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우리밀로 식빵을 구워먹어 보면 그 맛에 점점 중독이 되곤합니다.
처음엔 다소 거친듯해도 씹을수록 고소하지요.

일주일에 한번은 꼭.우리밀식빵을 굽는답니다.
밥먹기 싫은날에는 우리밀빵에다 꿀에 재워둔
 도라지나 오디잼을 발라 먹으면 정말 맛있거든요.
거기에 손수 갈아서 내린 원두커피의 그 향은
아~~흡..정말 정말 죽음이에요.

온 잡안 가득 퍼지는
새벽을 깨우는 식빵내음새 커피 내음새 상상이 가시나요?



이 제빵기로는 작은 싸이즈와 큰 싸이즈로 구울수가 있는데 오늘은 크게 굽는법 설명할게요.







이 건포도는 이스라엘 터키 쪽으로 여행 다녀오신분께서
선물해 주신거에요.
깜장색이 아니고 갈색인데 정말 마구 줏어 먹어도 맛있었습니다.





A재료
우리밀 530g, 건포도3T,글루텐 5T, 탈지분유2T,  설탕2,1/2T,  소금2t
(글루텐과 탈지분유 없으면 생략)

B재료
달걀, 우유, 물 합해서  350CC, 올리비유 2T

C재료
이스트 1,1/2t
레몬즙 2T

***만드는 방법***

1, A재료를 계량하여 체에 한번 내린다.
2, 제빵기에 B재료를 넣고 체에 친 A재료를 넣어서
 마지막에 C 재료를  넣고
건강빵 코스에서 4시간 동안 작동한다.
(레몬즙은 방부제 역할)






제가요 좀 늦게 자는 편이에요.
아침 알람 시각에 맞춰  버튼 하나 콕 누르고 잡니당..
그러면 아침에 빵이 완성 된다는기막힌 사실~~
넘흐 행복해용...^^*





완선되기 28분전```


부시시 눈을 비비며 일어나 보면 이렇게 식빵이
노릇하게 구워지는 모습을 볼 수가 있습니다.

제빵기는 이래서 편해요.
월텍제빵기인데.쌀식빵 기능이 있어 참 편하네요.

 






굳이 빵칼로 썰지 않아도 뜨거울때 손으로 북북 뜯어 먹을때가 가장 맛있어요.







디오스 광파오븐도 있지만  지켜봐야 하니 귀찮아요
하여 요즘은  제빵기에 재료 계량만 하여 버튼 하나 쿡  누르고
잠자리에 듭니다..

아침에 일어나는 시간에 맞춰 집안 가득
빵굽는 냄새가 진동 하지요.

원두커피 드륵드륵 갈아서 내리면 거의 죽음입니다.





식빵칼로 약간 도톰도톰 썰어요.

얇은빵보다는 저는 도톰한 조각이 맛있더라구요.





꿀에 재워둔 산도라지입니다.
잼용으로 그만이에요..목감기에도 좋구요.




그리고 항산화물질이 듬뿍 들어있는 오디잼..
특히 좋아합니다.오디철에 손수 만들어 두면 1년이 든든~~
시판잼 먹지 않아 안심 든든 좋아요`~~



오디잼은 오묘한 맛이 있어 은근 중독성이 있답니다.
일주일에 딱 한번 굽는 비바리식 우리밀식빵이에요.
빵 종류는 거의 굽지 않는지라 식빵 하나는 이렇게 손수 구워서
 홈메이드 건강잼과 함께 먹습니다.
우리밀빵에 한번 맛들이면요 정말 빠져나오기 힘들어요.

비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트
--->
http://opencast.naver.com/VI952

 

Posted by 비바리

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  2. 하~암 2011.04.12 17:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제빵기 하나 사야겠어요..^^
    엄마표...난 두부제조기도 사고싶고..ㄷㄷ
    하고 싶은건 많은데...

  3. 김정희 2011.04.12 17:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    광파오븐으로 만드는 방법도 올려주세요. 그리고 작년에 만들었던 풋마늘 장아찌 다시 올려주셔요.ㅜㅜ

  4. 대관령꽁지 2011.04.12 17:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식빵도 맹그시고 못하는것이 없는데요.

  5. 지구벌레 2011.04.12 17:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만해도..넘흐...행복해지네요..^^.
    울 마나님 찔러봐야겠어요..요즘 통 안만들어준다는..

