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미녀는 석류를 좋아해`~~

아니 왜? 미녀만 석류 좋아하나요?

아니면 먹으면 누구나 예뻐지나요?

석류의 성분이 여자들에게 좋다는 광고입니다.
요즘 석류철이잖아요..

딱..쪼개면 그안에 진분홍의 알들이 빼곡하게 들어차 있는 석류`~~

어떻게 드세요? 요리에 한번 접목 시켜 보시기 바랍니다.




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주재료: 뱅어포 2장
석류청소스:석규청 3큰술, 소금약간, 화이트후추약간,



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1, 석류는 잡티를 골라내어 팬을 달구어 바싹 구워줍니다.




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2, 먹기좋게 가위로 잘라주세요`~



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석류알 뜯어놓은것~~~

여기에 설탕을 부어 두면 석류청이 된답니다.
깨끗이 잘 소독된 유리병에 설탕-석류=-설탕- 석류 순으로 켜켜이 담고
맨 위에는 설탕으로 몽창 부어서 공기접촉을 막아줍니다.

한지로 한겹 싸서 뚜껑을 닫아 둡니다.바로 냉장보관해주세요..



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3, 석류청소스를 만듭니다.




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4, 먹기 좋게 자른 구운 뱅어포를 켜켜이 올리고..
사이사이에 .. 석류청 소스를 끼얹어 주세요.



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5, 즉석에서 끼얹어 드셔야 맛있습니다.
뱅어포만 바싹 구워따로 보관하시고..
석류청 소스도 따로 보관하였다가 즉석에서 뿌려 드심됩니다.





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위 사진은 석류나박김치에요~~~
석류나박김치==> http://vibary.tistory.com/831


 석류는 여성분들의 피부에 특히 좋습니다.. 뿐만 아니라
여성호르몬이 감소하는 중년시기의

폐경기 증상이나 심혈관 질환에도 좋은 효능이 있습니다.
석류의 영양분은 껍질과 씨에
많이 들어 있으므로 석류의 열매,
석류의 씨, 석류의 껍질까지 모두 함께 즙을내어 먹어야

석류의 효능을 제대로 볼수 있습니다.
껍질채 썰어서 술을 담아드셔도 좋습니다.



요즘 석류철이지요? 예쁘게 응용해 보세요`~~
Posted by 비바리

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  2. papam 2010.11.03 17:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 보자마자 건강해지겠단 생각이 듭니다.

    색깔도 이쁘고.. 색깔만큼 맛도 일품일것 같고..

    남자인 제가 꼭 많이 먹어야 될것 같아요..ㅜ.ㅜ =3=3=3=3

  3. 더공 2010.11.03 17:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호... 석류와 청뱅어포라..
    석류를 얹을 때 씨앗은 어떻게 하나요?

  4. 느림보 2010.11.03 18:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아니아니... 벵어포를 저리 석류와 조화시키시다니요...
    그 맛... 정말 궁금해지네요.
    그리고 석류나박김치... 보기만해도 행복해집니다. ^^

  5. 마사이 2010.11.03 18:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 더 이뻐지면 않되는데...ㅎㅎㅎ
    앞으로 기회가 주어지면 많이 먹겠습니다.
    맘속까지 이뻐지게...^^

    사진만 봐도 벌써 입에 침이고이는데 어떡하죠?

  6. 정민파파 2010.11.03 19:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일반적으로는 뱅어포만 요리를 해 먹었는데
    석류를 넣어서 하니 너무 예쁜데요
    같이 먹으면 영양성분적으로 더 좋겠어요.

  7. mami5 2010.11.03 20:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뱅어포와 석류의 만남이네요..
    어떤 맛일까 궁금도합니다..^^

  8. 둔필승총 2010.11.03 20:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    석류나박김치는 그렇다 치더라도 뱅어포구이에 석류 습격이라~~
    정말 놀랍습니다. ^^

  9. pennpenn 2010.11.03 20:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 음식은 처음 보네요~
    특허 내시지요~

  10. 울릉갈매기 2010.11.03 22:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐~
    그냥 입에 한가득 침만 고입니다요~ㅎㅎㅎ

  11. 뿌쌍 2010.11.03 22:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색깔이 정말 예쁘네요. ^^
    우리나라에서는 흔하게 보지 못하던 석류인듯 한데
    정말 색이 예쁘다는... ^^

    사진은 더 좋네요. ^^
    당장 먹어보고 싶네요.

