태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


장조림 만들기 어려운가요?

진짜 진짜 쉬운 장조림 한가지 알려드립니다.

살찔 염려도 없고,게다가 만들기도 쉽고,
단백질 보충에는 그만이지요

여러분 크리스마스 연휴 즐거이 잘 보내고 계시지요?

놀기만 하면 되겠어요?

오늘도 반찬 한가지 만들어 보자구유`~~~

부드러운 쇠고기 장조림 만드는 법==>http://vibary.tistory.com/1169
일주일 반찬 메뉴 쉽게 짜는 법 ==>http://vibary.tistory.com/912


사용자 삽입 이미지


만들기 쉬운 자취생 반찬/ 닭가슴살계란장조림

주재료: 닭가슴살 1팩(3덩이)
부재료: 피망,홍피망, 노란피망,마늘10쪽,파1대 통후추,
장조림양념: 닭가슴살 육수 1과 1/2컵, 수제맛간장 혹은 간장 2`3큰술,건고추1개




*닭가슴살 삶기**

1,물 2컵에 닭가슴살을 약간 도톰도톰 썰어서
대파3,, 마늘, 통후추를 넣고 2분간 삶아요.
2, 육수는 면보에 걸러 장조림용 국물로 사용합니다.


**달걀 삶기**

달걀은 물이 끓으면 굴리면서 삶아 껍질을 벗겨서 준비합니다.





**장조림 완성하기**

1,닭육수 1컵반을 붓고 마늘, 삶은달걀,수제맛간장을 넣고 끓이다가
삼색피망을 추가로 넣고 두어소끔 끓여서 완성합니다.




사용자 삽입 이미지

닭육수를 버리지 않고 면보에 걸러서
국물로 사용하기 때문에 아주  맛있어요.


장조림 완성할 때는 건고추 한개 송송 썰어 넣어 보세요.
칼칼한 맛도 함께 들어가서 좋습니다.

삼색피망의 향기로움까지 함께 드실 수 있는 일품밑반찬이에요.







사용자 삽입 이미지

남들은 즐거운 연휴라고들 하지만 저는 오늘까지 근무입니다.
대신 내일부터 수요일까지 용평으로 스키휴가 떠납니다.
야호호`~~~~스키를 탄지 10년째입니다.
처음엔 그물에 쳐박히고 온 몸에 피멍 들고
완전 죽을맛이었지요.
그러나 요즘은 겨울만 되면 스키탈 생각에 들뜨곤 합니다.
 겨울은 스키 타는 재미가 있어 또 후다닥 지나가지요.



사용자 삽입 이미지

이렇게 만들고 나서 드실때는 쭉쭉 찢어서 드시기 바랍니다
처음부터 삶아서 찢어 버리면 마르기 쉽거든요
돼지고기는 왠지 찝찝하고,
소고기는 비싸고...그런 생각 한번이라도 해보셨다면
닭가슴살 1팩..달걀 5개로 푸짐하게 만들어 가족이 즐겨 보세요.


연휴의 끝자락~~`알뜰 반찬 한가지 어때요?
닭가슴살계란장조림 오늘 당장 만들어 보세요`~~
황금연휴 즐겁고 알차게 보내시기 바랍니다.^^*

알뜰한 밑반찬 만들기 다음 메인 감사합니다.

*로그인 없이도 추천과 댓글끄기 가능합니다.***

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 달콩이 (행복한 블로그) 2010.12.26 09:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보여요 ㅠ 장조림 좋아하는데...
    다음에 꼭 먹어봐야겠군요!! ㅎ
    비바리님 오늘도 좋은 정보 감사합니다 ^^
    크리스마스 잘 보내셨는지요~?ㅎ
    오늘은 즐거운 주말이네요 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 ^^

  3. Happiness™ 2010.12.26 09:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    용평으로 스키여행을 가시는군요.
    너무나 부럽습니다.

    안전 라이딩하시고,
    즐거운 휴가 되세요 ^^

  4. kangdante 2010.12.26 09:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자취생이 아니더라도
    가정에서도 영양반찬으로 최고겠는데요?.. ^.^

  5. 대빵 2010.12.26 09:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    휴가 잘 다녀오세요.

  6. *저녁노을* 2010.12.26 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나 보입니다.ㅎㅎ
    잘 다녀오세요

  7. 돋움별 2010.12.26 10:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    열심히 일 하시고 스키여행~
    생각만 해도 들뜬 기분이네요
    비바리님 신나겠다..
    장조림 반찬도 스키여행 함께 따라 가나요?
    잘 다녀오세요
    신나고 즐거운 여행 되시기를..

  8. 정민파파 2010.12.26 10:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소고기나 돼지고기가 아닌 닭고기로 만드는 계란장조림이라
    특이한데요. 아이들이 좋아하겠어요.
    즐거운 주말되세요.

  9. 멋진해바라기 2010.12.26 12:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 정보 감사 합니다~

  10. 미스터브랜드 2010.12.26 12:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋..소고기나 돼지고기로 만든 장조림은 봤는데
    닭고기로 만든건 처음 보는데요. 혼자 사시는 분들한테는
    정말 좋은 반찬이 될 것 같습니다.

