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딤섬이라는 메뉴 중에서 아주 쉽게 집에서도 만들 수 있는

꽃만두입니다.일명 새우만두라고도 하지요.

만두피를 그릇으로 사용하여 모양도 아주 화려하고 먹기도 좋습니다.

중국식 코스요리의 마지막을 예쁘고 화려하게

장식해 주는 디저트로 추천합니다.

맨날 사진 찍으러 다닌다고 요리는 뒷전이다가 요 며칠 다시 새롭게

만들어 보니 재미있네요..그래도 포스팅용  요리는 저는 사절입니당..^^*



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재료: 생새우 1팩(20마리), 죽순 약간 ,다진돼지고기1줌 ,

만두피 12장 (가족수 , 손님수에 따라 가감)

양념: 청주, 생강즙,소금, 후춧가루,감치미 약간 --(원래는 치킨파우더)

참기름과 간장을 넣어 양념을 하기도 하는데
 입맛에 따라 달리 양념해 보시기 바랍니다.저는 참기름은 넣지 않았어요.




1, 새우, 죽순, 삼겹살은 모두 다져요..

새우는 등쪽에 있는 까만 줄 같은거 제거 필수..
새우가 훨씬 많이 들어갔어용~~

2, 다진 재료 양념해 주세요.

3, 만두피에 속 재료를 넣고 주름 잡아 가면서 모양을 만듭니다.






4, 완성된 만두위에 새우 하나 톡톡 얹어 주세요.(왼쪽사진)

5, 김 오른 찜통에 접시채로 올려서 10분 정도 쪄서 마무리합니다.
대나무로 된 찜기를 넣고 찔때는 참기름 발라서 만두를 넣으셔야 붙지 않아요.
(오른쪽사진.방금 쪄낸 모습)





위에 예쁘게 초록이파리로 장식해 주면 센스만점~~~



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죽순 대신 양파를 다져 넣어도 좋습니다.
저는 죽순이 앞전 요리하면서 남는지라 여기에 함께 사용해 봤어요..
샤오마이의 모양이 찌그러지지 않기 위해서는
소 반죽을 할때 충분히 찰기가 생길 때까지 꾹꾹..반죽해 주시기 바랍니다


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모든 재료를 도깨비에 넣고 돌려 갈아버림 간단합니다.
그러나 저는 일부러 도마위에서 일일이 다지는 방법으로
 만들어 봤는데 휠씬 고소했어요.




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간장에 식초 떨어뜨려서 콕..찍어서 드세요.
단무지나 오이피클을 곁들이면 더욱 좋습니다.


음식을 만들어 대접한다는 것은

나의 정성과 마음을 드리는  아름다운 행위입니다.




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.

중국식 코스요리의 대미를 장식하는 예쁜 새우꽃만두
 이젠 집에서 손수 만들어 즐겨보세요.

초대요리, 간식,선물용,
아이들 간식으로도 그만이겠지요?

처음 만들어본 꽃만두가 이렇게 맛있을 줄 몰랐어요.
고향에 내려가면 부모님께도 만들어 드리고 싶습니다.
저..담주에 고향가거든요..헤헤`~^^* 입이 귀에 걸렸어욤..
그러니까니 부모님 얼굴 뵈온지 딱..1년 하고도 한달이 넘었심더
흑흑흑...

젓가락,접시,테이블보가 완전 한세트네요..
제가 해놓고도 감탄한 요리 샤오마이.딤섬..넘 맛있어욤...^^*

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맨도롱 홀때 혼저 드십써양..

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Posted by 비바리

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  2. 로렌씨 2010.11.10 21:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님..요즘 제가 외근인지라..
    댓글 달아드리기가 금방금방 잘안되네요 ㅠㅠ
    집에서 이렇게 늦게 달아봅니다
    역시 비바리님은 파워블로거셨네요^^
    올해도 좋은 결과있으시길 기원합니다~~

    • 비바리 2010.11.11 07:01 신고  댓글주소  수정/삭제

      오두막님..제 블로그 신경 덜 쓰셔도 됩니다
      바쁘신줄 아 알거든요...
      ㅎㅎㅎ
      그러니 괜찮습니다
      제가 시간 날때마다 들릴게요..
      오늘도 즐거이 하루 시작 하세요..
      고맙습니다.

  3. 티비의 세상구경 2010.11.10 21:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색감이 예뻐서 선물용으로도
    아이들 간식으로도 너무 좋을것 같아요
    맛있게 잘 보고 갑니다. ^^

  4. Deborah 2010.11.10 22:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    손님 초대용으로도 그만이겠어요. 넘 마음에 드네요. 나중에 손님 초대하면 만들어 봐야겠네요.

  5. 시카 2010.11.11 01:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예쁘기도 한게 맛날것 같아요..^^
    손님상에 내놓아도 손색 없을것 같아요.

  6. *저녁노을* 2010.11.11 04:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 너무 예쁘네요.ㅎㅎ
    맛있것당.

    잘 배워가요.

  7. ,,., 2010.11.11 07:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹기에도 아까운 새우만두로군요
    역시 예술과 음식과의 조화입니다.^^

  8. kangdante 2010.11.11 07:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꽃만두라는 이름에 걸맞게
    정말 꽃럼 아름다운 만두입니다..
    새우만두라하니 더욱 더 맛있을 것 같습니다.. ^.^

  9. 2010.11.11 08:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  10. 복돌이^^ 2010.11.11 10:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음식을 아트의 경지에 올려 놓으셨네요...
    왠지 아주 이쁜 중국의 딤섬생각도 나고 그래요~~ ^^
    아 맛나겠다~~ ^^

  11. 2010.11.11 11:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  12. 2010.11.11 12:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  13. 둔필승총 2010.11.11 13:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아, 오늘 특별한 날이라 그런가요.
    왠지 럭셔리하게 느껴집니다.~~

  14. Houstoun 2010.11.11 17:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부모님들이 아주 좋아하실 것 같아요~
    참 오랫만에 집에 가시는군요.
    즐겁고 알찬 시간 되시길 바래요~~

  15. 탐진강 2010.11.11 21:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고향에 가실 생각에 이번 주는 계속 설레임의 연속이네요.
    부모님께 아주 멋진 요리가 될 것 같네요.
    요거 말고도 워낙 요리 솜씨가 좋으시니 어떤 요리라도 최고겠지요

  16. 수우º 2010.11.12 06:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크윽... 진짜...................
    맛있겟다앙
    새우도 통통 입에서 그냥 터질거 같아요 ^^

  17. 지후니74 2010.11.12 08:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식탁에 꽃이 피었네요.~~ ^^
    예쁜 모습이 정말 보기좋네요.

  18. 초짜의배낭여행 2010.11.12 09:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예전에 새우만두를 먹어보면서 와 이거 독특한데 했는데...
    집에서도 이렇게 만드는 모습을 보니~ 한번 도전해보고 싶습니다.^^ 잘보고 가용~

  19. 와이군 2010.11.12 10:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 다 예술작품이네요.
    고향이면 제주도 가시는건가요?
    잘 다녀오세요~~

  20. ♡솔로몬♡ 2010.11.15 15:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있겠어요 ^^; 만들어 먹고 싶네 ㅋㅋ
    좋은 정보 감사합니다.ㅋㅋ

  21. 어묵 2011.01.17 20:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와.... 정말 대단하네요. 아름답습니다.^^