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버섯을 깻잎에 돌돌 말아 생선살로 다시 말아서 튀겨낸
비장의 특별요리입니다
.

제가 고향이 제주도라 생선을 참 좋아하는데 건강식을 생각하다 보니
육류보다는
생선요리를 더 즐기게 되더라구요. 재료도 간단하고

 깻잎이 들어가서 생선비린내도 잡아주고
 
맛도 영양도 근사한 일석삼조요리랍니다.

풀림방지를 위해 가느다란 이쑤시개로 콕 집어서 튀겨 주세요.

브로콜리를 살짝 데쳐 함께 담아 장식효과도 주고 영양도 챙겨보세요




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재료:냉동생선살2개,팽이버섯약간, 깻잎 3장, 브로콜리

달걀1개,녹말가루, 튀김기름.청주, 소금,

소스:고운고춧가루1,굴소스1/2,쇠고기감치미1작은술,녹말가루1작은술,물 1/2컵,





 ** 생선살 포 뜨기와 말이 **


1, 냉동생선살은 해동 되기 전에 얇게 포를 떠 검자손가락 길이만큼 잘라서

 청주와 소금으로 간을 합니다.

2, 팽이버섯은 밑동 자르고 새끼손가락 길이 정도로 잘라주세요.

3, 깻잎도 팽이길이와 같게 자릅니다. (사진)

4, 깻잎에 팽이먼저 말아서 생선살로 다시 돌돌 말아 주세요.

5, 푼 달걀물을 묻히고 녹말가루 끝이 풀리지 않도록 다시 묻힙니다.

6, 풀림이 걱정되면 가느다란 이쑤시개로 꽂아주세요.




 


**소스만들고 말이는 튀기고**


1, 팔팔 끓는물에 브로콜리를 넣고 데칩니다.

2, 팬에 튀김기름을 붓고 끓으면 불을 낮추고 생선말이를 튀깁니다.

3, 노릇노릇 바삭하게 2차 튀김을 다시 합니다.

4,팬에 소스재료를 넣고 끓여 걸쭉하게 농도조절을 하면서 소스를 만듭니다.

5, 접시에 튀긴생선말이와 브로콜리를 담고 먹기 직전에 소스를 뿌립니다.







음식을 만들어 대접한다는 것은

나의 정성과 마음을 드리는  아름다운 행위입니다



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 생선살을 고를때는 신선한 것을 고르세요.

찜이나 말이용은 흰살생선이 좋습니다.
아주 간단한 요리지만 맛도 영양도 근사합니다.

깻잎으로 버섯을 말아서 튀겨서 생선비린내도 없어요.

폼나는 술안주 혹은 중국식 코스요리 메인 디시로 혹은
생선을 먹지 않는 어린이나 노약자분의 간식으로도 그만이에요.

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Posted by 비바리

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  2. 그린레이크 2010.11.11 09:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생선을 포떠서 그냥 부칠줄만 알았지 저렇게 돌돌말 생각운 못했답니다..
    오늘 좋은 팁 하나 배워가요~~더 먹음직 스럽고 이쁜데요~

  3. 초짜의배낭여행 2010.11.11 09:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 솜씨가 너무 좋으신것 같아요~ 보기만 해도 너무 맛있어 보입니다.
    요리 블로거이신가 봐요~ 이렇게 유명하신 블로거님을 왜 이전에 몰랐을까요? ^^;;;
    앞으로 자주 뵐께요~ ㅋ

  4. 야옹서가 2010.11.11 10:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생선살은 전만 부쳐먹곤 했는데 이렇게 보니 눈요기도 되고 맛도 있겠어요.
    집에서 명절 때 해보면 새로운 요리가 되겠네요.

  5. 유리동물원 2010.11.11 10:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛나보여요 +_+

  6. 꼬마낙타 2010.11.11 10:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요.
    눈으로도 맛있게 먹을 수 있겠어요 ^^

    • 비바리 2010.11.11 10:36 신고  댓글주소  수정/삭제

      아침부터 한잔 권해드릴수도 없공..
      꼬마낙타님..
      저 지금 나가봐야해서리.
      저녁에 방문드릴게요..
      즐거운 목욜..행복하게 지내세요

  7. 복돌이^^ 2010.11.11 10:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬!~~~ 요녀석 술안주로 너무 좋겠어요...ㅎㅎ
    감기가 왔는데도...땡기네요..ㅋㅋ ^^
    생선살을 겉에다 두르는건 생각못해봤네요..^^

    행복한 하루 되세요~~

  8. 신기한별 2010.11.11 11:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마치 생선가스를 말아놓은 듯한 느낌..
    한입크기라 먹기 편한 것 같아요.

  9. 아이미슈 2010.11.11 11:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저건 생선 포뜨기가 관건인데..웬지 좀 자신없는데요..ㅎㅎ
    전에 일하던 서울 사무실 직원이 제주도 출신이라 집에서 옥돔을 보내주셔서 가끔
    홍콩에 공수해오고는 했었는데...정말 잊지못할 맛이었답니다..ㅎㅎ

  10. @hungreen 2010.11.11 11:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정성과 능력이 없으면 못 만들 음식 같아요.
    오늘도 침흘리고 갑니다.^^;;

  11. 더공 2010.11.11 11:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아흑..
    저는 냉동 생선포라도 사다가 그냥 궈 먹어야되겠습니다.

  12. 와이군 2010.11.11 12:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    애들 간식으로도 딱이겠습니다.
    술안주로도 물론이구요.
    동생에게 자주 얘기 들었었는데 이제사 찾아뵙네요.
    맛난 요리들 보러 자주 놀러오겠습니다 ^^

  13. 닉쑤 2010.11.11 13:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완젼 맛있어 보이네요...

    깻잎에 생선이라... 둘 다 그립습니다;

  14. 화사함 2010.11.11 16:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    버섯, 브로콜리, 깻잎.. 다 제가 좋아하는 것들이에요 ^^
    또 슬슬 배가 고파지네요 포스팅 잘 보았습니다 :)

  15. 친구세라 2010.11.11 17:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엇 비바리님 믹시 등록은 안하셨네요

    암튼 넘 잘 보고 갑니당^^

  16. Houstoun 2010.11.11 17:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아! 저 색깔의 조화!!
    고소하고 깔끔한 맛이 느껴질 것 같아요~~
    눈에 보기도 좋고 맛은 분명 두 말 할 것도 없겠지요. ^^

  17. 작은소망™ 2010.11.12 07:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 생선을 참으로 좋아합니다.!!
    그런데 정작 밥먹을때는 고등어만 먹게 되네요. ㅎㅎ
    이렇게 이쁜 음식이면 밥한공기 저절로 사라지겠는데요 ^^

  18. 아이리시~ 2010.11.12 18:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깻잎향이 가득^^*
    너무이쁘고,음~맛있겠어요^^*
    잘보고갑니다^^

  19. 코코찌니 2010.11.13 03:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ,향긋하고 고소하고 넘 맛있을거 같습니다.^^
    손님상에도 아주 좋을듯하고요.*^^*

  20. 생쥐 2011.03.25 16:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    손님 접대나, 술 안주로 좋겠어요.
    감사합니데 ~~~~~~~~~~~~~~~

  21. 전승현 2011.10.16 22:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 ^^ 너무 좋은 생각과 풍부한 생각을 가지고 있는것 같아요 ^^

    혹시 저만의 블로그가 따로 있는데 이 방법을 사용해도 되나요? ^0^

    출처는 밝히겠습니다 -