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마 한상자를 선물로 받았습니다.

마조림을 후다닥 만들어 봤어요.

대부분 마는 우유랑 갈아서 마시는데

날이 추워서인지 잘 먹히지가 않는군요.

밥에 넣어서 먹어도 보고 또..이렇게 반찬으로도 만들어 봅니다.

마는 피부미용에도 좋고 당뇨병 예방에도 좋습니다.

기억력 향상을 도와주기 때문에 학생들에게도 아주 좋은 식재료라 할 수 있습니다.


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**당뇨병 예방에 좋은 사과마조림 **

주재료 : 마 1개, 소고기 조금,사과 1/2개
고춧가루1/2,굴소스1t,,물 3큰술,청.홍고추 1개씩, 굴소스
쇠고기양념: 간장,소금,참기름, 깨소금,파, 마늘, 후춧가루,술,






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1, 마는 껍질을 벗겨서 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2, 쇠고기는 미리 밑간을 합니다.
3, 사과는 식촛물에 씻어서 껍질채 썹니다.
4, 팬에 물과 간장으로 약하게 국물을 만들어
마를 볶다가 고기를 넣고 다시 볶습니다.





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4, 고춧가루와 굴소스를 넣고 약한 불에서 저으면서 볶아줍니다.



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5, 청홍고추를 넣습니다.청홍고추 대신 파프리카를 넣으셔도 좋습니다.

국물이 어느정도 있는 상태에서 마무리를 합니다.





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집에 사과가 있는지라 함께 넣고 만들었어요.





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마의 효능

학습능력증진, 숙취해소, 혈당저하, 피부미용, 정력강화, 소화촉진, 변비, 설사, 피로회복, 요통, 건위,

동상, 화상, 유종, 양모, 갑선선종, 심장염, 유정(遺精), 유뇨증(遺尿症)신체허약, 폐결핵, 당뇨병,

대하증, 자양강장 등에 효능이 있습니다.

특히 마는 인슐린 분비를 촉진시켜 줌으로써 당뇨병을 예방 치료하는데 큰 도움을 줍니다.

또한 소화불량, 신경통, 요통, 건망증, 시력장애, 소갈, 만성신장염, 혈압정상화, 염증제거, 콜레스테롤 제거,

지혈, 동상과 피부미용에도 탁월한 효과가 있어 대단히 유용한 생약입니다. 또한 마는 기억력을 도와

주어 학습능력을 키워주기 때문에 학생의 건강식으로 호응도가 높습니다. 숙취에도 좋은 효과가 있어서

고급 일식집에서는 음주 전 생즙을 조금씩 마십니다. 오래된 마는 산삼의 효능에 비견될 정도입니다.






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마는 일반적으로 우유와 갈아서 한 잔씩 마시는데
소고기와 다른 부재료를 넣고 볶아 밥반찬으로도 드실 수 있고
밥 지을때 넣어도 포실포실 맛있습니다.


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Posted by 비바리

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  2. mami5 2010.12.14 21:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과와 마로 조림을 하여 요것두 술안주 하면 아주 좋지싶네요..
    당뇨에도 좋고..^^
    오늘 즐거웠어요~~^^*

  3. 보리 2010.12.14 21:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 비바리님 답게....마도 참신한 요리로 만들어 내셨군요..

    저희집도...(일본사람들은 마를 참 즐겨먹는데요,,) 마를 좋아해서...이런저런 요릴 많이 해먹어요..!!

    열을 가해도 좋고...생걸썰어서 샐러드식으로 먹어도 식감이 좋고...!!

    마요리...!! 반갑네요..ㅎㅎㅎ

    • 비바리 2010.12.15 07:22 신고  댓글주소  수정/삭제

      보리님 마요리 조금 힌트 좀 주실래요?
      일본사람들은 건강식을 즐겨 먹는 줄은 알았지만
      마요리도 많이들 만들어 드시는가봐요..

  4. dream 2010.12.14 23:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은정보 에 감사

  5. misszorro 2010.12.14 23:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 마가 꼭 감자 같네요ㅎㅎ
    마가 그렇게 몸에 좋다던데 꼭 한번 먹어보고 싶네요^^

  6. 2010.12.14 23:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  7. Sun'A 2010.12.14 23:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    조림 저도 한번 해볼래요~^^
    마 갈아서 우유에 마셔도 너무 맛있더군요~ㅎ
    바리님~ 좋은꿈 꾸세요^^

  8. 모르겐 2010.12.15 02:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마가 심혈관계 질환 예방에도 좋다고 하더라구요~~ 마가 듬뿍 들어가서 콜레스트롤 걱정 없이 소고기를 먹을 수 있으니 건강식이네요!

  9. Naturis 2010.12.15 05:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    건강을 생각한 요리군요..
    저도 건강에 대해 관심이 많아서 이것저것 정보를 습득하고 있는데.... 맛도 좋은 음식이면 더 좋겠지요? ^^

  10. rosemary 2010.12.15 07:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한국마켓에 마를 팔던데 저거에 경험이 없어서 쉽게 집어 오지 못했는데
    이번에 한번 사봐야 겠어요
    피부미용에도 좋고 학습능력에도 좋고 혈당까지 저하시킨다니
    저희집에 꼭 필요한 음식이네요
    감사해요 비바리님~~~

  11. 산들강 2010.12.15 07:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마요리는 평상시 잘 못보던 거네요. 예전에 산에서 직접 캐서 먹었던 마가 생각납니다.
    그런데... 음식으로는 처음 보는 듯... ㅎㅎㅎ

  12. 옥이(김진옥) 2010.12.15 09:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 건강한 요리...멋집니다.
    어제밤 통화 너무 감사했습니다.
    얼굴 꼭 뵈었으면 좋겠어요..
    즐거운 하루 보내세요~~

  13. pennpenn 2010.12.15 09:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마와 사과가 잘 어울릴 것 같아요~
    좀 남겨두세요~

  14. 와이군 2010.12.15 09:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마와 사과로 조림이라뉘~
    비바리님 아이디어 최고세요.
    아주아주 멋진 건강요리군요~

  15. 2010.12.15 10:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  16. 소잉맘 2010.12.15 10:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    당뇨병에만 좋은건 아니겠죠~?
    많지는 않지만 집에 사과랑 마랑 준비가 되어있어서~
    재료가 있다보니 더 따라하고 싶네요~

  17. 신기한별 2010.12.15 10:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마와 사과라 어떤 맛인지 정말 궁금하네요~

  18. Houstoun 2010.12.15 12:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마가 그렇게 몸에 좋은 거군요.
    마를 저렇게 반찬 만드는 건 몰랐어요. ^^
    늘 새로운 것을 배워서 좋아요. ^^

  19. hermoney 2010.12.15 15:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여름에 마사서 우유랑 갈아먹어본적이었는데 사과랑은 또어떤맛일까
    궁금하군요+_+

    지..진뜩진뜩할려나요 -ㅁ-);;;;

  20. Happiness™ 2010.12.15 19:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마를 이렇게 감자 조림처럼 먹어도 되는군요.
    언제나 색다른 조리법에 감탄을 합니다.

    즐거운 하루 되세요 ^^

  21. 베라드Yo 2010.12.16 00:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    왜 이름이 마일까요? 흠..
    저희 어머니께서 마가루를 타먹으라고 주셔서, 여름에 먹곤 했는데....
    큭... 마가 이리 좋은 음식이었다니.. 먹으라니 먹었을 뿐인데.. ㅎㅎ
    비바리님 덕에 좋은 정보 얻었습니다^^