냉장고 속에 있는 자투리 재료들로 명품 달걀말이 만들어 보아요.
김장 하면서 얻어온 쌈배추 ..양파..홍파프리카 조각들.
그리고 잘라먹던 김과 조금 오래된 멸치볶음...
몽땅 다 송송송 다져서 볶아 넣고 돌돌 말아주세요.
평범한 달걀말이도 이렇게 영양식으로 탄생이 된답니다.
여기에 스테이크 소스를 휘리후릭 뿌려주면
한 개씩 집어 먹을때 마다
스테이크 맛이 혀끝에서 살살 풍기는것이
유명한 레스토랑 음식 같을거에요~~~~
여기에 스테이크 소스를 휘리후릭 뿌려주면
한 개씩 집어 먹을때 마다
스테이크 맛이 혀끝에서 살살 풍기는것이
유명한 레스토랑 음식 같을거에요~~~~
**스테이크 맛 나는 야채달걀말이 ***
주재료: 달걀 3~~4개,
부재료: 배추 1개,양파1/2개,홍파프리카 1조각,
김 1/2장,소금,실파,멸치볶음 약간
시판 스테이크소스
주재료: 달걀 3~~4개,
부재료: 배추 1개,양파1/2개,홍파프리카 1조각,
김 1/2장,소금,실파,멸치볶음 약간
시판 스테이크소스
1, 배우팡 파프리카, 양파 등은 송송송 썰어요
물기없이 바싹~~~
2, 달걀은 대접에 소금 살짝 넣고 풀어 줍니다.
3, 팬에 기름 약간 두르고 야채랑 멸치볶음 다진것이랑 넣고 볶아주세요
물기없이 바싹~~~
2, 달걀은 대접에 소금 살짝 넣고 풀어 줍니다.
3, 팬에 기름 약간 두르고 야채랑 멸치볶음 다진것이랑 넣고 볶아주세요
4,사각팬에 기름 두르고 잘 닦아낸 다음 달걀을 얇게 두르고 가장 약한 불에서 붙입니다.
5, 미리 볶아 놓은 야채들을 달걀지단 귀퉁이에 가로로 넣고 그 위에 김을 올려요
6, 반 쯤 말아서 다시 김을 올리고`~~마져 말아주세요
5, 미리 볶아 놓은 야채들을 달걀지단 귀퉁이에 가로로 넣고 그 위에 김을 올려요
6, 반 쯤 말아서 다시 김을 올리고`~~마져 말아주세요
7, 한쪽으로 밀쳐 두고 남은 달걀물을 팬에 붓고
6번 달걀과 합하여 말아 주세요.
8, 김발에 올려 돌돌 말아서 원하는 모양을 잡아 줍니다.

6번 달걀과 합하여 말아 주세요.
8, 김발에 올려 돌돌 말아서 원하는 모양을 잡아 줍니다.
9, 달걀말이가 완전히 식으면 칼로 썰어 주세요.
10, 저는 이런 모양이 나왔습니다.
김을 어디에 어떻게 넣고 마느냐에 따라 또 모양이 달라지겠지요?
원하는 위치에 넣고 말아 보는것도 좋습니다.
김을 어디에 어떻게 넣고 마느냐에 따라 또 모양이 달라지겠지요?
원하는 위치에 넣고 말아 보는것도 좋습니다.
11, 접시에 가지런히 담아 스테이크 소스을 뿌려줍니다.
**소스 예쁘게 뿌리는 방법**
스테이크소스나 마요네즈 등을 장식으로 뿌릴때는 1회용 팩 사용해보세요
얇은팩이 아니라 지퍼팩이 단단해서 좋습니다.
아랫쪽 귀퉁이에 짜 넣고 가위로 아주 쬐끔 잘라서 소스를
짜듯이 뿌려주면 됩니당...^^*
아니면 아기용 물약병 있죠? 그것도 좋습니다.
**소스 예쁘게 뿌리는 방법**
스테이크소스나 마요네즈 등을 장식으로 뿌릴때는 1회용 팩 사용해보세요
얇은팩이 아니라 지퍼팩이 단단해서 좋습니다.
아랫쪽 귀퉁이에 짜 넣고 가위로 아주 쬐끔 잘라서 소스를
짜듯이 뿌려주면 됩니당...^^*
아니면 아기용 물약병 있죠? 그것도 좋습니다.
계란 노른자 진하고 좋지요?
