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어제에 이어 오늘도..봄나물을 이용한 김밥이면서
 특별히 삼색계란말이로 다시 말아줬어요.
알록달록 색깔도 예쁘구요.
안에 넣는 재료도 봄나물을 이용하여 만들었는지라
맛과 영양면에서 뛰어나다고 할 수 있겠습니다.


어묵, 햄, 맛살.
이런 재료를 비바리는 사용치 않습니다.

제 음식들을 오래 봐오셨던 분들은 이제 아시지요?
비바리는 가공품 사용치 않는다는것...






**봄나물삼색계란말이김밥 ***


주요재료:김3장, 닭가슴살,당근,전호나물,달걀지단,참나물..
양념: 소금,깨소금, 참기름,새싹

닭고기두반장볶음: 닭육수1,두반장1,마늘즙,어간장약간
삼색계란말이: 계란 6개 ,쑥가루,

 



*만드는 순서**


1, 당근은 채썰어서 불, 기름, 소금 넣고 볶아요.
2, 전호나물과 참나물은 데쳐서 무쳐주시구요( 참기름, 소금, 깨소금)
3,달걀 3개로 지단 부쳐 주시구요.
4,닭가슴살은 대파,마늘, 술을 넣은 물에 데쳐내어 찟어서 두반장소스에 볶아주세요.
5, 재료가 준비되는 동안에 밥이 다 되었군요.



 6, 김발에 김을 한장 깔고 밥을 펴서 재료를 올리고 꼭꼭 잘 말아주세요.
이렇게 하여 원하는 양 만큼 김밥을 만듭니다.
여기까지는 여러분들 만드는 평범한 김밥이에요..
이제 삼색지단 부쳐서 함께 다시 말아주심 되겠사와요`~~



 7, 계란을 풀고 3가지 색으로 지단을 각각 부치면서 미리 말아놓은
김밥을 넣고 말아주시면 됩니다.
팬에서 마는 것이 서툴면 김발 위에 올려 김발로 말아 주세요.
끝은 떨어지지 않도록 계란물을 찍어 발라 붙여주심 됩니다.

 

 

쑥가루까지 넣어서 삼색계란말이김밥이 다 되었네요.
색깔내기는 재량껏 해주세요.
시금치, 비트, 치자물 등을 사용해 보시면  색깔이 다양하겠지요?



 가지런히 썰어서 접시에 담거나.
도시락에 옮겨 담으면 넘..넘..멋진 봄나들이 도시락이 되겠지요?
직장인들도 이렇게 도시락을 싸들고 간다면
매일 먹는 지겨운 식당밥에서 해방이 되실거에요.






김밥을 만들다 보니 김밥을 참 좋아했었던
어떤 사람이 생각이 나네요.
보고싶고...그립고....





 


 



오늘도 노란빛깔 화사한 하루 되세요.
맨위에 음악첨부 플레이버튼 누르고  김밥 드시면서 감상하세요.

비바리의 친환경생활요리  오픈캐스트 
http://opencast.naver.com/VI952
 
Posted by 비바리

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  2. 윤수맘 2011.03.30 17:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    봄을 닮은 김밥입니다~
    봄소풍 이라도 떠나야 할것같은데요
    봄나물 까지 들어 갔으니
    맛또한 상큼하겠지요
    이쁜 김밥 잘보구 갑니다~

  3. 신짱 2011.03.30 17:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~

    다른 분들 말처럼 넘 이뻐서 못 먹겠어요.

    어쩜 이리 꼼꼼하게 싸셨을까....

    봄이 팍팍 느껴져요

  4. 영심이~* 2011.03.30 17:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아..~ 무슨 김밥이 이케 이뻐요? ㅎㅎㅎ
    김밥 하면 무조건 소풍인데.
    오늘 날씨 넘 좋더라구요... 삼색계란말이김밥 싸들고 놀러갔음 딱 좋겠어요 ^^

  5. 안나푸르나516 2011.03.30 18:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    계란을 저렇게 얇게 만들수 있는 실력이 부럽습니다.......^^;;

  6. 숭실다움 2011.03.30 19:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 계란말이로 밥을 이렇게
    예쁘게 만들 수 있군요!

  7. 봉봉♬ 2011.03.30 21:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    허걱..그러고보니 한국 들어갔을 때 맛난 김밥을 못먹고 왔네요!!!!!
    이거 보니 한이 되네요....ㅠ.ㅠ...엉엉.....
    정말 맛있겠어요...
    이번에 정말 한국 음식이 맛있다는 걸 뼈저리게 느끼고 왔는데...ㅎㅎ
    (원래 자국 음식이 맛있는것이겠지만.ㅎㅎ)

  8. 2011.03.30 21:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  9. mami5 2011.03.30 22:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예쁜 계란말이 봄나물도 들어 아주 좋으네요..
    요거 소풍갈때 딱 좋겠네요..^^
    이쁘기도하공..^^

  10. 푸른가람(碧河) 2011.03.30 22:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛도 좋고..몸에도 좋은 김밥이 여기있소~~~
    아~ 소풍갈때 싸가지고 가면 정말 좋겠습니다.
    냠냠~

  11. 아기받는남자 2011.03.31 00:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 음식은 정말 최고인것 같아요..
    이쁘고. 맛도 좋고.ㅎㅎㅎㅎ
    계란말이 김밥이라...정말 멋집니다.~ 흰색과 노란색의 어울림이..봄을 더 재촉하는것 같습니다.~

  12. 가나골청년Ⅱ 2011.03.31 08:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥에 개나리 피엇다? ㅎ
    봄나물 열전이네요 ㅎㅎㅎ
    냠냠....

  13. yakida 2011.03.31 09:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛과 정성이 고스란히 느껴지는 음식이에요..
    은근히 손이 많이 가서 힘들긴 하겠어요..

  14. 보기다 2011.03.31 15:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안그래도 손이 많이 가는 김밥인데 이렇게 이쁘게 만드시다니~
    김밥 싸셨으니 저하고 소풍가요~ㅎㅎ

    저도 오랜만에 고향에서 어머님이 싸주신 김밥 먹었답니다.
    예비군 훈련간다니까 김밥 싸주시는 센스~^^

  15. 빛이드는창 2011.03.31 17:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은 글 잘 보고 갑니다^^
    좋은 하루 되세요!

  16. Happiness™ 2011.04.01 15:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐헐~ 너무나 맛있어 보입니다.
    그런데, 계란을 얇게 부치는 게 정말 어렵던데요.
    특히 이렇게 말아야 할 경우에는요..

  17. 크리스탈 2011.04.01 19:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    유경이 수학여행갈때 새벽부터 김밥 쌌는데
    보내고 나서 생각해보니 어묵을 안넣었더라구요...
    어쩐지 싱겁더라니....

  18. 해우기 2011.04.01 22:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 아름다워서....
    먹는것이 아까울것 같아요....

    오...눈으로 먹고 입으로 먹고....ㅎㅎ

  19. 호련 2011.04.10 16:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와;; 김밥이 이렇게 예쁠 수도 있군요...;;

  20. 호련 2011.04.10 16:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와;; 김밥이 이렇게 예쁠 수도 있군요...;;

  21. 밋첼™ 2011.04.19 11:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와!!!!! 너무도 맛있어 보입니다!!!!
    점심시간까지 얼마 안남았는데, 이런 도시락 있다면 벌써 먹어치웠을 듯 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    날씨도 좋은데, 한강까지 슬슬 걸어가서 먹고와도 되겠는걸요? +_+