2007/11/13 - [건강쥬스] - 못생긴 모과의 놀라운 효능 모과차 만들기

병에 든 차는 귤 알맹이로 만든 말그대로 '귤차' 입니다.
오래 저장은 못합니다.
귤, 배, 귤껍질 조금( 안 넣어도 됨),생강즙,백설탕이 필요해요.
배는 귤양의 반이면 되고 생강즙이 들어가면 너무 좋은데 좋아하시면 많이,
싫으시면 아주 조금만 넣으셔도 돼요.
건더기도 그대로 먹습니다. 배가 아삭하니 아주 상큼해요..
귤 껍질을 벗기면 생기는 하얀 속껍질은 절대 버리지 마시고
그대로 귤과 같이 얇게 썰으세요. 그게 진짜 좋은 거에요.
귤껍질도 조금 같이 채 썰고요.

배도 채를 써는데 길이가 2cm가 넘지않는 게 좋습니다.
잘게 썬 귤들중 반 분량은 손으로 으깨 놓으셔도 좋아요.
그런 다음 채썬 배, 생강즙, 귤에 설탕을 넣어서 버무리면 됩니다.
이때 귤즙이 아주 많이 생겨요.
버무릴때는 될수 있으면 유리볼이나 플라스틱 그릇에 하세요.

설탕은 내용물과 같게 하시는 게 좋기는 한데, 단게 싫으시면
그 보다 덜 넣으셔도 돼요.
냉장고에 보관하셔야 합니다.

일터에서 피곤할 때 마시면 정말 몸이 가뿐하고, 화가 난
사람에게 이 달달한 차를 한잔 마시게 하면 정말 거짓말같이
사람이 부드러워져요. 사람들이 유자차보다 더 맛있다고 해요.
담가서 30분 후부터 마시면 됩니다. 그러면 국물이 병에 가득해지지요.

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