지난번에 달걀 고르는 법 ㄱ억하시나요?
브랜드를 바꿔가며 사다가 드시라는~~~~
조금 오래된 냉장고 속의 멸치볶음 리폼요리에 좋습니다.
멸치만 넣으면 먹기가 그러니 자투리 야채들 송송 썰어서 볶아서 넣어보세요.
야채 싫어하는 어린이들에게도 좋습니다.
주말이에요.. 춥습니다.
감기조심 하시고 가족끼리 맛있는 요리 시간 가져보는것 어때요?
저는요..퇴근하고 50포기 김장해야 해유`~~~
2010 라이프 온 어워드 투표하러 가기~~~
클릭===>>/campaign.daum.net/LifeOnAwards/community.do?sub=tistory
비바리에게 소중한 한표 부탁드립니다.^^*
멸치만 넣으면 먹기가 그러니 자투리 야채들 송송 썰어서 볶아서 넣어보세요.
야채 싫어하는 어린이들에게도 좋습니다.
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안그래도 소스뿌리는거 궁금했는데... ㅋㅋ
김장 열~심히 하시고... 너무 무리하진 마세요!!!
김장후 먹는 돼지수육과 맛~난 김장김치... 그리고 굴...
아흐~~ 상상만해도...
세상에서 가장 이쁜 달걀말이가 내 입속으로 들어오다
아~ 순위에 오르셨군요~ 당장 한표 던지러 가겠습니다.^^
햐!
모양이 너무 멋집니다.
물론 맛도 좋겠지요? ㅎㅎㅎ
예쁘네요....^^
맛있겠다~~딱 지금 집어 먹고 싶은 맘이 굴뚝~~~입니다~~
비바리님~~즐거운 주말 편안하게 보내요~~
좋은 레스토랑이나 가야 만날 것 같은 음식이
비바리님 손에서 태어났네요~~
저도 예쁘게 소스 뿌리는 법 배워가요.
맛있겠어요^^
비바리님, 맛있는 야채달걀말이가 명품으로!
손대면 톡!하고, 명품! 하면서 먹어야 할꺼 같아요.
맛있는 사진에, 감동까지 받게 됩니다. >_<)b
스테이크맛 나는 명품 야채달걀말이~ )b
우와~ 스테이크맛 나는 야채달걀말이에 쇠주 한잔 하면 정말 좋을것 같아요 ㅎㅎ
물론 반찬으로도 너무 멋진것 같구요~~ ㅋ
와! 모양이 너무 예뻐서 손을 못대겠는데요.
평범한 재료들이 모여 비바리님 손에 들어가니
특별한 아이들이 되어나오네요. ^^
달걀말이가 유달리 노래요~
크레용을 칠했나요~ ㅎ ㅎ
데코레이션도 정말 예쁘게 하시네요.
언젠가는 꼭 비바리님 음식을 맛볼 날이 오겠죠? ㅎㅎ
즐거운 주말 되세요 ^^
와우.. 계란말이가 이렇게 훌륭해 질 수 있다니.. ㅎㅎ
비바리님의 요리솜시는... +_+
색감이 너무 고와서 먹기 아깝습니다....
한 입 넣으면 부드러움과 고소함 그리고 스테키 맛까지.....
환상일 듯 ...
행복한 주말 밤이시고 더욱 즐거운 휴일이 되세요...^^*
계란말이는 둘째치고
옆에 스테이크 소스의 그 현란한 자테에 깜짝놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까호~~~ 명품인증 받아야 겠어요.
색도 너무 예쁘고 야채도 듬쁙~ 들어가서 정말 맛있을 것 같아요.
스테이크 소스를 뿌려주시는 센스까지~~~^^
스테이크 소스 장식이 너무 예뻐요
맛있겠습니다~~
보는 것 만으로도 입맛이 당깁니다~
계란/감자.. 이런걸 너무도 좋아하는지라 특히 더 그러네요..ㅠㅠ
헛 스테이크 맛이 난다니-ㅁ-)
해볼까-ㅁ-)!..하고..
냉장고 뒤져보고 남은 재료들을 보니 한숨쉬면서 다시닫아봅니다 T_T
쏘스 이쁘게 뿌리는 법 익혀 갑니다~~. ^^
서민 음식이... 쏘스의 데코레이션 하나로 명품되었잖여요~ ^^
비바림님께 한 수 배워 봅니다. ^^ 고맙습니다.