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아싸`~연휴입니다~~
그러나 비바리는 연휴도 읍써유`~~
바삭하고 맛있는 간식 대령합니다.
카레가루를 넣어 고소하고  해산물의 비린내도 잡아주어요.
저는 여기게 홍고추 송송 넣어봤어요.
살짝 매콤하기를 은근 기대하였건만, 전혀 그렇지는 않았고
전체적으로 바삭바삭 고소했어요.




알록달록 고소한 주말 간식

****오징어링카레튀김****


 

주재료: 오징어 한마리면 되유~~~~

부재료: 홍고추1개,빵가루1컵, 밀가루 1/2컵, 파슬리가루, 카레가루 1큰술



 

 

 



1, 오징어는 배를 가르지 말고 통으로 껍질을 벗겨 내고
내장도 꺼내어 깨끗하게 손질하여 동글동글 썰고,
마른 수건으로 물기를 완전히 닦아냅니다.





2, 밀가루 묻혀주세용.






3, 두 개의 그릇에 하나는 달걀물,
하나는 빵가루를 만들어서 (홍고추,파슬리가루)순서대로 입힙니다.

- 다시 2차 반복하여 입혀주세요.달걀물- 빵가루순

그래야 튀김옷이 도톰합니다.




 



4, 팬에 기름 두르고 튀겨 내세욤.~~~






5, 망에 담아 기름기를 완전히 빼줍니다.




홍고추를 썰어 넣었더니 그래도 몇 알씩 보여서 색깔도 진짜 예쁘네요.
파슬리가루 내는법은 다들 아시지요?
파는 가루도 있지만 그건 넣어보면 색깔이 튀튀해서 안 예뻐요...
즉석에서 키친페이퍼 위에 올려 놓고 다져서 사용하면 파랗게 색깔도 예뻐요.











 

음~~아삭아삭 바삭바삭`~~

카레가루 섞었더니 역시나 오징어 냄새도 없고 진짜 좋아요






실파나 부추를 이용하여 이렇게 묶어서 접시에 담아도 예쁩니다..
어떻게 담느냐에 따라 작품이 달라지는법이니까요`~~

3일 연휴..맘껏 행복과 즐거움 만끽하시길요^^*
Posted by 비바리

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  2. 산위의 풍경 2011.06.06 21:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바삭한 튀김의 식감이 얼마나 좋을까~ 고소한 냄새가 진동할것 같습니다
    눈으로 맛보고 갑니다 ~~

  3. 담이 2011.06.06 22:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    분식집스타일이 아니라 완전 일식집스타일인데요?
    카레향도 너무 좋을듯합니다.
    이쁜 오징어링튀김....
    그릇보다 더 이쁩니다.... ㅠㅠ

  4. Happiness™ 2011.06.07 06:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다음에 저도 재료 사다가 꼭 한번 해먹어 봐야겠습니다.
    정말 맛있어 보이네요.

  5. 작은소망 2011.06.07 08:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와 저 오징어 좋아하는데 너무 맛있어 보입니다. 한입만 주세요 6^

  6. 빨간來福 2011.06.07 09:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바쁜일 끝내고 이제야 이웃 둘러보는 중입니다. 잘 지내셨죠? 오징어에 무슨 짓을 하신겁니까? ㅎㅎ 너무 맛나보입니다.

  7. 두자매이야기 2011.06.07 09:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀김가루가 예술인데요..
    바삭 바삭 식감이 정말 좋을듯..
    아이들 해주고 싶네요..^^
    맛나겠당..^^

  8. 주영이아빠 2011.06.07 14:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부추장식도 예술이네요.
    정말 맛있어 보입니다.
    좋은 하루 되세요~ ^^

  9. adidas all in 2011.06.07 14:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    행복한 연휴 맛있는 음식을 만들어 드셨군요??ㅎ
    참 맛있어 보이지만
    감히 해먹기에는 어려워 보이는...
    하.. 맛있겠다..ㅠ

  10. 해우기 2011.06.07 15:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음..정말 카레라면...더욱 맛도 새로울것 같아요,...
    어제 저녁 산오징어 파는 차를 보고 몇번이나 갈등을 느꼈는데....

    오징어 물회 먹고싶당....

  11. 아랴 2011.06.08 07:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저두 오징어링으로만들어 튀겨내곤하죠
    일단 모양이 넘 이쁘잖아욤^^

    간식거리로 넘 좋은 오징어링튀김 ~~~바삭하니 고소하니~

    하나 슬쩍 집어먹구 갑니다 ^^ㅎ

  12. 달콩이 (행복한 블로그) 2011.06.08 13:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이고 이뻐라 ^^
    맛도 맛이지만 너무 이쁘네요~~ ㅎㅎ
    비바리님 연휴 잘 보내셨는지요?
    오늘도 화이팅 하세요 ^^

  13. Moncle™ 2011.06.08 13:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 먹음직스럽네요..
    우리아들이 보고 튀김사주라네요
    ㅎㅎㅎ

  14. 드래곤포토 2011.06.08 21:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예술입니다. 예술...
    즐거운 나날 되세요 ^^

  15. 김치군 2011.06.09 01:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이제는 와이프 보고..

    이거 좀 해줄 수 있어? 라고 말할 수 있게 되었어요 ㅋㅋ...

  16. 악의축 2011.06.09 01:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    롯데리아 오징어링 부럽지 않아요..^^

  17. movie2 2011.06.09 04:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    출출한 새벽에 오징어링~을 만나니, 음.. 이거.. 배고파지네요^^
    정성껏 두~번 입힌 튀김옷, 약간의 카레가루로 독특한 향미를 가미하고, 예쁜 데코까지...
    솜씨가 부럽기만 합니다..

  18. 핑구야 날자 2011.06.09 18:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    드디어 알았네요,, 요런 색깔이 카레를 섞는다는것을,...

  19. '플티' 2011.06.10 00:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 오징어는 어찌,,, 더 바삭해보이네요~ㅎㅎ

    다음엔 저도 카레가루를 이용해 봐야겠어요~

  20. 이승희 2011.06.27 21:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레가루를 밀가루에 섞어 쓰나요 카레가루가 어디로 묻혀들어가는지 몰라서요

  21. 이승희 2011.06.27 22:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제 궁금함만 물어보고 인사을 못했네요 요리을 잘못하는 아줌마가 최근들어 인테넷 들어와 요리 레스피을 보면서 그 레스피대로 따라 해보구있는데 잘 될때는 정말 재미있고 행복합니다