 맛이 더욱 궁금해집니다~