태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



생일이 며칠 지났는데 갑작시리 생일파티를 하게 되었습니다.
생일 당일날은 아침 일찍 성지순례를 떠나야 했고
다시 시작되는 한주간이 어찌나 빠쁘고 빠르게 휙휙 지나가는지 몰라예~~`

그리고 곧이어서 한샘 체험단 리뷰도 써야하고
부활대축일이 코앞이라 달걀 준비도 해야 하고 여러가지로 부산스럽기만 합니다.
그러던 와중에 뜻깊은  성목요일에 직장동료들과 생일파티를 하였지요..

마침 훈제오리가 있었던지라 아주 쉽게 휘리릭 만들었습니다.
이렇게 거하게 훈제오리를 넣은 월남쌈으로 먹고 나중에는
멸칫국물 뜨끈하게 끓여서 금실면 삶아 먹으니 정말 좋더라구요.
쌀국수 대신에 집에 있던 국수를 따뜻하게 삶아 마무리 하였답니다.




***훈제오리월남쌈 만들기 재료***


재료: 오리훈제 1마리, 오이1개,노랑,빨강 파프리카, 계란4개, 당근
대접 2개, 라이스 페이퍼1통,

월남쌈 소스 3가지

1, 피넛소스 : 간장,땅콩,밀감주스,매실청 넣고 갈아서 준비.
2, 허니머스터드소스 ; 시판용
3, 간장액젓소스: 어간장2, 맑은액젓2,청양고추, 홍고추


**마무리 입가심 멸치국수**

멸치, 다시마 , 금실면

 
 

1, 오리훈제는 미리 꺼내어 라이스 페이퍼에 넣고 먹기 좋게 썰어 둡니다.
2, 파프리카 두가지는 씻어서 길이를 맞춰 5cm로 채썰기. (피망도 있으면 좋아요.
3, 오이는 EM활성액으로 잘 씻어서 껍찔을 벗기지 말고 돌려깍기 하여 5cm로 곱게 채썰기
4, 달걀은 황백 분리하여 팬에서 지단을 부쳐 식힌다음 곱게 채썰기.
-반드시 식혀서 채썰어 주세요 그래야 부서지지 않고 채가 곱습니다.
5, 오이는 길이를 맞춰 곱게 채썰어 주세요.-피망으로 대체 하여도 좋습니다.
6, 모든 재료가 완성이 되면 마지막에 오리훈제를 팬에 넣고 덥혀 주세요.
-기름기가 쫙~`빼져서 드시기 좋으실 거에요

********

제가 사용한 훈제오리는 우리유황오리님께서 보내주신  특허 받은 훈제오리입니다.



 

(우리유황오리 먹이제조 과정과 농장 전경)


이곳의 오리들은 오가피, 뽕잎, 헛개나무 등 몸에 좋은 약초를
자연건조시켜 분말을 내어 먹여 키웁니다.

최근에는 우리유황훈제오리가 특허권출원하였다네요.
좋은 먹이를 먹이고 깨끗한 환경에서 자란 오리입니다.
믿고 먹을 수 있는 좋은 먹거리인지라  비바리의 이름을 걸고 자신있게 소개해 드립니다.

식당을 하시는 분, 많은 양을 주문하실  시에는 전화 상담 가능합니다.

 우리유황오리 안주인: 010-9355-8497
우리유황오리 다음 블로그 :
http://blog.daum.net/mobun1127


 


라이스 페이퍼를  1통 꺼내어 준비해 주시구요.
도자기 대접 큰것으로 2개 정도에 뜨거운 물 끓여서 부어주세요.
저는 정수기가 있어서 바로 받아 넣었어요.




3가지맛 소스도 준비를 합니다.

1, 피넛소스 : 간장,땅콩,밀감주스 넣고 갈아서 준비.
2, 허니머스터드소스 ; 시판용
3, 간장액젓소스: 어간장2, 맑은액젓2,청양고추, 홍고추

 







 


이렇게 접시에 돌려 담아용~~




 



라이스 페이퍼를  따뜻한 물에 담가 불려서 건져 각 접시에 펼치고
원하는 재료를 올려 돌돌 말아 주세용...
소스에 찍어서 얌얌.~~~~




손이 가요 손이가~~~

지지고 볶고 과정이 없으니 재료준비도 비교적 쉽게 하였습니다.

훈제오리 없으시면 후다닥 한마리 사오세요
미리 주문하여 김치냉장고나 냉동실에 넣어두면 
급한 손님 오셨을때 진짜 진짜 편리합니다.



월남쌈 만들때 팁

1, 재료는 무궁무진하다.
2, 집에 있는 재료 맘껏 활용하자.
3, 소고기 채썰어 볶는대신 , 닭가슴살이나 훈제오리 강추
4, 허니머스터드 소스는 시판용, 대신 꼭 간장액젓소스는 집에서 준비
5, 접시에 돌려담을때는 동색끼리 마주보게 담는 센스`~~~


****

팽이버섯만 있었으면 저는 완벽한 동색끼리 마주담기가 되었는디요.
없어서 걍..이렇게 담았어요..

