태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


사과는 수많은 나라에서 품종이 개발 재배되고 있는 세계적인 과일입니다.
단맛과 향, 씹히는  맛 등 품종에 따라 천차만별이긴 하지만 과거 대구가 사과의 고장이라는
말은 이제는 옛말이 되어버렸습니다.왜냐하면 기후변화에 따라 재배지역이 봉화나 청송, 영덕지방으로
올라갔기 때문입니다. 특히  요즘은 청송이나 봉화지역에서 생산되는 사고맛이 일품입니다.

오늘 제가 소개하는 해바라기농장 사과는 맑은 물 신선한 바람 풍부한 일조량을 갖춘 천헤의
명산지 봉화지역의 친환경농산물이라 더욱 안심하고 드실 수 있습니다..

비바리 입맛..까다로운것 아시죠?
그리고 지역에서 땀흘려 가꾼 친환경농산물은 그만한 노력과 값어치가 있기에
 자신있게 저도 제 블로그를 통하여 앞으로도 소개해 드릴 계획입니다.



사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지
해바라기농장 부부의 모습입니다.
일년내내 친환경농사를 위해 애쓰시는 모습 참 보기 좋습니다.


사용자 삽입 이미지

사과따기체험 프로그램에 참가한 어린이들이 사과를 그대로 먹고 있습니다.
이는 친환경임을 입증하는 증거라 하겠습니다.

지금부터는 제가 그동안 만들었던 사과요리들을 총집합하여
정리해드립니다.사과로 할 수 있는 요리들이 참 많습니다.




5분완성 아침 다이어트용 사과샐러드
==>
http://vibary.tistory.com/905





초가을별미 사과깍두기===>http://vibary.tistory.com/1222





조카들이 반한 달콤한 애플파이
===>
http://vibary.tistory.com/1131



사용자 삽입 이미지

아삭아삭 사과장아찌.==>http://vibary.tistory.com/708





사과밤샐러드===>http://vibary.tistory.com/1210



사과잼 만들기  ===>http://vibary.tistory.com/760





부드럽게 술술 넘어가는 사과닭가슴살카레국수
===>
http://vibary.tistory.com/292


----------------------------


***해바라기농장의 사과는 안심하고 드세요.***

  • 공기가 맑고 신선한 기후에서 재배되어 병해충  발생이 적어 약재사용을
  • 최소화한 깨끗한 사과입니다.
  • 정부기관인 농산물품질 관리원에서 권장하는 친환경프로그램을 적용하여
  • 친환경농산물품질인증 (제 16-21-4-16호)을 획득한 사과입니다.


사용자 삽입 이미지
 

***하루 한알로 변비, 대장암예방에 최고인 사과!!  **

사과에 많은 식이 섬유인 펙틴은 배변을 촉진하고, 혈당량을 조절하며,
콜레스토롤을 감소시키는 등 여러 역할을 하고 대장암을 예방하기도 합니다.
매일아침 하루 한 개의 사과를 먹으면 대장암 예방에 최고 좋다고 할 정도로 뛰어난 식품입니다.
사과말랭이를 만들거나 혹은 다양한 요리법에 응용할 수도 있고, 정과를 만들면 훌륭한 간식이 됩니다.

우리지역에서 생산되는 친환경농산물 많은 애용바랍니다.

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 꽃님이 2010.11.02 18:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과요리도 이렇게 다양하군요.
    사과쨈이 넘 맛있어 보이네요.
    사과샐러드도 맛있겠고요...
    아흐~~
    카레도 먹고 싶고요.....
    기억해뒀다가 해먹어야겠습니다...

  3. ,,., 2010.11.02 18:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다른건 다 봤는데 사과 깍두기는 처음입니다.
    이렇게도 먹을 수가 있군요 역시
    비바리님의 요리세계는 무궁무진합니다^^

  4. 둔필승총 2010.11.02 18:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과 장아찌는 첨 보네요.~~
    별미일 것 같아요. 아흑~~

  5. 산들바람 2010.11.02 19:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    과일중에 사과를 젤 좋아합니다~~
    거의 매일 사과를 먹지요~~ㅎㅎ

  6. mami5 2010.11.02 19:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과 장아찌와 사과 쨈이 눈에 확 들어옵니다..^^
    친환경이라 더욱 맛나지싶네요..^^

    사과도 잘 익은게 맛나겠어요..^^

  7. Sun'A 2010.11.02 19:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다 먹어보고 싶어요~~
    국수 맛있겠는데~^^
    바리님~~나 이것도 메모좀~~ㅋㅋㅋ

    좋은밤 되세용^^

  8. 루비™ 2010.11.02 21:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    껍질채 먹는 사과....
    친환경 사과 아니면 할수없는 일이지요..
    제가 제일 좋아하는 과일..사과라서 더욱 관심이 갑니다..

  9. 2010.11.02 22:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  10. Yujin 2010.11.03 00:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘처럼 사과많은 계절에 잼같은 저장식품으로 건강을 챙기면 좋겠습니다. 직접키운 우리농산물이라 애착이많이 가요^^

  11. 라오니스 2010.11.03 01:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과깍두기 맛이 궁금해집니다... ㅎㅎ
    충주에 가보니 사과국수도 있더라구요... ^^

  12. kangdante 2010.11.03 07:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과는 아침식사대용으로 몇년째 먹어오지만
    이렇게 다양한 요리로 할 수 있군요?..
    특히 사과짱아찌는 과연 어떨 맛일지
    정말 궁금합니다.. ^.^

  13. 지후니74 2010.11.03 07:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~~ 또 아침에 이곳에 왔군요.~~ ^^
    아침에 사과 한 쪽은 어느 보약보다 좋다고 하던데. 예쁜 요리로 만들어 먹는다면 마음까지 건강해질 것 같습니다.~~

  14. 2010.11.03 09:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  15. 복돌이^^ 2010.11.03 10:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~ 저도 요글 보고 따라해봐야 겠어요..^^
    갑자기 충주의 사과국수가 무진장 땡기네요..^^

  16. 보기다 2010.11.03 11:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 매일 아침 사과 한개 먹고 화장실로 뛰어가요~^^;
    사과요리 총출동이라 골라먹는 재미가~ㅎㅎ

  17. 부지깽이 2010.11.03 13:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    변비에 사과가 짱이라는걸 몸소 체험한 1인!! ^^

    모두모두 먹음직스러워요.

    11월도 잘 보내시고, 건강하세요~~

  18. 그린레이크 2010.11.03 15:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이리 맛나고 이리 영양 많은 사과~~
    그린이는 못먹는답니다~~흐흐흐~~~
    한국있을떄는 없던 알러지가 미국온 5년이후 부터 생겨서 빨간 과일을 먹고나면
    입안 가득 부어버리니~~에구~~그림의 떡이야요~~~ㅎㅎㅎ

  19. pennpenn 2010.11.03 21:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과를 껍질 채 즐겨 먹는데
    변비와 대장암에 좋다니 기분이 째집니다.
    사과를 먹는한 이런 병에는 안 걸릴 테니까요~

  20. e_bowoo 2010.11.04 12:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    변비에 좋다니, 많이 먹고 있는데
    더 많이 먹어야 겠습니다..
    눈으로 즐겁게 먹고 가니더~ㅎㅎ

  21. 와이군 2010.11.12 09:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과보다 요리에 눈이 더 갑니다 ㅎㅎ