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별다른 양념없이도 10분이면 완성하여 먹는
별미김치를 소개해 드립니다.
바로바로 겨울이 제철이 파래로 만든 김치인데요.
고춧가루 등 양념이 크게 필요치 않아요.

파래는 니코틴 해독을 해주는지라 애연가들에게 특히 좋습니다.
파래굴전 포스팅할 적에 미리 파래의 표능에 대해서는 소개해 드린바가 있습니다.
자 파래 한 단이면 멋진 별미김치가 탄생됩니다.
고명은 알아서 집에 있는 재료 활용해 보세요.

파래나물무침==>http://vibary.tistory.com/771
파래굴국==>http://vibary.tistory.com/1401
파래굴전==>http://vibary.tistory.com/1394



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바다향기가 가득한 파래김치

주재료: 파래 500g,
부재료:달래5가닥,피망, 파프리카 색별로,
( 풋고추나, 당근도 좋습니다.)

양념: 멸치액젓1.5큰술,통깨, 소금 약간,마늘즙 1작은술


1, 파래는 씻어서 물기를 살짝 짭니다.
2, 마늘즙과 액젓 약간의 소금으로 1차 버무립니다.




3, 피망과 달래, 파프리카 등 고명으로 쓸 부재료를 송송송 썰어주세요
4, 2의 재료에 섞어 살살 버무립니다.
5, 접시에 동글동글 담아주세요.



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접시에 담는 모양은 각자의 취향에 맡기겠습니다.





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** 파래의 효능**

녹조류에 속하는 파래의 풍부한 칼슘은 뼈와 치아를 강하게 줍니다.
무엇보다도 가장 주목 받고 있는 성분은 파래가 함유한 풍부한 비타민 A 이죠.
담배의 니코틴을 중화시키고 간을 해독하는 효능이 탁월해
자연약재로도 손색이 없다고
할 수 있어요.
그래서 애연가들에게는 파래가 최고의 보약인 셈입니다.

다른 재료에 비해 가격도 저렴하여 손쉽게 드실 수 있는 장점이 있습니다.
그리고 최근 부쩍 늘고 있는
아토피성 피부염이나 과민성 피부염을 진정 시키는 효과도 있습니다.



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김장양념이 남아서 김장양념 넣고 버무릴까 하다가
파래의 향을 최대한 살려보고 싶어서 백김치로 만들었어요.
비타민A가 풍부하여 흡연자들에게 무척 이로운 파래입니다.
파래는 지금이 제철입니다. 전, 국,생채 모두 골고루 만들어  드시고
평소 건강관리도 잘 하시기 바랍니다


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와우`~~
파래로도 김치가 된다구요.
오늘은  우리 식탁에도 싱싱한 바다향을 올려보세요.


간은 되도록 짜지않게 최소한의 양만 넣어 보세요.
입안에서 바다향이 사르르``밀려와용^^*
오늘도 건강한 요리로 행복하세요 따랑합니당..^^*


파래김치 다음 뷰 포토 베스트 감사합니다.


파래김치 다음 메인 노출 감사합니다.


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Posted by 비바리

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  2. mami5 2011.01.04 19:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래김치 메인에 올랐네요..
    바리님 축하해요~~^^*
    난 파래 사와서 무쳐 놓았는디..^^
    김치로 하다니 특별한 맛이 날 것 같으네요..^^

  3. 역기드는그녀 2011.01.04 20:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래김치 저도 너무좋아하는데
    지금까지 친정 엄마가 해주셨는데
    직접한번 해서 드려야겠네요 ㅎㅎ

  4. 꽃기린 2011.01.04 20:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님, 이런 요리는 어째 생각해 내시는건지요........ㅎ
    아이디어가 참 좋아요^^
    오늘 파래 들었다 놨다 하다가 놓고 와 버렸네요..
    낼 또 가요??

  5. 말아톤 2011.01.04 20:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 안녕하세요..올만입니다..새해에는 더욱 발전하시고..
    소망하시는 모든일 이루시길 기원합니다.^^*
    겨울철별미 파래김치 정말 맛있을것 같네요..잘먹구 배워갑니다.^^

  6. 드래곤포토 2011.01.04 22:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    포토베스트 축하합니다.
    맛도 베스트겠지요 ^^

    • 비바리 2011.01.05 07:03 신고  댓글주소  수정/삭제

      드래곤포토님.
      비바리 음식은 다 맛있어요
      컥...
      사람마다 입맛은 다르겠지만요.
      제가 만든 음식은 제가 먹어봐도
      맛있답니다..맛은 보장합니당.

