들깨꽃대가 이렇게 유용하게 쓰일 줄 몰랐습니다.
이틀전 소개해 드린 삼색튀김으로 부각으로..
그리고 오늘은 멋진 간식이자 술안주로 탄생되었습니다.
공짜로 얻은 들깨꽃대에...집에 있는 달걀, 우리통밀가루와 소금만으로
재료가 쓰였으니 실은 돈 한푼 안들이고 만든 주말간식이 되겠습니다.
입안에 향기로움이 가득합니다.가을의 향기이고 나눔의 향기입니다.
향기가 진동하는 유기농 들깨꽃대입니다.
귀한 재료 주시어 감사합니다.^^*
***주말 웰빙 간식 ////들깨꽃대감자전 재료***
들깨꽃대 10개, 감자 1개, 우리통밀가루 1/2컵,호박씨약간,
소금,달갈1개,카놀라유
1, 들깨꽃대는 잘 씻어 체에 받쳐주세요
2, 감자는 껍질 벗겨서 채 썰고 찬물에 담급니다.
3, 호박씨나 견과류 있으면 꺼내어서 함께 준비해주시구요
4, 볼에 우리통밀가루 달걀 1개로 반죽을 합니다.
5, 팬에 기름 두르고 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주세요.
매콤함을 즐기고자 한다면 청양고추 넣어보세요^^*
시내에 살면서도 귀한 농삿물을 자주 얻어 먹는 행복이 있답니다.
참으로 고맙고 고마운 일입니다.
나눈다는 것...
본인도 받는사람도 이처럼 커다란 행복으로 다가옵니다.
따스한 가을 햇살이 참 고운 주말 낮~~
행복함으로 노래를 부르고 감사함으로 두 손 모읍니다.
***
비바리의 친환경 생활요리 오픈 캐스트 ===>
http://opencast.naver.com/VI952/67
구독하시면 종목별 요리를 한눈에 볼 수 있어서 편리합니다.
많은 구독 바랍니다.^^*
참으로 고맙고 고마운 일입니다.
나눈다는 것...
본인도 받는사람도 이처럼 커다란 행복으로 다가옵니다.
따스한 가을 햇살이 참 고운 주말 낮~~
행복함으로 노래를 부르고 감사함으로 두 손 모읍니다.
***
비바리의 친환경 생활요리 오픈 캐스트 ===>
http://opencast.naver.com/VI952/67
구독하시면 종목별 요리를 한눈에 볼 수 있어서 편리합니다.
많은 구독 바랍니다.^^*
'간식,면,빵,음료' 카테고리의 다른 글
매콤한 닭가슴살치즈떡볶이가 단호박 품에 안긴 날!! (70) | 2011.01.05 |
---|---|
무일푼으로 만든 겨울철 간식 배추전!! (70) | 2011.01.02 |
뜨거운 콩칼국수 겨울철이 제맛!! (67) | 2010.12.16 |
유치원생도 반해 버린 바게트고구마피자 (49) | 2010.12.02 |
환절기 감기예방에 좋은 차 10가지 (51) | 2010.11.13 |
천원으로 만든 주말간식 들깨꽃대감자전 (35) | 2010.10.16 |
아직도 잼을 사서 드세요? 청국장가루로 만든 천연꿀잼 (51) | 2010.10.09 |
자투리 채소를 이용 주말 간식 감자전 2가지 (46) | 2010.08.21 |
라면 건강하고 맛있게 먹는 방법 (79) | 2010.08.20 |
먹다 남은 옥수수로 만든 NO오븐 흑미술빵(여름철 웰빙간식) (41) | 2010.08.18 |
노폐물 제거에 효과 녹두칼국수 (34) | 2010.08.17 |
댓글을 달아 주세요
들깨꽃대는 못먹는줄 알았습니다.
이렇게 훌륭한 음식이 되는군요
요즘 출장다니다보면 들깨잎향기가
가득한 곳을 가기도 한답니다. 너무좋지요 그향기도^^
아`~이거 얼마나 맛있는데요..
천원으로 이런 음식을
역시 내공이 대단하시다는^^
주말 잘 보내시고요
유익한 주말 되세요.
감사합니다.
너무 정갈하네요.
잘 보고 갑니다.
주말 잘 보내세요 ㅎㅎ
주말 잘 보내십시오.
어제 저녁, 우리 동네에서 들깨 화분을 봤어요.
며칠전 비바리님 글에서 배워서 바로 알아 보았지요. ^^
몰래 몇 개 따서 튀겨 먹어 보고 싶은 걸, 꾸욱 참았습니다.
비바리님, 주말 잘 보내시고 건강하세용~~
그 심정 이해가 갑니다
정중히 몇개 부탁해 보시지요.
ㅎㅎㅎ
이얏, 참 몸에 좋고 먹으면 깨끗해질것 같아요.!!
청하랑 한잎하고 싶군요 ㅎㅎ
복잡하지 않는 재료..
제가 선호하는 편입니다.
즐거운 주말 되세요
아주 맛있는 들깨꽃대감자전이되었네요..^^
한입 멋고갑니다..^^
들깨꽃 좀 드릴까요?
ㅎㅎㅎ
들깨꽃대로 다양한 요리가 된다는 걸 배워갑니다.ㅎㅎ
즐거운 주말 되세요.
요즘이 적기라서.
또 많이 얻었거든요
부지런히 만들고 먹고..
ㅎㅎㅎ
건강해야죠..
휴일..편안한 시간 되세요
아주 맛나겠습니다. 청양고추 몇개만 넣어서 먹으면 더 좋겠군요.
저는 매운것 못먹어서요..
좋아하시는 분들에겐 쳥양 몇개
따봉입니다.ㅎㅎㅎ
비밀댓글입니다
보기만해도 고소한게~~주말 별식으로 그만인데요~~
그린레이크님..예쁜휴일 되고 계신지요?
맛나 보이네요~
오늘은 어디서 이토록 많은 손님들이 왔을 까요?
ㅎ ㅎ ㅎ
글쎄요.
저도 모르겠어라`~~~
먹어본적은 없지만
아주 맛있을것 같네요~^^
행복한 주말밤 되세요^^
선아님...오늘 부산 날씨는 어떤가요?
대구는 포근합니다.
향이 살아있어 아주 맛날것 같네요~^^
아주 맛깔스럽게도 담으시니
이거 야식이 슬슬 발동 걸리겠어요~ㅎㅎㅎ
야식..드시지 마세용`~~
이것 완전히 나를 위한 음식인데 일단 향에 먼저 취해보고 싶다는
그다음에 질감에.. 그리고 맛을...와우~
호호~~~
최정님 신세대들은 이런 요리 잘 안먹는 줄 아는데
좋아하시는것을 보니 건강식이 어떤것인지 아시나봐용
가을 걷이 중에서 또 만날수 있는 들깨꽃 ^^
여기에 감자를 합방시킨 새로운 간식입니다.
경빈마마님..가을햇살에
좋은 먹거리 잘 마르고 있겠지요?
주말 간식으로 일품이네요
역시 훌륭한 요리사예요 ^^;
아코`~~~
요리사라니요..
그냥 ..그렇습니다..
휴일..잘 지내시지요?
그냥 먹어도 맛있을텐데 꽃대까지 들어가다니.. 향이 장난 아니겠는데요~
꽃대요리 참 좋군요.
고소한 맛과 향에 취해 요리하면서도 행복하겠어요~
맛있겠네요^^
야식으로도 그만일듯 ㅋㅋ