태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




인삼이 수족냉증에 좋다는 확실한 체험을 했던지라

오늘 포스팅은 저에게는 잊지 못할 수삼에 얽힌 이야기이기도 합니다.

저는 10 여년 전만 하여도 수족냉증이 엄청 심했던 사람입니다.

특히 겨울이 오면 그 증상은 더욱 심했었지요.

손을 내밀어 악수를 하기가 민망할 정도였습니다.

그러나 지금은 아주 따뜻하게 치료가 다 되었습니다.

바로 수삼과 꿀 덕분이었습니다.





그 후 저는 수삼이 어쩌다 생기면 매우 즐겨 먹게 되었습니다.

달리 요리법이 있었던 것은 아닙니다.

추석이나 명절에 들어오는 수삼을 그대로 씻어서 하루 한개씩

좋은 꿀에 콕콕 찍어서 먹었을 뿐입니다.

오늘은 그런 수삼을 이용하여 간식도 되고 반찬도 되는 튀김을 해봤어요
.





수삼 한 두 뿌리를 솔로 깨끗이 씻습니다.

보시다시피 수삼이 굉장히 좋습니다.

식구가 여럿이면 두 뿌리 정도면 충분합니다.


 
주재료: 수삼 1~2뿌리

튀김반죽: 우리밀가루1컵, 계란1개, 소금약간, 흑임자 약간, 찬물
(아니면 유기농 튀김가루 사용하여도 됩니다.)

그외 재료: 꿀





잘 씻은 수삼은 튀기기 좋고 먹기 좋게 썰어 주세요.

굵기가 적당하다면 통으로 튀겨도 좋습니다.





수삼에 마른밀가루를 묻혀 준 다음
튀김 반죽에 흑임자를 넣어 수삼반죽을 고루 묻혀줍니


튀김반죽: 우리밀가루1컵, 계란1컵, 약간의 소금, 흑임자.



튀김팬에 기름을 붓고 기름이 끓으면
 
불을 살짝 낮추어 수삼을 튀겨냅니다.







뜨거울때 드시면 폭신폭신 달착허니 맛있어요.

튀기면 쓴맛이 완화되구요..

쓴맛을 즐기신다면 꿀에 콕콕 찍어 튀기지 말고 그대로 드세요^^*



소스없이 그대로 드시거나 꿀을 살짝 뿌려 드셔도 좋습니다.
이번 설에 수삼세트 선물이 들어와서 하루 한뿌리씩 열심히 먹고 있답니다.

 그동안 차갑게 사셨던 분들은 수삼과 꿀로

뜨거운 남자, 뜨거운 여자가 되어 보세요.

꿀은 시중에 파는 꿀이 아니라 양봉가에서 손수 구매한 최상품 꿀이 좋습니다.

 
블로그의 글이  마음에 들면 구독+해 주세요

비바리의 친환경 생활요리  오픈 캐스트 구독하기
==>
http://opencast.naver.com/VI952

믹시 이벤트투표 하러 가기==>
http://mixsh.com/event/powerblog2011.html
Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 새라새 2011.02.11 13:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수족온(?)증은요 ㅋㅋ
    만들기도 쉽고 간편하니 이번 기회에 어머니에게 효도한번 해야겠네요 ㅎㅎ
    행복한 오후시간 되세요^^

  3. 더공 2011.02.11 14:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 손 발이 따끈 따끈... ^^
    수삼은 그냥 입으로 쓴맛을 즐기는 편이라서 저렇게 튄긴 것을 한번도 못먹어 봤네요.
    정말 삼은 몸을 덥히는데 최고!!

  4. e_bowoo 2011.02.11 14:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛도 좋고 건강에도 좋은 인삼 튀김이내요..
    근데 바싸서 먹을 수 있을려나..ㅎㅎ
    잘 보고갑니다요.

  5. S마이스토리 2011.02.11 16:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들,부모님께 해드리면 더욱 좋겠네요~!!!

  6. misszorro 2011.02.11 16:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수삼이 수족냉증에 좋은 식품이었군요!!
    저 정말 심하다싶을 정도로 손발이 차거든요
    수삼 좀 자주 먹어야겠네요ㅠㅠ
    튀김은 뭐든 좋아하는데 수삼튀김은 건강까지 같이 먹는 기분일듯^^
    비바리님 즐거운 금욜 되세요~~ 주말도 편안하게 보내시구요^^

  7. 정민파파 2011.02.11 16:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침에 일어나서 한 뿌리 먹으면
    하루가 든든하겠는데요.

