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해파리냉채는 중국식 코스요리의 에피타이저로 기본이기도 하지만
손님상에 꼭 올라가는 메뉴이기 합니다.
허지만 만들기에는 공이 무척 들어가기도 하고 접시에 빙 돌려 담으면
 정말 화려하고 근사하긴 한데
 드실 땐  모두 섞어 버리니 아깝다는 생각 안해보셨는지요.

몇시간 공들여 만들어 놓고는 획`~섞어버릴 때마다
무슨 좋은 방법이 없을까  하고 고민 하던 차에
이런식으로 했더니 인기짱이었어요.여러분들도 앞으로는 이렇게 한번 해보세요.

만들기도 무척 쉽고 보기에도 좋고 한입에 쏙쏙 드시기에도
참 좋아요. 해파리는 지방이 거의 없는 저칼로리 식품이기
때문에 다이어트식으로 활용하면 좋아요.




사용자 삽입 이미지



주재료: 해파리 한줌 200g 정도

부재료: 배1/2, 홍고추,혹은  피망, 파프리카, (오이, 당근 )

냉채소스: 연겨자3큰술, 설탕3큰술, 간장1큰술, 식초1큰술, 참기름 1큰술,

(시판 해파리냉채소스에 과일주스를 섞어서 부드럽게 사용하면 편리해요.그냥 먹기에는
해파리냉채 역시 손님상에 빠질 수 없는 목록입니다.

그 외 땅콩가루 1큰술





***해파리 손질하기***

염장 해파리는 물에 4~5번 씻어 짠기를 빼고 사이다를 부어 하룻밤 담가둡니다.
사이다에 담가두면 비린내제거, 적당히 달고 신맛이 첨가되어
헹구고 바로 사용하면 아주 좋습니다.





**만들기**

1,모든 재료는 길이와 두께가 같게 사진처럼 막대모양으로 썹니다.
2, 배는 썰어서 설탕물에 담가주세요.(갈변방지)
3, 손질된 해파리로 한입 크기로 재료를 돌돌돌 맙니다.
4, 분량의 재료로 소스를 만듭니다.
5, 접시에 담고 땅콩가루와 냉채소스를 뿌립니다.
혹은 소스를 따로 곁들여 내놓습니다.


맛살이니 햄이니 고기류 이런거 확..생략하였습니다.
다이어트 해파리냉채이거든요.


사용자 삽입 이미지




자~지금부터는 해파리냉채의 다양한 담음새를 보시기 바랍니다
어떻게 어떤 그릇에 담아내느냐에 따라 느낌이 확 다를겁니다.

직선으로 쌓기. 해바라기식으로 돌려담아 가운데 소스접시 놓기.
원하는 스타일로 만들어 보세요.












사용자 삽입 이미지

정성껏 공들여 만든 해파리냉채`~
소스와 휘릭휘릭 섞어버리지 않아서  넘 좋습니다.
돌돌돌 말아서 만들었기 때문에 한입에 쏙쏙 들어갑니다.
비바리가 제안하는 새로운 해파리냉채롤`~어때요?







출사나가야 하는데 제차 앞에 누가 차를
주차시켜 놓는 바람에 빼지도 못하고
덕분에 포스팅 마치고 출발합니다..우포로 고고싱~~~
잘 다녀올게요..이번 한주간도 아자아자.화이팅~~~


 해파리냉채롤 다음 뷰 포토베스트 선정 감사합니다.


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Posted by 비바리

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  2. 평강공주 2010.11.08 13:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 넘 이쁘고 맛있어 보여도 저도 이번주에 한번 해 먹어 볼래요

  3. 싱글벙글 2010.11.08 13:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해파리 냉채를 주로 친정 엄마가 자주해 주셨는데.
    이번엔 비바리님의 해파리냉채롤을 엄마께 해 드리고 싶네요.

  4. 유리동물원 2010.11.08 13:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛나 보이네요. ^^
    참 비바리님 경주 불국사 단풍이 곱게 물들었습니다. 시간나실때 함 가보세요. ^^

  5. 솔바람물결소리 2010.11.08 14:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 손님 초대시에 좋겟어여
    너무 이쁜 꽃모양인데요
    화려하고 식탁을 더욱 빛내주는 감초같은 요리네요
    우포 잘 다녀오세요 ^^

  6. 이곳간 2010.11.08 14:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어쩜 이리 깔끔하게 만드셨어요^^ 손님들이 맨날 오겠다 하겠어요..

  7. 말랑말랑제리 2010.11.08 14:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오모나~~

    완젼 그림이네요^^*

    마지막 사진은 더더욱이... 햐~~

  8. 별찌아리 2010.11.08 15:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 예뻐서 못먹을것 같은데 ㅜ.ㅜ 너무 맛있을것 같구요 !!
    * 즐거운 한주 되세요 ^^ *

  9. 마사이 2010.11.08 15:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    에이, 이건 먹으라고 차린게 아니고 보라고 차린거네요...^^
    근데 누구 손톱이신지 몰라도 손톱위에 꽃이 피어 있네요..ㅎㅎ

  10. photokart 2010.11.08 16:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해파리냉채를 보면서 겨자랑 고량주를 찾는 이유는.. 제가 술꾼일까요? ㅋㅋ

    농담함 했슴당..

    즐거운 한주되시고.. 항상 건강하세요.

  11. Houstoun 2010.11.08 18:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 댁에 꽃이 활짝 피었네요!!
    기가막힌 아이디어예요~
    석여서 모양이 흐트러지지않고 ... ^^

  12. Deborah 2010.11.08 19:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 정말 음식에 꽃이 활짝 피었어요. 해파리 냉채.. 저도 만들 수 있을까요. 그런데요. 여기선 해파리를 살 수 있을지가 의문이군요.

  13. 2010.11.08 20:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  14. mami5 2010.11.08 20:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해파리 냉채롤 넘 화려하고 멋지네요..^^
    해파리냉채롤 아름다운 꽃과 같으네요..^^
    해파리를 좋아하니 더 맛나보입니다..^^

    해파리는 사이다에 담궈하는게 좋으가보네요..^^
    잘 배우고갑니다..
    바리님 오늘 출사 잘 다녀오셨어요..^^

  15. 둔필승총 2010.11.08 20:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    히야~ 어쩜 접시도 이리 예쁜가요.~~
    뽀드득 소리가 나는 듯해요.^^

  16. 탐진강 2010.11.08 21:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색감이 아주 예술입니다.
    먹기조차 안까울 듯..

  17. preserved flowers 2010.11.09 00:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말로 느므느므 예뿌네여, 맛도 최고겠어여

  18. 둥이맘오리 2010.11.09 14:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정갈해보이는 해파리냉채롤...
    너무 깔끔하니 한입에 쏙 넣으면 ~~
    너무 맛있겠네요....

  19. 와이군 2010.11.12 10:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    냉채가 꽃모양이 됐네요.
    너무 예뻐서 못먹겠습니다~

  20. [ 안나 ] 2010.11.23 23:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅜ.ㅜ 부페 가면 제일 많이 먹는 해파리 냉채를~ 이리도 간단히 해내시다니~
    간단히 보여도 품이 많이 드는 요리인데~ 대단하세요!!!

  21. 김애자 2011.07.14 12:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색상이 참 어여쁘네요~~~~잘 먹고 감니다