태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


 


바닷가 출신인 저는 해산물이라면 모두 다 좋아하는 편입니다.
주말이라 상큼한 샐러드로 아침을 열어 볼게요.

오징어에는 소고기 보다  단백질이 3배이상  풍부하며,
특히 타우린 성분은  간세포 재생을 촉진시켜 줍니다.
타우린과 단백질은 니세포를 구성하는 주요 성분이므로 두뇌발달에도 좋은 식품입니다.

제주산 감귤주스와 파인애플을 넣어 만든 소스 맛이 매우 상큼합니다.




**바다향이 가득한 주말요리/ 해산물샐러드***


재료: 오징어 몸통 1마리, 칵테일새우 10개,

부재료: 치커리, 양상추, 어린잎 적당히 ,당근 1/4개

파인애플 드레싱: 파인애플 50g,감귤주스 5큰술, 올리브오일 2큰술,
매실식초 2큰술, 다진 말린 살구 2큰술 (매실식초 없으면 다른 식초 사용)




~~~~~만들기~~~~



 

 

 

 

1, 치커리와 양상추, 어린잎은 씻어서 한 잎 크기로 뜯어 찬물에 담가둡니다.

2, 오징어는 껍질을 벗겨 반으로 잘라서 사선으로 칼집을 넣어 끓는 물에
백포도주와 소금 조금 넣고 살짝 데쳐 건지고
 이어서 칵테일 새우 혹은 중하새우도 끓는 물에 백포도주를 넣어 살짝 데칩니다.

3,드레싱을 만들어 냉장고에 차게 두고, 당근은 채 썰고

4, 치커리와 양상추의 물기를 빼 접시에 담고,
해산물을 올린 뒤 채 썬 당근을 올리고 드레싱을 끼얹어 마무리 합니다.

 
















Tip

해산물을 비린내가 안 나게 하려면 데칠 때
끓는 물에 화이트와인, 레몬 1조각을 넣고 데쳐보세요.
그런 다음 차게 식혀 사용하면 비린내 없이 상큼하답니다.


****

오늘은 즐거운 휴일^^* 상큼한 해물샐러드 어때요? 
즐겁고 알찬 휴일 되세요`~~~

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. +요롱이+ 2011.06.12 12:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와.. 정말 상큼해보여요!!
    오징어가 완전 꽃모양이네요 ㅎ

  3. 명태랑 짜오기 2011.06.12 14:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해물을 좋아하는데,,,보기만 해도 침이 넘어갑니다.
    즐거운 시간되세요

  4. 솜다리™ 2011.06.12 14:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 바닷가 출신이라 해산물...참 좋아라 하지만...

    제주도 미역국 먹어보곤 정말..감동 먹었었죠..

    갖가지 해산물이 다 들어가 있었던걸로 기억되는데..

    아직 그맛을 잊지 못하겠더라구요^^

  5. 플티~ 2011.06.12 14:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 해산물 넘 좋아해요~

    해산물 샐러드~
    다이어트 하시는 분들 한끼 식사로도 딱이겠는걸요~ ㅎㅎ

    비바리님 행복한 하루 되세요`~^_^

  6. 소잉맘 2011.06.12 15:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 예뻐요~^^ 음식을 보고 맛있겠다 이런 소리가 먼저 나와야 하는데 죄송~~~
    사진을 처음 보면서~ 바로 입에서 와 예쁘다 이런 소리가 나와버렸어요

    당근과 치커리 파인애플의 색상이 너무 조화를 잘 이루어서 그런가봐요~
    맛도 그렇겠죠~^^
    남은 주말 잘 보내세요.

  7. 용작가 2011.06.12 16:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 맛있겠당!!!
    맥주한잔 하고 싶은데요? ^^

  8. 신기한별 2011.06.12 17:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해물샐러드 정말 맛있을 것 같아요. 잘 보고 갑니당~

  9. YJTst 2011.06.12 19:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참 간단한 재료같은데..
    비바리님만 만나면 멋진 음식으로 뚝딱이네요 항상...
    훔...
    비바리님 같은 색시만 만나면 참 바램이 없겠네요..ㅎㅎㅎ

  10. markjuhn 2011.06.12 23:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 제가 샐러드를 직접 만들 일은 없겠지만 어떻게 만드셨는제 레시피를 정독해 읽어봤습니다. 우선 맛있어 버여서요.

  11. 2011.06.12 23:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  12. 작은소망 2011.06.13 07:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬 저 해물도 좋아하는데 너무 맛있어 보이네요.. 아 군침꿀꺽.!!
    행복한 한주 되세요 ^^

  13. 복돌이^^ 2011.06.13 09:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요거요거 아침을 못했더니...무진장 더 땡기네요...
    너무 맛있어 보여요~~ ^^

    행복한 하루 되세요~~

  14. 와이군 2011.06.13 09:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오징어와 새우의 아름다운 변신이군요.
    정말 맛나보이네요~
    잘 봤습니다 ^^

  15. 블로그토리 2011.06.13 10:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깔끔하고 맛있게 정말 잘 만들었군요.
    집안에 요리 잘하는 사람 한명 정도는 있어야 하는데
    아쉽습니다...ㅎㅎ

  16. 빨간來福 2011.06.13 10:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아공! 이건 색깔뿐아니라 맛도 예술일것 같습니다.

  17. 안개 2011.06.13 12:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상큼한 샐러드 잘 보고 갑니다.

  18. 예문당 2011.06.13 16:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오징어에 저렇게 칼집을... ㅋ~ 저는 그냥 대충 데쳐서 먹느라 바쁘답니다. 참 상큼해 보이는 샐러드이군요.

  19. 해우기 2011.06.13 23:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ
    이것 참.....

    갑자기 얼마전부터 먹고싶어 생각만 하는 오징어회가 문득 생각나는 이유는....ㅎㅎ

  20. 만물의영장타조 2011.06.14 02:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해물과 샐러드라.. 건강에 아주 좋을 듯 하네요.
    보고 있으니 더 배고픕니다. ㅋ 그만 자러가야겠어요~ 우웅!

  21. 산위의 풍경 2011.06.14 07:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상큼한 샐러드.....
    우앙~~~~~~~~~~~~~~~먹고 싶어효.
    재미난 요리시간인것 같습니다. ^^