  8. 원래버핏 2011.02.11 16:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 보고 갑니다.
    좋은 하루 되세요.^^

  9. 보리 2011.02.11 17:40  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본에서도...씁쓸한...봄나물등이나...야채들은 튀김으로 많이 내는데요...!!

    그 오묘한 맛이 그만이지요...!! ^^

    삼을 튀겼으니....별미이겠는걸요...?? 저도 수족냉증이 있는터라...^^

    비바리님도...옆지기분 한분 들이셔서....따숩게 손잡으시면...!?? ㅎㅎ

  10. ㅇiㅇrrㄱi 2011.02.11 18:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼의 씁쓸한 맛이 많이 가실 듯 싶은데요...?
    큰 녀석 손발이 너무 차서... 걱정 중인데... 테스트 해보고 시도해봐도 될 듯 싶습니다.
    감사합니다.

    • 비바리 2011.02.12 03:55 신고  댓글주소  수정/삭제

      그냥주면 안 먹을수도 있으니 이렇게
      튀겨서도 줘보세요.
      음..꿀에 찍어 먹는것이 확실히 좋은
      효과가 있는것 같습니다.

  11. 짱똘이찌니 2011.02.11 18:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수족냉증이 심한데.. 이너 너무 좋네요.
    그냥 먹는 것 보다는 튀김이라 맛날 것 같기도 하고!!!
    몸에 좋은 튀김이라 시중에 팔면 엄청 비싼 튀김이 될 듯 한데요.

    • 비바리 2011.02.12 03:55 신고  댓글주소  수정/삭제

      수족냉증 있는분들이 꽤나 계시네요.
      저는 효과 많이 봤는데..
      사람마다 같을지 다를지도 모르겠군요.
      마늘도 괜찮지 싶어요.

  12. mami5 2011.02.11 19:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛도있고 수족냉증도 고치고 좋으네요..^^
    살짝 튀겨서 맛있겠어요..^^

    바리님 오늘 잘 다녀오셨어요..
    오늘 일반병원 그리고 방사선과, 경대병원..
    종일 병원 다니다 시간 다 보내고 늦게 들어왔어요..ㅠ

    • 비바리 2011.02.12 03:54 신고  댓글주소  수정/삭제

      네`~어제 잘 다녀왔습니다.
      후다닥 다녀왔어요.
      ㅎㅎㅎ 오늘 오후 어떤가요?
      안심습지 한바퀴 돌까 하는데..
      점심 먹고 나서요.12시30분쯤에요.

  13. daegulog 2011.02.11 23:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    조은 정보 잘 보고갑니다.^^

  14. 샘물 2011.02.11 23:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머 이런 것이 있었네요
    인삼과 흑임자가 만나면
    정말 궁합이 딱 맞을 것 같네요
    너무 멋진 포스팅입니다^^

  15. 해나스 2011.02.12 00:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 그 달큰 폭신 쌉쌀한 인삼 튀김 좋아해요.
    근데 전 열이 많아서 많이 못 먹고
    정말 먹고 싶을 때 쬐끔만 먹어요.
    비바리 님은 많이 드시고 건강하세요!!!! 해나스 몫까지 나눠드려야겠다 ㅎ

  16. 无念自 2011.02.12 02:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 수삼은 좋은꿀에 찍어먹는게 재일 맛있던데요 ^^ㅋ

    검은깨를 넣어 튀겨 먹어도 맛있겠군요 ^^ㅋ

    참 설날 옆집에서 준튀김에 인삼튀김 같은게 있길래 앗

    인삼튀김이다 그랬는데 먹어보니 도라지 튀김이었습니다 ^^;;;;;;;;;

  17. 굴뚝 토끼 2011.02.12 03:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    답방왔습니다..^^

    안타깝게 재가 몸에 화기가 많아서
    삼 종류 먹으면 밤에 잠을 못잔답니다...ㅎㅎㅎ

    흑임자들어간 인삼사진을 멀리서 보니까,
    새우 튀김처럼보여서 혼자 신기하게 생각했답니다..^^

  18. 테리우스원 2011.02.12 08:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    인삼의 향기가 가득합니다
    먹나면 힘이 솟알 날 것 같은데요
    즐거운 주말이 되시고 건강하세요

    사랑합니다 행복하세요!~~

  19. 촌아이 2011.02.12 10:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗...
    저 여쭈어 볼게 있었는디~
    비바리님 저도 수족냉증이 엄청심해요^^

    꿀에 그냥 찍어 먹을까요?
    지인께서 수삼을 보내주셨는디....
    우유랑 갈아마시고 있던 참입니다^^*

  20. 유머조아 2011.02.12 15:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 정보네요.
    좀 먹어봐야징..

  21. maqrotech 2011.02.17 00:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음 좋은 기사