태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

제가 좋아하는 오리고기로 홈파티를 하였어요.
즉...어워드 수상기념 파티라고나 할까요?
ㅎㅎㅎ

따로 돈을 들여 준비한 것은 하나도 없습니다,
오잉?
무슨 소리냐구요? 우리유황오리 농사를 지으시는 지인께서
오리고기를 많이 보내주셨어요.
그래서 돈 한푼 안들이고 홈파티를 할 수 있었습니다.

평소 만들어 둔 반찬들이 이번에도 요긴하게 잘 쓰였습니다.
상추값은 너무 비싸서 묵은지를 이용하였지요.
나머지 재료들은 몽땅 다 집에 있는것들로 사용했어요.


사용자 삽입 이미지



우리유황오리 800g
대파3대, 양파2개,마늘 20쪽, 호박고구마 2개, 청홍고추 2개씩

1, 양파와 대파는 다듬어서 적당히 썰어요.

2, 마늘은 다지거나 편썰기를 해주세요.편할데로 하면 됩니다.
저는 편썰기를 하였어요. 마늘 골라먹는 재미가 좋거든요.

3, 호박고구마는 껍질을 벗겨서 동글동글 알맞은 두께로 썹니다.



사용자 삽입 이미지

우리유황오리님께서 보내주신 오리포장육이에요.
포장육2팩, 훈제오리1팩 이렇게 무려 3팩이나 보내주셨답니다.



이곳의 오리들은 오가피, 뽕잎, 헛개나무 등 몸에 좋은 약초를
자연건조시켜 분말을 내어 먹여 키웁니다.
최근에는 우리유황훈제오리가 특허권출원을 하였다네요.
좋은 먹이를 먹이고 깨끗한 환경에서 자란 오리입니다.
믿고 먹을 수 있는 좋은 먹거리인지라  비바리의 이름을 걸고 자신있게 소개해 드립니다.

식당을 하시는 분, 많은 양을 주문하실  시에는 전화 상담 가능합니다.

 우리유황오리 안주인: 010-9355-8497
우리유황오리 다음 블로그 : http://blog.daum.net/mobun1127





***오리고기양념하기***

양념: 고춧가루 1/2컵, 다진마늘 2큰술, 후춧가루, 집간장3, 간장3,
백포도주3T,매실엑기스1/2컵, 배, 사과즙 1개분, 된장1T, 참기름1T



1, 이미 다 썰어져 진공포장이 되었기 때문에 별도로 손질은 필요 없어요.
그래도 손질을 하실려면 물에 백포도주 1/2컵을 부어서 씻어서 헹궈주시면 됩니다.
2, 위 분량의 재료로 양념장을 만듭니다.
3, 부재료와 오리고기,양념장 모두 섞어서 큰 양푼이에서 버무려 재워둡니다.
간은 손가락으로 찍어 보아 싱거우면 더 해주세요.




곰취장아찌                                         파프리카,풋고추,오이



묵은지속 무김치                                     묵은지

사진에서 보시다시피 식탁위에는 신문지를 쫘악 까르르~~~

상추는 생략`~
대신 묵은지가 많아서 묵은지 헹굼을 하여 거기에 쌈싸서 먹었어요.
그리고 작년에 직접 담은 곰취장아찌`~으메..맛있는것...

그밖에 야채칸에 있던 오이, 풋고추, 색깔별 파프리카 꺼내어서 한접시에 담아내었구요.
묵은지안에 콕콕 박혀 있던 무김치를 꺼내서 숭덩숭덩 썰어 한접시 냈어요.
어때요? 무일푼으로 차린 홈파티..이만하면 충분하죠?




사용자 삽입 이미지

 

커다란 접시로 하나 가득 오리고기양념을 담아 식탁위로 고고싱..
양파와 대파를 듬뿍 넣었던지라 정말 푸짐했어요.




사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


구이팬 중앙에 양념오리를 넣고 빙 둘러가면서는 고구마를 넣어 주세요.
처음엔 센불로 가열~`지글지글 끓기 시작하면 불을 중간불로 줄여서
중간중간 뒤적이며 익혀주세요. 고기양념 재웠던
국물을 적당히 부어주면 타지 않아서 좋습니다.