  7. ♣에버그린♣ 2011.01.04 22:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침에 보고갔을때 베스트구나 하고 같는데.. 하하
    베스트를 뛰어넘으셨군요^^
    축하드립니다^^

  8. 시카 2011.01.04 22:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    조거이 밥에...막 비벼 묵어두 조케따용~~^^
    늘 정갈하고..탐나는 음식..^^
    오늘도 홀랑들고 갑네다용~~^^

    • 비바리 2011.01.05 07:05 신고  댓글주소  수정/삭제

      시카님 위해서 한그릇 더 만들어야겠어요
      ㅎㅎㅎㅎㅎ
      수요일 새벽입니다.
      소한추위가 몰려 온다니
      오가는길 따뜻하게 입고 다니시길요.
      감사합니다.

  9. 푸른가람(碧河) 2011.01.04 23:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래는 어릴 적 많이 먹었던 기억이 납니다^^
    파래김치는 색다른 요리인 거 같네요.

  10. 홍언니네 2011.01.04 23:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 존경합니다.
    이런 생각을...

    이건 저도 한번 해볼 수 있을거 같아요.
    맛은 어떨지 모르지만..

    늘 감탄이 절로 나오네요~

  11. 달콩이 (행복한 블로그) 2011.01.04 23:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 ^^
    파래 정말 좋아합니다 ㅋㅋ
    파래가 니코틴을 중화 한다니... 처음 안 사실이네요 ㅎ
    좋은 정보 감사해요 ^^
    포스팅 잘 읽구 갑니다 ^^
    오늘 밤 좋은 꿈 꾸세요~

  12. 아하라한 2011.01.04 23:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐미 파래 하나로도 이런 멋진 요리가 탄생을 하는군요...
    정말 손재주 좋으세요...
    멋진 포스팅 잘 보고 갑니다. 니코틴 ㅋㅋ

    • 비바리 2011.01.05 07:08 신고  댓글주소  수정/삭제

      생각의 전환
      발상의 전환은 요리에도 접목되지요..
      아하라한님 새벽에 일어나 인사 받자옵니다.
      소한이라니 추위가 더 몰라온다네요.
      건강조심 하시고 즐거운 하루 여시길요.

  13. 크리스탈 2011.01.05 03:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 김장양념 남았는데 그걸로 무쳐도 되는군요.
    한번 해봐야겠습니다. 감솨~~ ㅎㅎㅎ

    • 비바리 2011.01.05 07:09 신고  댓글주소  수정/삭제

      헉....
      이시각에??
      크리스탈님 일어나신건가요?
      아님 이 시각까지 못 주무신건가요?

      저는 오늘 일찍 일어났답니다.
      ㅎㅎㅎㅎ
      김장양념으로 무쳐볼까 하였는데 그것도
      맛있을듯 합니다.한번 해보시고
      맛이 어떠셨는지..저에게도
      살짝 알려주시겠어요?

  14. 路美 2011.01.05 07:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래를 너무 좋아해서 거의 매일 먹다시피 하는데,
    요렇게도 함 해먹어봐야 겠네요ㅎㅎㅎ~~
    일단 냉장고로 고고씽~^^

  15. Houstoun 2011.01.05 08:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 제가 좋아하는 파래로 저렇게 예쁜 김치를
    담으셨군요. ^^
    아우 맛있겠다~
    포토베스트도 축하드려요~

  16. 경빈마마 2011.01.05 10:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    특별한 맛 파래김치 고맙습니다.
    따순밥에 먹으면 맛있겠습니다.

  17. papam 2011.01.05 10:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.. 이거 정말 별미 일듯..

    사직 속 파래를 보자마자 침이 고입니다...ㅜㅜ

  18. 루비™ 2011.01.05 11:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우....색감의 조화가 예술이에요.
    정말 쉽고도 맛나 보이는 음식입니다.

  19. Oneiric Rider 2011.01.05 14:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래김치라는것도 있었네요^^
    어떤 맛일지 궁금하네요~

  20. 보기다 2011.01.05 14:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕~ 파래 뭉치면 떼어서 먹을 때 불편했는데,
    요렇게 공처럼 말아서 먹으니 완전 이쁘고 좋네요.
    오마니께 알려드리면 좋아하시겠어요ㅎㅎ
    비바리님의 음식은 새해부터 빛이 나는군요^^

  21. merongrong 2011.01.06 09:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래 너무 좋ㅇㅏ요 ㅠ.ㅠ