태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



황사도 예방하고 멋진 반찬도 되고 술안주도 되는  돼지고기고추장볶음!!

얼마전 멀티라이프님 이벤트에 당첨되었어요.
삼겹살데이 한돈 이벤트였는데 돼지에 대한 재있는 이야기를 적었는데 덜커덕~~`
택배를 받고 보니 우와와`무려 다섯부위나 골고루 보내주셨어요.

안그래도 요즘 황사니 꽃가루니 하면서 염려되는 계절인데
집에서 담아둔 칼칼한 고추장양념에 재웠다가 풋마늘대를 넣고 볶아서 잘 먹었심더.
아직도 더 많이 남아 있는 한돈포크`멀티라이프님 감사해유

멀티라이프님 블로그 ===>http://donghun.kr/



일편돈심 국민고기 국산돼지

 국내양돈농가가 스스로 양돈산업을 지키고 보호하기 위해 납부하는 기금 (양돈자조금)으로
운영되는 국산 돼지고기의 우수성과 요리법 등을 홍보하기 위한 비영리단체입니다.




우수농산물 브랜드인정
우수 농산물 경진대회 위생 안전상 수상
경기도 고품질축산물 경진대회 최우수상
보시다시피 이렇게 한돈포크는 믿을 수 있는 상품이에요..

(한돈닷컴 )다양한 이벤트 중이니 한번 방문해 보세요
http://www.han-don.com/


 돼지고기고추장볶음(주물럭)



 재료: 뒷다리살200g, 삼겹살100g,풋마늘대 5줄기,마늘10쪽, 감자3개

양념: 고추장3T,된장1,고춧가루2,어간장3,생수3,매실엑기스3,백포도주3,후춧가루,생강즙,



 


1, 뒷다리살과 삼겹살은 2:1 비율로 썰어서 위 양념에 재워요 (10분)
2,풋마늘대는 다듬어서 대강 썰어 준비
3, 감자도 깎아서 적당한 두께로 썰고, 마늘은 편썰기.
4, 팬에 쏟아 붓고 감자 넣고 끓이기 시작.
5, 재료가 익어가면서 국물이 자작자작 해지면  마늘 넣고 뚜껑 닫고
조금 더 익혀서  풋마늘 넣어서 마무리`~~


감자가 익어야 하므로 국물이 자작자작해야한다.




중간지점이 되면 뚜껑을 닫아서 불을 약불로 하여 더 익혀주세요.

위 빨간 범랑냄비 예쁘죵?
티비 홈쇼핑 보다가 앗..너무 예쁘공 기능도 좋아서
약간 망설임끝에  음음~~시간이 째깍째깍.
하이고 홈쇼핑의 쇼호스트들 넘혀..
범랑냄비 5종 세트를 드디어 구입을 하였답니다.
지금 냄비들은 오래 사용하여서  후질근하여 밖으로 쫒겨내야 할 지경이었거든요.

그려서 요즘 비바리 출혈이 심해용..흑`~~~
그렇지만  요리를 해보니 진짜루 좋네요..
범랑냄비 사용 후기는  나중에 포스팅 예정입니당.





보글 보글~~지글 지글~~~~


음~~냄새 조코`~~
이래서 고추장도 집에서 담궈야 한당께`~~
촉초그리한 제육볶음 지글지글~~잘도 익어 갑니다.

감자가 왠지 더 맛있을것 같아요...
감자..뜨거운 감자`~~~





국물이 자작하게 잦아들면 간을 보시공~~
이어서 준비한 풋마늘대 넣어 주세용.(없으면 대파로 ~~)



감자가 부서지지 않게 나무 주걱으로 살살 뒤적여 주세요~~~
마구 뒤적이면 감자가 아파해용~~`
냄비채 식탁에 올려 먹어서 접시컷은 사진이 없어유`~~`
그래야 고기가 식지 않아욤...^^*