사용자 삽입 이미지

지글지글 치직치직 맛있는 냄새가 집안 가득 퍼져요.

고기가 구워지는 동안 모두들 침 한바가지씩 흘려댑니다.


으아`~~으아`~맛있겠다~~쩝~~쩝~~


사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지

오우~~~오우`~~~~
이 기막힌 양념 맛~~~

설탕이나 물엿 등 단 조미료를 전혀 사용치 않았는데도
따악 맞는 양념...정획히 계량은 하지 않았어요..

이렇게 많은양을 준비할때는 언제나 저는 손대중,
혹은 어림짐작으로 양념을 하기 때문입니다.
오래 자주 하다보면 척 보면 척이죵..




사용자 삽입 이미지


양념에 잘 구워진 고구마맛도 기가 막혀용~~
술은 어디있냐구요?
오`~주님..그 주님은 아무도 좋아라 하지 않아서 생략~`


오리는 알칼리성 식품이라 감기예방에도 좋습니다.
무엇보다 쫀득쫀득한 콜라겐이 풍부
피부미용에 최고에요^^*



사용자 삽입 이미지


오리고기 다 먹고 나서 팬에 밥볶아 먹기!!
요거이 없으면 섭섭하지라`~~
묵은지 송송 김 송송그대로 넣고 볶아주면 되시와용

후식으로는 역시 집에 있는 감귤, 그리고 손수 갈아서 내린 아메리카노 커피``~
우리유황오리님 덕분에 어워드 상  수상턱 정말 잘 냈습니다.
평소 정말  좋아하던 오리고기인지라 너무너무 잘 먹었어요.

이번 주말에 온 가족이 도란도란 모여서 오리구이 어때요?

비바리의 친환경 생활요리  오픈 캐스트 구독하기
==>
http://opencast.naver.com/VI952

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2011.01.20 21:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. 쿠네 2011.01.20 21:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오리고기 !///
    오리고기 못먹은지 오래된거 같네요
    으악 양념이 참 맜있어보여요 //ㅅ//
    비바리님 즐거운 하루되세요 ^^

    • 비바리 2011.01.21 01:02 신고  댓글주소  수정/삭제

      양념이 너무너무 잘 된것 있죠
      제가 무쳐 놓고도 맛있다고 연신 노랠 불렀답니다.
      함께 드신 분들도 진짜 맛있다고 하더라구요

  4. 윤석구 2011.01.20 21:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    술 생각나네요. 어제도 마셨는데 오늘도 마셔야 하는지 고민중.아~~ 오리양념구이라면 안주로 딱인데.ㅎㅎ

  5. 한스~ 2011.01.20 21:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보입니다.
    식탁이라는 공간이라면 신문지가 무슨 대수겠습니까??
    도란도란 맛난 오리고기먹으면 그게 행복인거죠.

    • 비바리 2011.01.21 01:03 신고  댓글주소  수정/삭제

      늘상 버리는 폐휴지품인지라
      신문지는 종종 이렇게 식탁위로 올라가게 되더라구요.
      기름이 튀어도 그대로 버리면 되니까요

  6. 미르-pavarotti 2011.01.20 22:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 요리 포스팅은 저녁에 들어와서 보면 안되는데ㅠㅠ
    너무 맛있게 만드셔서 ...보고 있으니 힘들어요~ 배에서 꼬르륵 ~`

    • 비바리 2011.01.21 01:04 신고  댓글주소  수정/삭제

      미르님 제가 아치엔 포스팅을 못한답니다.
      낮에 시간 봐가면서 살짝 하는 것이라
      ㅋㅋㅋ
      그래도 저녁에 들어오세용.
      미르님 고운꿈 꾸세요

  7. 아기받는남자 2011.01.20 22:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만 해도 행복해집니다.
    좋은 분들과같이 먹으면 더 행복할 듯 해요.
    배고품에...울면서 나갑니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