  6. 칼스버그 2011.04.12 19:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 포스팅을 보면서...
    빵을 포스팅한 것은 이번 첨으로 보는 것 같은데요...ㅋ
    식빵의 질감이 역시 예사롭지 않게 보여지네요..
    오디잼 발라먹는 그 맛은 .....상상이 안되네요....
    행복한 봄날 되세요..

  7. mami5 2011.04.12 19:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리밀로 맛있는 식빵을 구웠네요..
    담에 출사가실때면 만들어 오시길요..ㅋㅋ^^*
    쨈 발라먹으면 맛나죠..^^*

    • 비바리 2011.04.12 19:40 신고  댓글주소  수정/삭제

      아`~그래야겠어요.
      담에 갈때 식빵 필히 궈야겠어요.
      피곤함이 오늘 풀리셨는지요
      좋은차 타고 편안히 다녀왔는데
      오늘 좀 피곤하였답니다.
      그래서 포스팅도 오후 늦게서야 했어요.

  8. 하늘을달려라 2011.04.12 20:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님..손톱에 때꼈어유?ㅋㅋㅋ
    아침에 빵드실줄은 몰랐어요~
    근데 쨈은 역시 비바리님~
    오디잼에 도라지...ㅋㅋㅋ
    오디잼 맛나겠능데요??
    예전에 오디 잔뜩 갔다가...소주병에 다 넣어뒀느데...;;
    그때는 담금주가 그렇게 하면 되는줄알고;;;
    다 버렸었다는;;;

  9. Naturis 2011.04.12 20:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다재다능 비바리님의 서양식이군요..
    (식빵은 별로 좋아하지 않아서) 빵보다는 산도라지와 오디잼이 탐나는군요.. ^^

  10. 산들강 2011.04.12 21:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    손이 갑니다. 손이~~~ 좀 남겨주세요. ㅎㅎㅎ

  11. 드래곤포토 2011.04.12 22:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    영양도 만점 맛도 만점인 빵같으네요
    식빵은 사서만 먹어봐서리... 부럽습니다. ^^

  12. 해우기 2011.04.12 22:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    집에도...
    어머님께서 만들어주신 오디잼이 있는데...
    음...

    갑자기 빵을 하나 사서 발라먹고 싶네요....^^

  13. movie2 2011.04.13 01:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꿀과 산도라지의 궁합이라....!!
    오디쨈은.. 또 어떻구요...!!
    빵속에 잔뜩 박혀있을.... 건포도까지!!

    한밤에.. 빵먹고 싶어지네요 ^0^

  14. 빨간來福 2011.04.13 01:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요기까지 빵굽는 냄새가 납니다. ㅎㅎ

  15. 아랴 2011.04.13 08:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뜨끈한 빵..막 구워진 빵은 거부할수없는 유혹~
    북북 손으로 찢어먹는 맛도 넘 좋아요

    쨈하나에도 건강이 느껴집니다

    잘보구 가요^^

  16. 쌀점방 2011.04.13 10:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘은..제빵으로...
    하여튼...만능입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

  17. ♡솔로몬♡ 2011.04.13 16:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 웰빙이겠는데요?? ㅋㅋ
    진짜 맛있겠어요~!! 빵도 잼도,,,ㅋㅋ
    잘보고 갑니다.
    행복하시구요~!!

  18. 미즈쌤 2011.04.13 17:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오디쨈과 도라지쨈 발라먹는
    우리밀 식빵 정말 맛있을 거 같아요~!
    제빵기가 탐나네요^^

  19. 도플파란 2011.04.14 07:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘.. 제빵기도 나오는 군요..ㅎㅎ 동생이랑 집합치면.. 하나 중고로 찾아볼까요..ㅋㅋㅋ
    아니다.. 커피메이커를 사야할듯..ㅎㅎㅎ

  20. ?!별사탕 2011.04.14 11:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지름 리스트에 하나 더 추가해야 하는건가...
    오븐으로 구워도 이렇게 될까요?^^

  21. 밋첼™ 2011.04.19 13:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제빵기 사고 싶은 생각이 들게 만드셨습니다..ㅎㅎㅎ
    집에서 구워먹는 식빵... 그리고 집안에 풍기는 식빵냄새... 생각만으로도 흐뭇해지고 맛있겠습니다^^
    에스프레소 머신도.. 커피 드립할 수 있는 것도 있으니.. 이젠 조금씩 모아 제빵기를 사야겠네요~