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오늘은 바쁜 직장인들이 손쉼게 만들어 먹을  수 있고 ,
또 영양도 풍부한 무침반찬 3가지 소개합니다.

어제는 진짜 콧구멍 바람쐬고 들어왔습니다.
무려 한달 반 만의 출사였어요. 우앙~~~너무 좋더군요.
마침 갔던 장소에 아직도 싱싱하고 보들보들한 민들레가 지천이었답니다.
질경이도 많고...하여 어제는 사진도 촬영하고 .민들레도 잔뜩 캐고 왔어요.
그건 그렇고 간단 영양식 무침반찬 3종세트 소개해 드리겠습니다.




브로콜리버섯무침




가지나물



무말랭이된장무침


모두 15분에서 20분이면 끝낼 수 있는 간단한 반찬들입니다.
그러나 영양면에서 절대 뒤지지 않는 건강식이지요.
양념은 각자의 기호에 맞게 가감하여 드시면 됩니다.


******************


1, 더위를 식혀주는 가지나물


 

 



재료: 가지 1~~2개, 삼색파프리카,1/2개씩, 부추 1줌
양념: 참기름, 깨소금, 소금, 약간씩 

1, 가지는 3~4토막을 잘라서 김오른 찜통에서 살짝 쪄요- 이렇게 하여 찌면 물러지지 않아요
2, 도마에 꺼내어 식으면 칼로 먹기 좋게 반갈라서 다시 3등분씩 손가락 모양으로 썹니다.
3, 가지 찔 때 마지막에 씻은 부추도 넣어 주세요, 그래야 일감이 줄어 듭니다.
아니면 찔때 사용하였던 그 물에 바로  살짝 데칩니다.
3, 고명으로 쓸 삼색 파프리카는 송송송 썹니다.,가지만 사용하면 거무튀튀하여 영 그래요.
4, 깨소금, 참기름, 소금으로 조물조물  무칩니다.-
아가야 다루듯이 살살 무쳐 주세요.그래야 가지의 형태가 살아 있어용




2, 항암, 항산화,미네랄이 풍부한 무말랭이매실된장무침




재료: 무말랭이200g,말린 고춧잎 한 줌 , 참기름, 매실된장,깨소금,다진마늘, 다진파 조금씩

만들기

1, 무말랭이와 말린 고춧잎은 함께 잠시 불린 다음 건집니다.
(너무오래 불리면 무의 단 맛이 모두 빠져나와 맛이 싱거우므로
10분 정도면 충분합니다.)
2, 매실장아찌를 갈아서 된장과 섞어 매실된장을 만든 다음 ,
참기름,깨소금, 다진파, 마늘을 넣고 양념장을 만듭니다.
3, 매실된장양념장과 불린 무말랭이와, 고춧잎을 무쳐서 손으로 꾹꾹 눌러 10분간 재웠다가
다시 손으로 조물 조물 무치기를 반복하여 통에 담아 냉장고에 보관하여 바로 드십니다.





3, 위궤양, 위암예방, 노화방지에 좋은 브로콜리버섯무침




 



재료: 브로콜리 1개, 느타리버섯1줌, 파프리카 조금
참기름, 검은깨, 소금 약간씩

1, 블로콜리는 송이를 떼어 내고, 줄기도 먹기 좋게 동글동글 썰어서 준비합니다.
2, 느타리 버섯도 꺼내어 준비하고, 붉은색 파프리카는 대강 썰어 주세요.
3, 팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣고 위 재료를 몽땅 한꺼번에 넣어서 데쳐내어 얼른 찬물에 헹굽니다.
- 느타리가 만약 굵다면 데쳐서 찢어 주세요.
4, 참기름, 검은깨, 약간의 소금으로 살짝만 무칩니다.

 


1,브로콜리버섯무침


2,무말랭이매실된장무침


3,가지나물무침

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아무리 바빠도 다 먹고 살자고 직장도 다니고 하는거잖아용
아침은 간단한 무침 반찬 한가지 후다닥 만들어 따뜻한 밥에 드시고 출근 하시기 바랍니다.
나중에 나이들면 위장병 생겨용~~~
건강은 젊을때 건강할때 미리미리 지키자구요..나중에 후회 없도록요.

이상 바쁜 직장인을 위한 빠르고 건강한 무침반찬 3종세트였습니다.

