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바쁜 직장인을 위한  볶음반찬 3가지입니다.
역시 휴일에 만들어 놓으면 일주일이 든든하외다.
요즘 마늘종이 한창이지요?
싸고 싱싱할때 사다가 반찬 만들고 장아찌 만들어 보실래요?
이보다 더 좋을 수는 없어요

어제 어버이날이었지요? 저는 고향에 못갔어요.
내일은 또 석가탄신일이로군요.
오늘 휴가 내신 분들은 정말 좋겠어요..부럽...
일주일이 든든한 직장인 볶음반찬 3가지 소개합니다.






1, 꼴뚜기볶음
2, 마른사우마늘종볶음
3, 우엉파프리카볶음

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1, 꼴뚜기볶음

 



주재료: 꼴뚜기 두 줌
부재료: 마늘 3쪽,꽈리고추 적당량
양념: 고춧가루1작은술,수제맛간장 혹은 어간장 1큰술,물1작은술,백포도주1큰술,
참기름,매실액1큰술


1, 꼴뚜기는 물에 백포도나 소주를 약간 타서 담가 불린다 --10분
2, 꽈리고추는씻어서 준비하고 마늘은 편썰기를 한다.
3, 팬에 분량의 양념장을 넣고 마늘부터 복는다
4, 이어서 꼴뚜기 - 꽈리고추 순으로 넣고 볶아낸다. -마지막에 참기름 한방울

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2, 새우마늘종볶음

 


주재료: 꽃새우2줌, 마늘종 3줄기,마늘채1개분
조림장: 청주, 올리고당,소금 조금, 포도씨유3큰술,매실액1작은술


꽃새우마늘종볶음


1, 새우는 잡티를 골라어 뜨거운 물에 퐁당 한번 데친다.-넣고 바로 꺼낼것
2, 마늘종은 소금 넣고 아삭하게 대쳐낸다.-너무 데치면 안됨
3, 팬에 조림장 넣고 마늘넣고 볶다가 새우, 마늘종순으로 볶아낸다.



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3,우엉파프리카볶음




주재료: 우엉200g,부재료: 호박씨, 고추,3색파프리카 조금씩
기름,굴소스,수제맛간장,

**만드는 순서**

1, 우엉은 곱게 채를 썰어 아삭하게 데쳐낸다
2, 부재료를 준비한다.
색색의 파프리카와 청고추는 같은 길이오 채썬다.
3, 팬에 우엉부터 넣고 볶다가 파프리카 넣고 볶고
4, 마자막에 고추채 넣고 후다닥 볶아서 마무리~~

굴소스는 처음부터 넣고 볶는것이 아니라 3번 과정 끝에 넣어 주세요.



**우엉의 영양을 지키는 조리법**

우엉은 된장찌개에 넣거나 간장 등에 조려 반찬으로 먹어도 좋습니다.
된장에 박아서 장아찌로 먹어도 맛있지요.
우엉구이나 찜 등을 해먹기도 합니다.
구이를 할 때는 칼등이나 방망이로 두들겨 납작하게 펴 조리하면
양념이 고루 스며들어 맛이 더욱 좋습니다.




 

 화려한 우엉파프리카볶음


이렇게 볶음반찬 3가지 해두면 나머지는 즉석반찬
그리고 김치 몇가지 있는것 꺼내고.
장아찌도 즐비하니 때때로 번갈아 가면서 꺼내어 먹음 되겠지요?