뒷다리살은 지방이 적은지라 섞어놓은 삼겹살에서 적당히
지방이 믹스되어 전체적인 맛이 좋네용~

국산 돼지고기의 우수성

1,동맥경화증,고혈압 등 성인병을 예방합니다.-불포화지방산
2,면역력을 강화시켜 줍니다.-알부민 성분
3,수은 납 등 공해물질을 체외로 배출시키는 해독작용을 합니다.
4,젊고 탄력있는 피부를 만들어 줍니다.-비타민B군이 많다.
5,어린이 성장발육에 좋습니다.-인, 칼륨, 각종 미네랄 풍부
6,빈혈 예방과 간장 보호에 좋습니다.-철분 흡수율이 높음




고기가 익는 동안 함께 먹을 봄나물겉절이를 새콤하게 후다닥 만들어 주세용.
이렇게 어제도 세명이서 실컷 먹었심더.(??)

어간장달래양념장을 만들어서 봄나물겉절이도 나중에 상세히 포스팅 할겁니당...
봄나물에 들어가는 재료는 미나리,달래,쌈채,적당량
모두 모두 섞어서 어간장에 갖은 양념..
감식초랑 매실엑기스 섞은 양념장에 살살 버무려서 고추장볶음이랑 얌얌~~~
고기요리에는 반드시 싱싱한 나물류 함께 드시기 바랍니당^^* 

여러분.딱 한 잔 만 하실래예?
ㅎㅎㅎㅎ  ㅋㅋㅋㅋ

비바리의 친환경생활요리  오픈캐스트 (많은 구독 바랍니당)
--->
http://opencast.naver.com/VI952

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 밋첼™ 2011.03.24 16:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 사랑하는 메뉴군요..ㅠㅠ 비바리님 말씀처럼 딱 한잔만 해도 될까요?
    그 전에.. 밥에 한가득 비벼먹고 쌈싸먹고 싶은데요? ㅎㅎㅎㅎ
    정말 정말.. 맛이 느껴지는 듯 입안에 침이 고입니다.
    이거... 조건반사 라는 걸까요...

  3. 그린레이크 2011.03.24 16:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 황사로 많이들 걱정이신데~~
    돼지고기요리 좋지요~~
    저두 내일 달달 볶아야 겠는걸요~~

  4. 부지깽이 2011.03.24 16:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색깔, 쥑이네예~~~
    저도 감자에게서 눈이 떼어지지 않아요. ^^

    방금 삶은 양배추 있는데, 들고 갈까요? ㅎㅎ

  5. 뻘쭘곰 2011.03.24 16:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아... 감자와 돼지고기.. 크....
    군침이 저절로 도네요~!!!^^
    방금 밥 먹었는데도 급 배가 고픈..ㅠㅠ;

  6. 라오니스 2011.03.24 18:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    선물 보내 준 멀티라이프 님도 멋지고..
    맛있는 요리를 하신.. 비바리님도 멋있습니다..
    마구 먹고 싶습니다.. ^^

  7. 이세진 2011.03.24 18:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으아... 배고픈 타이밍에 이 포스팅을 보다니..
    이건 염장입니다 ㅜㅜ

  8. 해바라기 2011.03.24 19:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님의 요리 솜씨가 돋보입니다.
    입맛이 살아 날것 같네요. 좋은 시간 되세요.^^

  9. 해우기 2011.03.24 22:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 사실 고기를 그리 좋아하는 편이 아닙니다만....
    이런 눈내리는 밤에 왠지 한점 정도 젖가락을 빨고 싶어집니다....

  10. 좋은엄니 2011.03.24 22:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아..나는 왜..
    조오기 냄비에 필이 꽂힌건지..ㅡㅡ

    빨간색이 넘 이쁜 빨간색인거 있죵..