    • 비바리 2010.11.03 23:23 신고  댓글주소  수정/삭제

      석류가 어떤 종류인가는 저도 잘 모르겠어요.
      밭에 심은 것인데 ..잘 익었다면서
      지인께서 몇개 따다 주시더라구요
      신맛도 없고 .아주 맛있었어요.

  12. Desert Rose 2010.11.03 23:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와!!아이디어며 센스가 대단하십니다..

    태국은 석류가 많이 비쌉니다..그래도 가끔 여자친구를 위해 사다가 선물로 주긴 합니다..
    정말 요리 전문가이시군요!

    • 비바리 2010.11.04 09:40 신고  댓글주소  수정/삭제

      아하..그렇군요
      저도 몇개 얻었습니다만...
      여친께서 엄청 좋아하시겠어요
      석류의 효능도 설명해 드리면 더 좋아하지 싶습니다.

  13. 씨디맨 2010.11.04 00:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    석류 보는것만으로도 침이 도네요 ㅋ
    어릴때 동네 어느집에 석류가 참 많았거든요. 몇개 따다가 그냥 바로 먹곤 했었는데, 아 지금 생각만 해도 막 .. 어훗 ㅋㅋ

  14. 작은소망™ 2010.11.04 00:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크 저 석류 무지 좋아합니다. !!
    요즘 입맛도 없구 그런데 석류김치 먹으면 식욕이 금방 돌아올거 같은데요 ^^!!
    행복한 하루 되세요 ^^!!

  15. 짱똘이찌니 2010.11.04 06:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뱅어포와 석청 궁합이 맞나요? ㅎㅎ 전 뱅어포를 안 먹어 봐서..
    먹어 본 것 같은데 기억이 안나요. ㅠㅠ
    그나저나 저 석류나막김치가 더 맛있어 보이네요.

    뷰가 좀 이상한가봐요.
    어제 분명 새글이 없었는데.... 왜 3일 것이 오늘 보이죠?

  16. 언알파 2010.11.04 07:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어라.. 마이뷰에 어제꺼가 왜 오늘뜨는지 모르겠네요 ㅠㅠ/ 찌니님이랑 저도 같은증상.
    그나저나 이거 정말 맛있어보이네요^^ 한입먹고싶어요 꺄릉~

    • 비바리 2010.11.04 09:39 신고  댓글주소  수정/삭제

      어? 그래요? 어제 뷰 장애라는 소리가 들리던데
      저는 이상없이 다 보였는데 이상하네요..
      마이뷰는 안들어가봤어요...
      어제 뷰장애였다고들 합디다..

  17. kangdante 2010.11.04 08:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬!~ 비바리님의 손을 거치면
    안되는 요리가 없군요?..
    고소한게 맛나 보입니다.. ^.^

  18. 복돌이^^ 2010.11.04 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 석류를 안먹어 봐서..잘 모르긴 하는데요...
    이뻐진다니...아저씨도 한입 먹고 싶어지네요..ㅋㅋㅋ

  19. 보기다 2010.11.04 11:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 요거 좀 먹으면 예뻐지려나요?
    피부가 안좋아서 부끄러운데...ㅎㅎ

  20. 즈이♩ 2010.11.04 13:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    석류는 껍질까지 먹어야 하는거로군요...
    조금 비싸긴하지만 저렇게 요리에 응용하면 좋을것 같네요~
    비바리님 오늘도 근사한 요리 잘보고 갑니다~

  21. Houstoun 2010.11.05 07:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    석류가 참 여러모로 씌여지는군요.
    그런데 씨도 그렇게 먹는건가요?
    껍질도 먹는 거라면 씨도 먹을 것 같긴한데...
    뱅어포에 얹어 놓으니 그 모양도 이쁘고
    맛도 독특할 것 같아요. ^^