태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 

성당에 다니는 지인께서 햇쑥으로 쑥절편 만들었다고 맛보라면서
몇가닥 주셨습니다. 쫀득 쫀득 말랑말랑..맛이 기가 막히더군요
역시 햇쑥인지라 쑥향이 대단하였습니다.

먹다가 가만 생각해 보니 한작품 나올듯 했어요.
무엇일까요?ㅎㅎㅎ
피자를 만들어 먹음 너무 좋겠다는 생각이 번개같이 떠오른겁니다.
먹기좋게 한입으로 썰어서 아주 간단하게 만들 수 있었어요
왠지 피자가 그리웠던날
비바리식 기상천외한 쑥절편피자가 탄생되었던 것이었습니다~~~
(전설따라 삼천리 버젼)




 

 


재료: 쑥절편 1줄
토핑재료: 양파,풋고추,베이컨, 피자소스,피자치즈


1, 쑥절편은 먹기 좋게 가위로 자르고
2, 양파랑 베이컨 팬에서 볶고.
3, 피자소스에 나름 비바식 재료를 넣어 더 맛있게 만들고
4, 쑥절편에 피자소스 바르고 재료 올리고...오븐에서 10분간 굽습니다.



 



미니 쑥절편 위에 피자치즈도 소복소복 올려요
광파오븐에서 10분간 구워 줍니다.








냐하`~~드디어 완성된 초미니 초간단 쑥떡피자...








 이런 피자 세상에 없을듯~~~~
요것이 바로 한국형피자랍니다.
요즘 쑥철인지라 쑥절편 쑥떡 많이들 드세용..
한조각 드셔보실래예?

오늘도 즐거이 룰루`~랄라`~^^
신나는 음악 첨부합니다~~5월이잖아요.


비바리의 친환경생활요리 오픈캐스트
많은 구독 바랍니다.^^*
==> http://opencast.naver.com/VI952 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 썹이 2011.05.02 16:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~ 절편피자라니~ 절묘한 퓨전요리네요..
    쫀득한 떡에 쭉쭉~ 늘어라는 치즈~ 와~
    한번 맛보고 싶네요 ^^

  3. 로보 2011.05.02 16:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기발하고 상큼한 아이디어에 먼저 박수를 보냅니다.
    이것을 대량화해서 상품화해도 떼돈을 벌수 있을 것 같아요.ㅋ
    대체 어떤 맛인지 궁금해서 미티겠습니다.
    정말 고운 손을 가졌습니다.

  4. StoryTr 2011.05.02 17:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    기발한 아이디어네요 ~~
    상품등록해서 팔아도 될정도 같아요^^
    무슨 맛인지 너무나 궁금하네요 ~~

  5. 마사이 2011.05.02 17:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쑥절편 피자라... 먹어봐야 맛을 알겠는데....
    먹어볼테냐고 물으시기만 하셨지 주시진 않으시니....쩝....
    피자는 아니더라도 쑥떡이라도 실컷 먹어보고 싶네요...ㅎㅎ

    좋은일만 가득넘치는 행복한 5월 되세요~~~~

  6. 더공 2011.05.02 17:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~~~
    너무좋은데요.
    오늘은 밥 생각 안나고 그냥 바로 집어 들고 입으로 쏙~ 넣고 싶어집니다. ^^

  7. 밍키언니 2011.05.02 20:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    짙은 녹색의 쑥절편... 다양한 모양이 참 예쁩니다.
    그 위에.. 피자치즈를 얹을 생각을 하시다니.. 역시 요리사~ 다우시네요^^

  8. 소잉맘 2011.05.02 21:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    외국 레스토랑에 한복을 곱게 차려입고 들어가는 느낌이드네요^^
    광파오븐에 질그릇잡시가 들아가는 모습에~

  9. 해우기 2011.05.02 21:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    시선을 잡고....제 호기심도 잡고.....

    한번 정말 맛보고 싶어지네요.......

  10. 달이  2011.05.02 22:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 이거 빨리 상품등록해놓으세요.
    완전 절묘한 아이디어인데요.
    맛도 너무 기대됩니다.......

  11. 담이 2011.05.02 23:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕!!!! 정말 대박인데요?
    의장등록하세요~ 피자집에서 가져랄라....
    이경규 꼬꼬면도 어떤 인간이 꼬꼬면 의장등록을 날름 해놨다던데, 나쁜넘.....
    맛도 좋고, 몸에도 좋고. 마침 절편이 남아있는게 있는데, 담이는 따라해도 돼죠? ^^

  12. 레인메이커 재무제왕 2011.05.03 01:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 이렇게도 가능하군요^^* 깔끔하겠는데요~ 맛있게보여요~

  13. 빨간來福 2011.05.03 06:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호 이렇게 창의적인 요리가 탄생하다뉘요~~ ㅎㅎ 쑥도 새롭고, 절편도 참 새롭습니다. 꾸~ㄹ꺽!~

  14. 대관령꽁지 2011.05.03 07:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    떡피자 맛날거 같은데요.
    꽁지도 한번 해볼라요.

  15. 작은소망 2011.05.03 07:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하악... 저 피자 좋아하는데...
    정말로 맛나겠네요..
    아침에 오면 배도 고프고 늘 입맛만 다십니다..
    행복한 하루 되세요 ^^

  16. Naturis 2011.05.03 08:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게도 음식을 만들어주시는군요..
    보기만해도 맛있어보이네요^^

  17. 보기다 2011.05.03 14:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐~ 어쩐지 어제 피자녀석들이 쑥떡쑥떡 하더라니~
    비바리님의 새 레시피를 저보다 빨리 봤었나봐요.ㅎㅎ
    냉동실에 얼려둔 쑥떡이 어디 있을텐데...

  18. 해피아름드리 2011.05.03 15:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거이~~어디 먹을수가 있을라나요??
    아까버서....

  19. 그냥 아저씨 2011.05.03 17:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~+_+
    신기합니다~!!!
    음...한번 맛 보면 중독성 있겠는데요~
    피자가 다시는 생각 나지 않을 것 같아요~^^

  20. 지구벌레 2011.05.03 21:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새로운 퓨전요리의 탄생이네요.
    일단 쑥절편부터 구해야겠네요. ~~^^

  21. 이야기손 2011.05.06 22:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아유...한 입 먹고싶어라...
    보기에 좋은 떡이 먹기에도 좋다니까....
    맛있겠네요.
    침~꿀꺽 삼키고 갑니다.