  11. 산들강 2010.12.26 12:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오옷!!! 다음 메인에 떳습니다. 축하드립니다.
    연말 좋은 결과 기대합니다.

  12. e_bowoo 2010.12.26 13:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~이거 대박이다.
    울 아들이 제일 좋아하는 반찬이 쇠고기 장조림인데..지금은 군대갔지만..;;
    소고기는 비싸서 쫌....다들 공감하시져..ㅎㅎ
    닭가슴 살로 장조림을 할 수 있다는 사실...이거 대박입니다.
    와이프 한태 한번 만들어 보라고 해야겠습니다.
    그리고, 요즘 와이프가 늘 비바리님 블로그 열어달라고 한답니다.
    요즘 비바리님 블로그 보면서 반찬 만드는 법을 많이 배우고 있다내요..^ ^;;
    휴일 잘보내세요~

  13. 소춘풍 2010.12.26 13:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 맛있는 반찬인걸요~
    언제나 레시피를 따라 보는 눈이 즐겁답니다. ^^
    크리스마스 잘보내셨어요? 저는 발등이 까지는..아픔을..
    에고고..연말 정리도, 마음은 바빠지는데..
    블로그에 생각에, 더없이 바빠지는 것 같습니다. ㅠㅠ

    주말 즐겁게 보내시고 계셔요?
    항상, 따뜻하고 행복한 일들 가득하시길 바래봅니다.

    비바리님, 화이팅 입니다. ^^

    • 비바리 2010.12.26 17:53 신고  댓글주소  수정/삭제

      블로그의 노예는 되지말자
      그리고..즐기자 입니다
      하나의 커다란 일기장에 차곡 차곡
      나의 이야기를 써내려가는것이지요
      나의 역사를 만들어 가는것이지요..

  14. 하결사랑 2010.12.26 14:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아...닭가슴살을 이용하여 장조림을 만들수도 있군요.
    전 항상 소고기나 돼지고기로만 해야한다는 편견을 가지고 있었는데...ㅡㅡ;

    • 비바리 2010.12.26 17:54 신고  댓글주소  수정/삭제

      어머머..그럼요.
      아주 아주 좋은걸요.
      쇠고기는 넘 비싸잖아용..

      닭가슴살은 경제적이면서도
      지방은 없으니 살찔염려도 없구요
      데쳐서 사용하니 칼로리도 적습니다.

  15. 귀가 2010.12.26 15:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    냉동 닭가슴살 다이어트한다고 많이 사놓긴 했는데, 어떻게 조리해먹어도 썩 맛있지는 않아서... 저눔을 언제 다먹나. 하고 있었는데.
    이렇게 먹으면 되겠군요!
    닭가슴살 맛있게 먹는법이라고 찾아봐도, 어차피 기름을 많이 써야 해서 닭가슴살 먹는 의미가 퇴색했었거든요.
    근데 장조림을 하면 추가 칼로리는 거의 없으니! 아주 좋군요.

    • 비바리 2010.12.26 17:55 신고  댓글주소  수정/삭제

      냉동닭가슴살..
      으..저는 비추에요.
      그때그때 사다 먹는것이 최고디요..
      이렇게 라도 해서 소비해 보시기 바랍니당
      귀가님..반가워요.
      요리해 보시고 궁금증은 방명록에 남겨주세요.

  16. 더공 2010.12.26 16:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋.. 닭가슴살 장조림은 처음입니다.
    지금까지는 그냥 계란이나, 소고기만 해봤는데
    닭가슴살 장조림... 한번 해 봐야겠습니다.

  17. pennpenn 2010.12.26 17:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란 장조림으로 대박이군요~
    메인 축하드립니다.

  18. 와이군 2010.12.26 21:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋! 닭가슴살~
    얼마전에 건강검진했는데 왕창 살쪘어요 ㅠ.ㅜ
    비바리님 요리보고 다이어트해야겠습니다.

  19. 이름이동기 2010.12.27 04:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    자취생인 제가 ... 가능할까요 허허허허 ~ ㅋㅋㅋㅋ

  20. 석스테파노 2010.12.27 16:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우..정말 맛난 장조림이네요..ㅎㅎ
    반찬으로 아주 그만이지요..
    스키여행을 가신다니 부럽습니다..
    겨울의 낭만을 느끼고 오시길..
    지금도 눈이 내리네요..
    잘 다녀오세요..

  21. 밋첼™ 2011.01.06 18:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥 없이 이녀석 만으로도 식사가 가능하겠습니다~
    계란과 닭가슴살이면.. 다이어트에도 도움이 되겠는걸요? ^^
    메인에 떴다는 건.. 다른 분들의 글을 보고야 알았습니다. 새삼 축하드립니다^^

    크리스마스는 잘 보내셨나요?
    벌써 2010년의 마지막 주네요...
    행복으로 가득한 한 주가 되시길 소망합니다~~