태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




들깨꽃대가 이렇게 유용하게 쓰일 줄 몰랐습니다.
이틀전 소개해 드린 삼색튀김으로 부각으로..

그리고 오늘은 멋진 간식이자 술안주로 탄생되었습니다.

공짜로 얻은 들깨꽃대에...집에 있는 달걀, 우리통밀가루와 소금만으로
재료가 쓰였으니 실은 돈 한푼 안들이고 만든 주말간식이 되겠습니다.

입안에 향기로움이 가득합니다.가을의 향기이고 나눔의 향기입니다.




사용자 삽입 이미지




향기가 진동하는 유기농 들깨꽃대입니다.
귀한 재료 주시어 감사합니다.^^*



***주말 웰빙 간식 ////들깨꽃대감자전 재료***


들깨꽃대 10개, 감자 1개, 우리통밀가루 1/2컵,호박씨약간,
소금,달갈1개,카놀라유


1, 들깨꽃대는 잘 씻어 체에 받쳐주세요
2, 감자는 껍질 벗겨서 채 썰고 찬물에 담급니다.
3, 호박씨나 견과류 있으면 꺼내어서 함께 준비해주시구요
4, 볼에 우리통밀가루 달걀 1개로 반죽을 합니다.
5, 팬에 기름 두르고 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주세요.




사용자 삽입 이미지

매콤함을 즐기고자 한다면 청양고추 넣어보세요^^*



사용자 삽입 이미지




사용자 삽입 이미지

시내에 살면서도 귀한 농삿물을 자주  얻어 먹는 행복이 있답니다.
참으로 고맙고 고마운 일입니다.
나눈다는 것...
본인도 받는사람도 이처럼 커다란 행복으로 다가옵니다.
따스한 가을 햇살이 참 고운 주말 낮~~
행복함으로 노래를 부르고 감사함으로 두 손 모읍니다.

***
비바리의 친환경 생활요리 오픈 캐스트 ===>
http://opencast.naver.com/VI952/67

구독하시면 종목별 요리를 한눈에 볼 수 있어서 편리합니다.
많은 구독 바랍니다.^^*
Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. ,,., 2010.10.16 13:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들깨꽃대는 못먹는줄 알았습니다.
    이렇게 훌륭한 음식이 되는군요
    요즘 출장다니다보면 들깨잎향기가
    가득한 곳을 가기도 한답니다. 너무좋지요 그향기도^^

  2. 온누리 2010.10.16 13:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    천원으로 이런 음식을
    역시 내공이 대단하시다는^^
    주말 잘 보내시고요

  3. 친구세라 2010.10.16 14:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 정갈하네요.
    잘 보고 갑니다.

    주말 잘 보내세요 ㅎㅎ

  4. 부지깽이 2010.10.16 14:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 저녁, 우리 동네에서 들깨 화분을 봤어요.
    며칠전 비바리님 글에서 배워서 바로 알아 보았지요. ^^

    몰래 몇 개 따서 튀겨 먹어 보고 싶은 걸, 꾸욱 참았습니다.

    비바리님, 주말 잘 보내시고 건강하세용~~

  5. 신럭키 2010.10.16 15:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이얏, 참 몸에 좋고 먹으면 깨끗해질것 같아요.!!
    청하랑 한잎하고 싶군요 ㅎㅎ

  6. mami5 2010.10.16 15:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 맛있는 들깨꽃대감자전이되었네요..^^
    한입 멋고갑니다..^^

  7. 저녁노을 2010.10.16 15:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들깨꽃대로 다양한 요리가 된다는 걸 배워갑니다.ㅎㅎ
    즐거운 주말 되세요.

  8. 산들강 2010.10.16 15:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 맛나겠습니다. 청양고추 몇개만 넣어서 먹으면 더 좋겠군요.

  9. 그린레이크 2010.10.16 17:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도 고소한게~~주말 별식으로 그만인데요~~

  10. pennpenn 2010.10.16 17:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나 보이네요~
    오늘은 어디서 이토록 많은 손님들이 왔을 까요?
    ㅎ ㅎ ㅎ

  11. Sun'A 2010.10.16 19:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹어본적은 없지만
    아주 맛있을것 같네요~^^
    행복한 주말밤 되세요^^

  12. 울릉갈매기 2010.10.16 21:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    향이 살아있어 아주 맛날것 같네요~^^
    아주 맛깔스럽게도 담으시니
    이거 야식이 슬슬 발동 걸리겠어요~ㅎㅎㅎ

  13. 최정 2010.10.17 04:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이것 완전히 나를 위한 음식인데 일단 향에 먼저 취해보고 싶다는
    그다음에 질감에.. 그리고 맛을...와우~

  14. 경빈마마 2010.10.17 09:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가을 걷이 중에서 또 만날수 있는 들깨꽃 ^^
    여기에 감자를 합방시킨 새로운 간식입니다.

  15. 탐진강 2010.10.17 10:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주말 간식으로 일품이네요
    역시 훌륭한 요리사예요 ^^;

  16. 닉쑤 2010.10.17 13:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 먹어도 맛있을텐데 꽃대까지 들어가다니.. 향이 장난 아니겠는데요~

  17. 보기다 2010.10.18 11:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고소한 맛과 향에 취해 요리하면서도 행복하겠어요~

  18. 로렌씨 2010.10.18 16:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요^^
    야식으로도 그만일듯 ㅋㅋ