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휴가 마치자 마자 주말이었는지라 정말 경황이 없었습니다.
명색이 제주도 다녀오면서 귤 한박스 가져다 주지 못해 미안했던 마음
저녁에 퇴근하자마자 조촐한 파티를 열었습니다.
파티라고 할것도 읍시유..그냥 간단한 저녁식사였습니다.

제주도 흑돼지가 마침 있었고.제주도에서 올라올때 손수 뺐다면서
말랑말랑한 가래떡을 여동생이 주더라구요.
그녀석 넣고 삼겹살떡볶이를 매콤하여 만들었지요.

마침 삼겹살이 먹고 싶었고, 떡볶이도 먹고 싶었거든요.
별다른 반찬 필요없이 갓물김치만 꺼내었고, 고슬고슬 밥을 지었을뿐입니다.



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떡볶이양 삼겹살 품에 안기다


모두가 아구아구  매콤얼얼하게  즐거이 먹었던 삼겹살떢복이~~
재료도 착합니다..




재료: 가래떡 400g, 흑돼지삼겹살500g, 대파3대,양배추 200g,
김치조금,고추,양파1개,당근1/2개

돼지고기 양념: 마늘, 생강, 고춧가루 2큰술, 집고추장 5큰술,간장3큰술,
된장1큰술,매실효소 3큰술,후춧가루, 백포도주3큰술

그외 재료: 멸치다시마물3컵,깨,소금


1, 돼지고기는 미리 양념을 해둡니다.(위 재료 참고)

2, 떡은 꺼내어 먹기좋게 자르고...
만약 딱딱한 떡이라면 물을 끓여서 데쳐내고
참기름과 간장으로 살짝 간을 해둡니다.

3, 멸치와 다시마를 넣고 육수를 조금 빼세요.






4, 볼에 미리 양념한 삼겹살을 넣고 먼저 국물을 넉넉히 잡아서 볶습니다.
5, 삼겹살이 익으면 떡을 넣고..야채나 채소들을 넣습니다.
6, 모든 재료가 익으면 대파를 넣어요.


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오뎅이니 이런거 저는 요즘 안먹어요.
자연식품만 먹기로 하였으니까요.
양배추와 당근, 양파, 대파를 부재료로 선택하였습니다.



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떡볶이의 생명은 역시 좋은 떡에 있습니다.
말랑말랑한 쌀떡이 어찌나 맛있었는지 몰라예`~~









한참 신나게 먹는데 누가 그럽니다.
"깨를 좀 뿌려서 사진을 찍지?"라고..
푸하하`~~~
이젠 옆의 동료들도 제가 사진 찍는 스타일을 아나 봅니다.

그럴까? 호호호`~~~



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그래서 후다닥 주방으로 들어가 통깨를 들고 나왔더니.
흑깨는 없어요? 라고합니다.
뭣이라고라고라?  ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑깨랑..그냥깨랑 섞어서 뿌리라네요.

나원참..요리사도 비바리고 ..사진사도 비바린디..
아뉘..이사람들이요..별별 코치를 다합니다요..
그려서 또다시 주방으로 들어가서
까만깨도 가지고 나와서 솔솔솔..뿌렸습지요..

어때요? 깨를 섞어서 뿌린..사진이 나은가요?


 




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떡볶이는 역시 떡이 생명입니다.
그 다음이 양념이구요.

여동생이 제주도에서 갓 빼서 싸주면서 갖고 가라는것을 처음에는
 "야`~이걸 어떻게들고 비행기를 타냐?"
하면서 놔두라고 손을 저었드랬죠.

가만히 생각해보니..굴이 나올철이라.굴떡국 끓여먹으면 좋겠다는 생각에
"그럼 호썰만 싸주라"
고 하면서 들고 왔는데 이렇게 멋지게 사용될 줄 몰랐습니다.

동생아~고맙다..
.네 덕분에 삼겹살떡볶이 만들어서 실컷 먹었데이~~



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떡도 드시고
삼겹살도 드시고
국물엔 밥 비벼 드시고.

.

.
.



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그리고 요거이 위의 흑돼지삼겹살도 정말 맛있었어요.
야들야들 고소한 이맛 역시 제주흑돼지 최고입니다.

이건 완전 무일푼으로 치룬 휴가턱입니다.
대구에서는 휴가 다녀 와서 한턱 내는 것을 "휴가턱"이라고들 하더군요.
돈 한푼 안들이고 치룬 삼겹살떡볶이 파티..어때유?

여동생이 준 쌀떡에..
스타님 보내주신 흑돼지삼겹살에
비바리가 담아두었던 칼칼한 집고추장에.
환상의 어울림었습니다.

한잔 하였나구요?
오`~~노`~~4명 모두 다 술치였어요..

돌아갈때 직장동료들의 손에는 4가지맛 제주쵸코렛이
앙징맞게 들려 있었을뿐입니다.

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Posted by 비바리

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  2. *저녁노을* 2010.11.24 11:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ맛나겠당.
    떡볶이의 무한변신임다.

    즐거웠을 듯...

    잘 보고가요.