  8. 해나스 2011.01.20 22:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~~ 완전 침이 질질질 흘러요.
    이렇게 맛나보일 수를...
    오리가 무지 신선해보이네요.
    오리 고기 참말 좋아하는데...조만간 오리농장 함 가봐야겠네요 ㅎ

  9. 자 운 영 2011.01.21 00:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 사는곳 옆동네 12개울 쪽 가면 오리 마을이 좌르륵 ㅎㅎ
    탕도 정말 맛있고 로스구이로 탈바꿈한 맛도일품인데소스 까지 맛있어요
    정말 겨울든든 나기에 좋은 육질의 단백질 꼭섭취 해줘야 합니다^^
    김이 말해주네요 지글 지글맛있는냄새 ^^

  10. e_bowoo 2011.01.21 00:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오리구이 좋지요~ㅎㅎ
    기름에 밥 뽁아 먹고싶다..^____^

  11. Happiness™ 2011.01.21 04:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 오리고기 정말 좋아하는데요 ㅎㅎ
    정말 맛있어 보입니다.

    나중에 저도 한 번 초대해 주세요 ㅎㅎ

  12. 베라드Yo 2011.01.21 05:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와아~~~~~~ 오리색이 어쩜이리 좋은가용?? ㅠ_ㅠ
    마싯겠습니다아~~~~~~~~

  13. 2011.01.21 08:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  14. yakida 2011.01.21 09:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말...아침인데도...미치겠습니다....ㅡㅡ
    정말 저런파티라면 언제든 콜!!^^

  15. 석스테파노 2011.01.21 10:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오리양념구이를 하셨군요..ㅎㅎ
    안주로도 좋지요..ㅋㅋ
    에효..어제 그리 달리고도 안주타령을..ㅋㅋ
    홈파티..좋으셨겠습니다..
    좋은 상도 함께 타시고...다시한번 축하드립니다..
    행복한 날 되시고요..

  16. 아이엠피터 2011.01.21 10:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 최고입니다. ㅋㅋㅋ
    오늘 점심에 오리 고기 해먹을려고 했거든요
    제대로 해먹겠습니다. ^^

  17. Yujin 2011.01.21 12:58  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님~ 많이드세요..
    다른분들이올린 시상식에서 보니
    비바리님이 소녀같이 쓰러질것 같이 가늘게 보이든데...ㅋㅋ
    원래 그런거예요? 다엍 심히 신거예요?
    이제 감기 다 나으셨나요?

  18. 라라윈 2011.01.21 15:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    군침이 꼴딱꼴딱 넘어가요...
    비바리님과 식성이 비슷한 것인지
    올려주시는 음식들이 좋아하는 음식들이 너무 많아요.. +_+
    오리 무척 좋아라 하는데~ 집에서는 엄두도 못내봤는데 넘 맛있을 것 같아요!

    • 비바리 2011.01.22 00:24 신고  댓글주소  수정/삭제

      저는 시골에 살때
      손수 키워서 잡아 먹곤 했답니다.
      오리는 알도 맛있고 비싸지요.
      하여간 정말 홈파티 잘 하였답니다.
      마침 지인께서 보내주시어 아주 요긴하게 썼어요.

  19. 안나푸르나516 2011.01.21 23:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑 ㅠㅠ 오리요리는 다~ 조아라 하는데....ㅎㅎㅎ

  20. Oneiric Rider 2011.01.22 12:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 침고입니다~ ㅎㅎ 좋은 주말 보내시길 바랍니다~

  21. 바퀴철학 2011.01.22 21:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ -ㅠ-
    오리고기 먹어본 지도 꽤 오래되었는데...입대 전에 한 번 맛보고 갔으면 좋겠네요.
    오리고기를 많이 보내주는 지인을 두신 게 참 부럽습니다.

    참,
    요새 입맛도 없고 간식거리도 없는데,
    간편한 재료로 간단히 요리할 수 있는 간식 요리 뭐 없을까요?
    비타민과 철분이 많이 들어간 걸로...히힛