그란디 먹다 보니 국수는 워딜 간겨.
입가심으로 멸치국수 먹었어유~~~






비바리 생일 잊지 않고 선물 보내주시고 문자 주신분들
그리고 특별히  꽃과 케잌 보내주신 모 블로거님 감사합니다.

뒤늦은 생일파티였지만 훈제오리가 있어서 매우 쉽고 맛있고
넉넉하게  즐거운 시간 보내었답니다.
오늘은 부활대축일 성야이고 내일은 부활대축일이고 월요일엔 엠마우스 떠납니다.
월요일까지는 정말 정신없이 바쁘네요.모두모두 .즐거운 주말 되시이소```

비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트
==> http://opencast.naver.com/VI952

--구독하시면 편리합니당^^*

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 미스터브랜드 2011.04.23 12:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    늦었지만 생일 축하드려욥...
    월남쌈 색깔이 정말 무지개색이네요. 넘 예뻐요.
    맛도 그에 못지 않겠죠.

  3. 놀다가쿵해쪄 2011.04.23 13:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 살짝 늦었죠? 생일 축하드려요~ ㅎㅎ

    즐거운 주말보내세용~

  4. 박숙자 2011.04.23 13:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 생일 축하드려요 ^*^
    행복한 주말 되세요,

  5. 시카 2011.04.23 13:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘넘 축하드려요~~~히히
    늦었지만요~~~
    늘...건강 잘 챙기시구요~~
    요즘 제가 조금 게으르네용~~ㅡㅡ;;;;

  6. 그냥 아저씨 2011.04.23 15:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다시 한번 생신 축하드립니다!!!
    훈제 오리와 월남쌈...괜찮은 조합 같아요~+_+
    음...한번 집에서 먹어 보아야 겠네요~^^
    무척 바쁘시네요...
    바쁘실 때는 건강을 항상 챙기셔야 합니다.
    멋진 이웃분의 꽃과 케익...정말 아름답습니다!!!

  7. 하늘엔별 2011.04.23 16:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛잇겠네요.
    늦었지만....
    해피 버스데이 비바리님~~~~~ ^^

  8. 석스테파노 2011.04.23 18:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생일 축하드립니다..
    좀 늦었네요..ㅎㅎ
    저리 오리로 한상 차려내셨으니..
    맛나게 드셨겠습니다..
    오늘 드뎌..부활미사가 있네요..
    아마도 울 가족 다데리고 가야할듯합니다..ㅋㅋ
    평화가득한 주말 되시고ㅛ..

  9. pennpenn 2011.04.23 20:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생일 축하드려요~
    토요일 저녁을 편안하게 보내세요~

  10. 칼스버그 2011.04.23 21:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    훈제오리 월남쌈으로 생일파티를 하셨군요...
    거듭 축하드려요....
    전 오리고기를 좋아하거든요..^^
    훈제로 된 오리를 월남쌈으로 즐겨도 맛이 일품일 것 같습니다...
    즐거운 주말....
    보람 가득한 부활절 되세요....

  11. 더공 2011.04.23 21:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    행복한 하루를 보내셨겠습니다~~~~
    형형색색 예쁜 꽃, 예쁜 케잌, 예쁜 오리고기!!!!!!

    즐거운 토요일 밤 보내고 계신가요?
    저는 맛동산 먹으며 축구 보면서 하루를 정리하는 중입니다. ^^

  12. 울릉갈매기 2011.04.24 01:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    늦어지만 축하드려요~^^
    아주 근사한 음식과 함께 하니
    이미있는 시간이 더 멋지셨겠는데요~^^
    행복한 시간 되세요~^^

  13. 2011.04.24 05:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생일 축하드립니다^^*
    언제나 모든 이에게 행복을 주시는 샘.. ^^*
    건강하시고 행복하시고..................@ 감사합니다 !!!

  14. 와이군 2011.04.24 08:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생일 축하합니다~
    행복한 주말 보내세요 ^^

  15. Happiness™ 2011.04.24 17:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보이네요.
    즐거운 주말 되세요 ^^

  16. 산위의 풍경 2011.04.24 17:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이쁜 장미 만큼 아름다울 비바리님 생신 축하 드려요~
    덕분에 훈제오리 월남쌈 힌트 하나 건지구요 ^^ 열심히 컨닝해서 반찬해 먹는거 아시죠?ㅎㅎ 감사해요 .
    좋은 주말 예쁘게 보내고 계시겠네요 ^^

  17. 보기다 2011.04.25 17:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다시 한번 생일 축하합니다!!!
    장미꽃 한아름 안겨주신 블로거분이 누구신지 궁금해요^^

  18. 밋첼™ 2011.05.09 14:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음.. 그렇군요. 케익이나 선물.. 보내드릴것을.... 말로만 축하를 드리다니...
    내년엔 뭘 보내드릴지.. 미리 생각하고 있어야겠습니다+_+

  19. 우리유황오리 2011.08.11 21:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    근사한 요리 감사드립니다

  20. 배정윤 2011.08.14 21:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맜있어용~꼭! 다시 만들어먹을게용~

  21. 연리지 2011.10.24 13:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생일 축하드립니다.
    너무 근사합니다.