오늘은 오랜만에 바비 킴의 " 고래의 꿈 " 음악 들려 드립니다.
여러분들의 진정한 꿈은 무엇인까요?
아자..화요일~~~

비바리의친환경생활요리 오픈캐스트 ==>http://opencast.naver.com/VI952

Posted by 비바리

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  2. pennpenn 2011.06.14 09:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한가지 라도 얻어 먹고 싶네요~
    화요일에는 화이팅하세요~~

  3. 꽃기린 2011.06.14 10:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여름에 빠지면 섭한 건강 밑반찬들입니다, 비바리님~
    브로콜리로 뭘 해 볼까 그러던 중이었어요.
    피클을 할까 했는데, 바바리님 만드신 반찬도 좋을 듯 해요.

  4. 산들강 2011.06.14 10:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 출사가 즐거우셨다니 저도 즐겁네요.
    좋은 사진 많이 촬영하셨을거라 생각해봅니다.
    다음에 보여줄거죠. ㅎㅎㅎ

    오늘은 가지나물 등 3종셋트... 가지는 제가 정말 좋아하는 반찬중 하나랍니다.
    시원하니 여름에 딱인 듯합니다.

  5. adidas all in 2011.06.14 10:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떻게 해요,
    건강에는 좋으나,
    다 야채에요 ㅠ
    하지만.. 전 야채도 좋아해요,
    고기를 더욱 사랑하진 하지만요 ^^

  6. 부지깽이 2011.06.14 11:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 반찬만 있으면 아무리 아침 시간이 바쁘더라도 아침 밥을 안 먹을 수가 없겠는데요. ^^

    냉동실 구석에 구겨져 있는 무말랭이, 꺼내볼게요. ㅎㅎ

    맛있는 점심 드세요.

  7. 알콩이♡ 2011.06.14 11:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 다 좋아하는 반찬들입니다.
    밥이 막 먹고 싶어지네요~ㅎㅎㅎ
    즐거운날 되세요^^

  8. 용작가 2011.06.14 11:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗!! 비바리님 오늘 저랑 통하셨는데요~ ^^
    즐거운 하루 되세요~*

  9. 아하라한 2011.06.14 13:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    허억...저도 사무실 나갈때 도시락 싸가지고 다니거든요...ㅠㅠ
    와이프 님에게 포스팅을 추천해 드려야 겠다는 ^^

  10. 아기받는남자 2011.06.14 13:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들기름 넣고..비비기만 하면 되는군요..ㅎㅎㅎ
    멋진 반찬..보기만 해도 건강해집니다.
    행복한 하루되세요~

  11. +요롱이+ 2011.06.14 13:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무너무 상큼하고 싱그러워 보이는 반찬이네요!!
    사진을 잘 찍으셔서 그런가? ㅎ
    어쨋든 군침 또 삼키고 갑니다 !

  12. 풀칠아비 2011.06.14 13:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가지에 더위를 식혀주는 기능이 있었군요.
    가지나물 한번 만들어봐야겠습니다.
    잘 배우고 갑니다.
    행복한 하루 보내세요.

  13. 다고은 2011.06.14 14:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침이 늘 바쁜 저를 위해 만들어 주셨군요.
    레시피도 쉽고 집안 밑반찬으로 든든하게 만들어 놓을께요

  14. 와이군 2011.06.14 14:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    컥 점심때 밥먹을걸 ㅠ.ㅜ
    맛있는 반찬보니 따뜻한 밥먹을걸 그랬나봅니다.
    오늘도 즐거운 하루 보내세요 ^^

  15. 소잉맘 2011.06.14 16:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저희집 남자 위의 두가지는 절대 안먹으니~
    그래도 오그락지~는 잘 먹으니 된장무침도 한번 해먹어 봐야겠는데요~
    잘 먹을라나~ㅋㅋㅋ

  16. 솜다리™ 2011.06.14 17:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    3가지 반찬... 다 맛나겠내요..
    만일 젖가락 들고 있다면..가지나물쪽으로 먼저 갈듯 합니다^^

  17. *저녁노을* 2011.06.14 22:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 가지가 많이 나오더군요.
    ㅎㅎ
    맛있어 보입니다.
    정갈하니...

  18. 플티~ 2011.06.15 00:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저...가지나물도 무지 좋아해요~
    저의 소박한 소원 한가지가..
    비바리님 식탁에 한번 앉아 보는겁니다~ㅎㅎㅎ

  19. 빨간來福 2011.06.15 05:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~저 브로콜리 좋아하는데, 요거 딱이겠네요. ㅎㅎ

  20. 만물의영장타조 2011.06.16 13:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가지나물, 브로콜리는 저도 좋아해요. ㅎ
    몸에 좋다고 하니 좋아하게 되더라구요. ^^

  21. 해우기 2011.06.16 14:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가지를 참 좋아하지 않다가...
    어는순간 가지반찬을 무쟈게 좋아하게 되었어요....

    갈수록 깊은 맛이 느껴지니.....

    아....정말 먹고싶습니다