    완전 갖고 싶당..ㅎㅎㅎ^^;;

    우이..
    냄비냄비..
    주물럭 고기 보면서 냄비를 원한다니요..
    이거이 무신..ㅋ

  11. 복돌이^^ 2011.03.24 22:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~!~~~~~~~~
    완전 맛나겠어요...
    지금 밤 11시가 다되어 가는데..뽐뿌가 올라서 미치겠습니다.ㅎㅎㅎ ㅋㅋ

    행복한 하루 되세요!~~

  12. Sun'A 2011.03.24 22:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    봄나물 겉절이 너무 맛있겠어요..^^
    너무 먹음직 스러워요~
    바리님~좋은꿈 꾸세요^^

  13. 아기받는남자 2011.03.24 23:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감자를 넣고...고추장볶음을 하시네요..
    아.이거...식감이 장난아닙니다.
    ㅎㅎㅎ 소주소주..그게 땡겨요~

  14. 2011.03.25 08:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  15. 역기드는그녀 2011.03.25 08:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살 고추장 볶음에 감자를..
    너무 먹고 싶네요 ^^
    저도 감자를 넣어서 해봐야 겠네요 ^^

  16. 알티스 2011.03.25 09:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꽃샘추위라 밖에 나가는게 싫은 날인데...
    집에서 돼지고기에 소주한잔이 땡기네요 ㅎㅎ

  17. yakida 2011.03.25 10:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 반숟갈 크게 떠서 슥삭슥삭 비벼먹었으면 합니다..어휴...배고파

  18. 푸른가람(碧河) 2011.03.25 10:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    냠냠..맛나겠네요.
    쏘주 한잔 곁들이면 딱이겠는데요.
    캬~~~~~~

  19. Happiness™ 2011.03.25 15:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상추에 싸먹으면 정말 맛있겠어요.
    나중에 국물에 밥도 비벼 먹구요 ㅎㅎ

  20. 보기다 2011.03.25 17:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 제가 요즘 고기맛을 못봐서 그런지 정말 먹고싶네요~
    내사랑 겹살이가 요즘 어찌나 비싼지ㅠ.ㅠ
    젓가락 하나 들고 당장 달려가고 싶어요!!!ㅎㅎ

  21. 머루 2011.03.26 20:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    황사피해를 줄이는데 돼지고기섭취가 좋다는 속설을 철썩같이 믿는 사람들이 많지만, 정확히 검증된 바는 없다고 해요. 얼마전에 본 기사를 인용하면,

    매일경제[2011.03.24] "봄 질환 예방에 좋은 음식은"(http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2011&no=186022)

    "음식과 관련해서는 돼지고기가 황사 먼지에 섞여 있는 중금속을 제거해준다는 속설 때문에 삼겹살을 찾는 사람들이 많다. 하지만 그 효과는 아직 정확히 검증되지 않았다. 중금속에 대한 노출이 잦은 근로자에게 돼지고기를 섭취토록 해 혈중 중금속 농도를 측정하는 연구들이 몇몇 있었지만 소규모로 통제되지 않은 채 이뤄지지 않은 연구들에 불과하다."
    "코나 입, 기관지 등에 쌓인 황사먼지를 제거하는 데는 `물`만한 것이 없다. 하루 8잔 이상(약 1.0~1.5ℓ)수분 섭취를 충분히하여 호흡기의 정상적인 방어기제가 잘 작동하도록 도와주는 것이 중요하다.
    이밖에 황사예방에 좋은 음식은 섬유질이 많은 잡곡밥과 제철 과일, 채소 등이다. 황사먼지나 중금속은 장을 통해서도 몸에 들어오는데 섬유질이 많은 음식은 장운동을 촉진하기도 하고, 황사 먼지 속의 중금속과 결합해 유해물질 배출을 촉진하기 때문이다. 또 황사먼지나 중금속은 우리 몸의 산화스트레스와 염증을 증가시키는데, 항산화 영양소들은 중금속이 우리 몸에 들어갔을 때 발생하는 산화스트레스를 막아주는 역할을 한다. " - 기사에서 발췌

    유기농재배 현미와 잡곡, 과일, 채소를 많이 먹는게 봄철 건강관리에 더 도움이 된답니다.^^