즐겁고 상쾌한 한주 되세요.
맨꼭대기에 신나는 음악 첨부합니다..플레이 버튼  콕~~

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Posted by 비바리

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  2. ★입질의 추억★ 2011.05.09 08:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 반찬은 주재료와 부재료의 조화네요~
    각각 쌍을 이뤄서 아주 멋진 조합의 반찬이 되었습니다 ^^

  3. 강춘 2011.05.09 08:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제주도 엄니한텐 전화라도 넣었습니까?
    효녀 비바리님,,,^^*

  4. 별이~ 2011.05.09 08:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 볶음 반찬이네요.
    밥한공기 뚝딱하겠어요^^

  5. 안나푸르나516 2011.05.09 08:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 반찬들 보면 안고팠던 배가 고파옵니다.^^
    오늘도 좋은 하루 되십시오~~~~

  6. 솜다리™ 2011.05.09 09:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘아침은 완전 계란파티하고 왔는데.. 붂음먹고잡내요^^

  7. 봉봉♬ 2011.05.09 09:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오왕!!! 지난번에 야채잡채도 맛나게 잘 해먹었는데
    이번엔 우엉파프리카 볶음이 땡기네요!!
    근데 호박씨는 왜 넣는건가요??@_@??
    그냥 단호박 씨를 넣으면 되나요? 저는 그거 항상 버렸는데..ㅠ..

  8. 행복한요리사 2011.05.09 09:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있게 보고 갑니다.
    즐거운날 되세요. ^^

  9. 권양 2011.05.09 10:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아유~맛깔진 볶음반찬 3종세트군요^^우훗~
    모다 영양면에서도 우수한 반찬들입니다 역시 비바리님~멋지셔용^^

  10. 느림보 2011.05.09 10:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우엉파프리카볶음은 생각지도 못한 반찬인걸요?
    요런 거면 뚝딱 하루 세끼가 걱정 없을터인데 말입니다...
    에고... 항상 비바리님댁에 와보면 제 밥상 때문에 사는 맛이 떨어집니다요. ㅎㅎㅎ

  11. 건이맘 2011.05.09 10:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    마늘새우종볶음이 가장 탐나는데요... ㅎㅎㅎㅎ

  12. 그린레이크 2011.05.09 10:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그린이네 집에 밑반찬 무쟈게 필요한데~~
    부럽사옵니다~~비바리님~~~ㅎㅎㅎ

  13. yakida 2011.05.09 14:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼴뚜기...어물전 망신시키는 건가요??^^
    그래도 그맛은 명불허전~ 아..따끈한 백반이 무지하게 땡기는 이기분...ㅎㅎ

  14. 미즈쌤 2011.05.09 15:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼴뚜기 잊고 있었네요~
    사진만 봐도 군침이 꼴깍~!

  15. 아이미슈 2011.05.09 18:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떻게 저렇게 작은 꼴뚜기가 다있죠?
    색감도 이쁩니다.

  16. 해우기 2011.05.09 21:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ
    이번주는 도시락이 필요한데....

    그러고보니 참 ....반찬이....ㅎㅎ

  17. 담이 2011.05.09 23:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗싸~ 담이가 좋아하는 꼴뚜기... 마늘쫑... 우엉.... ^^
    담이를 위해서 삼종 풀세트로 만드셨군요.
    고맙습니당~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    담이도 우엉좋아해서 우엉반찬 자주 해먹는데
    애들 먹이면서 "우엉(부엉)~ 우엉새(부엉새)가 우는밤...."하고 노래를 부르곤 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

    파프리카랑 볶으니 색도 넘 이쁘고 아삭하고 향긋한게 맛있을거같네요.
    감솨~ ^^

  18. minamiss 2011.05.10 16:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맨날 회사에서 시켜먹구 회사 끝나고 또 사먹구.. 부모님이랑 함께 사는데두 패턴이 이러니ㅠㅜ 집바이 그립네요. 맛있어보여요~~!!

  19. 와이군 2011.05.11 10:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새우마늘종볶음 보니 침이 막 나오네요.
    밥반찬으로 아주 좋죠~

  20. 보기다 2011.05.11 15:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 요리 배워서 고향가면 제가 요리해드리고 싶었는데,
    이번에도 또 내려가서 먹고 자고 먹고 자고만 하다왔어요ㅠ.ㅠ
    반성 반성~
    맛난 요리들 잘 배워갑니다~

  21. 시냇물 2011.06.30 20:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파프리카우엉볶음 따라쟁이하겠습니다.