  3. 소잉맘 2010.11.24 11:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 떡볶이만~^^
    보기만 해도 구수할것같은 느낌이 들어요

  4. 시카 2010.11.24 12:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋아하는 떡뽁이와 삼겹살이...한방에???
    오호~~완소메뉴네요..^^
    전 한잔 하겟습니다~~ㅋㅋㅋ

  5. 짱똘이찌니 2010.11.24 12:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제는 옥이님 블로그에서 콩나물 넣은 떡볶이를 보았는데
    오늘은 삼겹살이 들어 간 떡볶이를 보네요.
    ^^
    둘 다 넘 맛깔나 보여요.
    옥이님꺼두
    비바리님꺼두~
    저는 워낙에 오리지날을 선호하는지라~
    다른 재료와 같이 하는게 익숙하지 않네요.
    저는 온리 오리지날 떡볶이만 해먹는답니다. ^^
    그래두 해주면 맛나다고 꾸역꾸역 먹는 사람들이 많아서~
    이런 것도 한번 도전해 보면 좋을 것 같아요.
    언제나 맛난 요리 즐겁게 보고 있답니다. ^^

  6. 옥이(김진옥) 2010.11.24 12:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 걱정하셨군요..
    저 오늘부터 DSLR 사용해요..
    그래서 처음이라 모르는거 많아서 이렇게 늦었습니다.
    귤소스 오므라이스입니다.
    비바리님이 선물로 주신 귤로 포스팅했습니다.
    너무 맛있어요...
    이따가 구경오세요~~
    걱정해주셔서 너무 감사드립니다..
    즐거운 하루 보내세요~~

  7. 부지깽이 2010.11.24 12:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깨를 뿌려도, 안 뿌려도 맛나보여요.
    비바리님과 가깝게 지내시는 분들이, 더욱 부러워 보입니다. ^^

    내일은 춥다고 하네요.
    비바리님, 감기 조심하시공, 계속 쭈욱 행복하세용~~~

  8. 꿍디 2010.11.24 12:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아아아악!! ㅠㅠㅠ 군침이 뚝뚝 크허엄ㅇ림아림닮ㄷㄹ 먹고 싶다아..로무우ㅠㅜ 이 점심시간에..............ㅜㅜ

  9. 화사함 2010.11.24 12:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    떡삼겹을 먹은적이 있는데 떡에 싸먹는 맛이 일품이었어요 ㅎ

    이것도 요미 얌 맛있어 보여요 ~^^

  10. blackballoon 2010.11.24 14:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    떡볶이는 여성분들이 참 좋아 하는것 같더군요..
    길거리 떡볶이 집을 보면 대부분이 여성분들...ㅎㅎㅎ
    떡삼겹볶음 한번 먹어보고 싶네요..

  11. 2010.11.24 14:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  12. 느림보 2010.11.24 15:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋~!!
    요건 저도 해먹을 수가 있을 듯합니다...
    그나저나 혼자사는 살림에... ㅎㅎㅎ
    걍 나가서 포장마차에서라도 사먹어야겠군욧~!! T.T

  13. 이곳간 2010.11.24 15:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맞는말씀이세요^^ 떡이 맛있어야 떡볶이가 맛있지요.. 저도 늘 방앗간에서 뺀 떡만 먹어서인지 가끔 수퍼에서 떡을 사서 먹을때면 늘 후회를 한다니까요.. 맛이 영 없어서요..

  14. 실버스톤 2010.11.24 16:59  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~ 삼겹살 떡볶이...
    그것도 제주돼지!!! 아흐~~
    제주에서 돌아오셨군요.
    제주... 벌써 다시 가고싶어지는군요!!!

  15. 뻘쭘곰 2010.11.24 17:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    떡볶이에 삼겹살을~!!! 너무 맛있어 보입니다~!!
    떡볶이 자주 해 먹는데 삼겹살 넣어볼 생각은 못했네요.
    다음에는 떡볶이에 삼겹살을 넣어봐야 겠습니다..

  16. 솔바람물결소리 2010.11.24 20:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 사진만 봐도 침이 꿀떡 넘어갑니다. ㅎㅎㅎ
    삼겹살 것도 제주 스타님 보내주신 돼지고기라니 ㅎㅎ
    그맛은 저도 잘 알지요 ㅎㅎㅎ
    술치? 에궁..저라도 있었음 분위기 더 띄웠을터인디 ㅎㅎㅎ
    잘보고갑니다. 비바리님 ^^

  17. 2010.11.25 09:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  18. Happiness™ 2010.11.25 13:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님표 삼겹살 떡볶이 먹고 싶네요.
    정말 맛있어 보입니다.

  19. 리틴 2010.11.25 21:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    떡볶이를 자주 만들어 먹는데..
    삽겹살을 넣어볼 생각은 한번도 못해봤어요 ㅎㅎ
    신기하네요 ㅎㅎㅎ 너무 맛있어보이는걸요 ^^?

  20. 2010.11.26 13:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  21. 생쥐 2011.03.02 22:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    울 아저씨도 떡볶이 진짜 좋아해요.
    근데 삼겹생각은 한번도 안해봤어요
    딸아이가 좋아하겠어요. 고기 떡 다좋아하거든요
    근데 살 이 걱정.....
    비바리님같이 맛있게 되려나~~~~. 걱~~~~정...