태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.






 

아삭아삭 탱탱한 오이의 제철입니다.
값도 싸고 맛이 제대로 들어서 오이 맛이 아주 시원하답니다
앞전에 오이지 100개 다 처리하고
며칠전 드디어 다시 50개를 더 만들었거든요.
아삭아삭한 3가지맛 오이지 무침으로 이번 한주를 시작해봅니다.





참기름으로 고소하게`~~
고춧가루로 칼칼하게`~
고추장으로 매콤하게`~`


이렇게 3가지 맛으로 무쳤답니다.



 




**물러지지 않는 오이지 만들기***

 

  


   


 

지난번 포스팅 기억하세요?
탱글탱글한 오이지 만드는 비법이요

요거 정말 저희 요리카페에서는 대박이었습니다.
50개 100개 다시 2차 만들었다고들  모두들 맛있다고 난리였지요..

아직 오이지 안 담으신분들은 이 글 보시는 즉시 오이 사러 다녀오세요.
정말 후회 없으실 겁니다.

오이지 담는 법 ===> http://vibary.tistory.com/1563

----------------------------------------------------------------------------------------------



 

1, 고춧가루로 칼칼하게 무치기


 





재료: 오이지1개,
양념: 고춧가루,다진파, 다진마늘, 깨소금,매실액  적당량씩

1, 동글동글 오이지는 썰고
2, 위 양념에 조물조물 무치면 끝!!


-----------------------------------------------





2, 참기름으로 고소하게 무치기

 

 

재료: 오이지1개
양념: 참기름, 깨소금, 검정깨, 다진파, 다진마늘,매실액 각 적당량씩.

1, 오이지는 먹기 좋게 썰어요
2, 물기를 꼭 짜서 볼에 담고 양념을 넣어 조물조물 무친 뒤 냉장고에 넣어 차게 드세요.




----------------------------------------------------------------------



 

3, 고추장으로 매콤하게 무치기


 

재료: 오이지1개
양념: 고추장, 조청,다진파, 참기름, 깨소금, 다진마늘, 매실액

1, 볼에 각자기 양념을 넣고 골고루 섞어서 무침 양념장을 만들어요.
2, 오이지는 손가락 모양으로 썰어도 되고 동글동글 썰어도 되고 , 물기는 꼭 짜주세요.
3, 물기 찬 오이지에 양념장을 넣어 골고루 무쳐 냅니다.



 


저는요..3가지 무침 말고도 ..그냥..그대로 썰어서 먹어도 참 맛있더군요.
요즘은 정말 오이지를 달고 산답니다.
어찌나 맛있게 잘 담아졌는지 몰라용.

여러분들께서도 꼭 이같은 방법으로 오이지를 한번 담아 보세요.
절대 후회없심더...
위에 오이지 만드는 방법 꼭 참고하시길요..

짜지 않고 , 물러지지 않고, 아삭아삭 새콤달콤한 오이지 담는법
아낌없이 공개를 해드렸습니다. 다시보기 클릭

오이지 담는 법 ===> http://vibary.tistory.com/1563




쨔잔..이렇게 해서 3가지 맛 오이지무침 완성!!!



 



 

고춧가루무침, 참기름무침, 고추장무침

 




 










고소하고, 매콤하고 시원하고 새콤달콤 아작아작..
입맛 없는 여름 밑반찬으로 오이지무침 최곱니다.

이번 한주간도 씩씩하고 즐겁고 알차게 아자아자~~~

비바리의 친환경생활요리 오픈 캐스트
==>
http://opencast.naver.com/VI952


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 풀칠아비 2011.06.27 11:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 개인적으로 고추가루 버전에 1표 보냅니다.
    모두 다 너무 맛있어 보이네요.
    잘 보고 갑니다.
    행복한 하루 보내세요.

  3. 알콩이 2011.06.27 11:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있다죠 오이지.
    여름에 오이지 없음 밥맛도 없어요.ㅎㅎㅎ
    고추장에는 한번도 안무쳐 보았는데~~
    전 그냥 썰어서 아무 양념 하지 않고 먹거나 물에 담궈 먹는게 젤 맛나욤^^

  4. 어스 2011.06.27 11:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 고추장에 무쳐먹는 오이를 좋아해요 ㅎㅎㅎ

  5. ★입질의 추억★ 2011.06.27 11:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저희집이 자주 해먹는건 1번 칼칼하게 무치는건데
    나머지 두가지는 첨봐요~^^ 꼭 해서 먹어볼랍니다.
    오이지를 무척 좋아하니~ ㅎㅎ
    기분좋은 한주 되시구요^^

  6. 안개 2011.06.27 12:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 보고 갑니다.

  7. 용작가 2011.06.27 12:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭아삭 오이지 너무 좋죠~!! ㅎㅎ ^0^
    행복한 월요일 보내세요~*

  8. 와이군 2011.06.27 12:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이지로 만든건 다 맛있죠~
    저는 고추가루 들어간게 제일 맛나보입니다 ^^

  9. 신기한별 2011.06.27 13:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이지 무침 정말 맛있을 것 같아요.

  10. Hansik's Drink 2011.06.27 13:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    시원하고 맛있을것 같은 삼총사네요 ^^
    잘 봤어요~~~ ㅎㅎ

  11. 리브Oh 2011.06.27 13:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~~~ 새콤달콤한 오이무침 넘 좋네요.
    요즘 가격도 싸서 즐겨먹는답니다^^

  12. IbelieveIcanfly 2011.06.27 13:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그렇지않아도.. 어른들이 여기저기서 오이를 많이 주셔서 어떡하나 곤란했는데.. 정말 저에게 딱 맞는 레시피네요. 덕분에 냉장고에서 오이가 썩어갈 일은 없게 되었어요..ㅎㅎㅎ 그런데 매실액이 없을땐 어떻게 하나요? 초보에겐 그런 아이템이 없어서요^^;

  13. meryamun 2011.06.27 13:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 식탁에 유독 오이가 많이 올라와요..
    오이지에 오이를 고추장에 찍어먹고...ㅎㅎ
    게다가 오이나물도 있죠..
    그래도 여름날 밥맛없을때 참 이만한 것도 없는 것 같아요..

  14. 아레아디 2011.06.27 14:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    여름에 어울리는 음식이 바로..
    오이!아니겠습니까.
    군침이 도네요.ㅎ
    어쩜 저렇게 깔끔하고 정갈한지,,ㅎ

  15. +요롱이+ 2011.06.27 17:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아삭아삭 상큼상큼해 보이는 것이
    딱 여름음식이네요!!
    너무 맛나 보여요 ㅎ

  16. 칼스버그 2011.06.27 19:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한여름날 완소 밑반찬이 오이지이죠.
    시원한 냉국을 만들어 먹으면
    무더위도 물러가는 맛있는 오이지...
    오이지무침 3가지의 맛...
    모두 매력적으로 다가올 것 같습니다.
    즐거운 한 주 되세요....

  17. 명태랑 짜오기 2011.06.27 19:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오이 김치, 장아찌 참 맛있지요.
    포스팅 잘 보고 갑니다.
    즐거운 시간되세요

  18. 소잉맘 2011.06.27 20:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼭 매운맛 중간맛 안매운맛 골라서 드세요~이렇게 말하는 것 같아요~
    저희집은 오이지를 안먹으니~~ㅠ.ㅠ

  19. 산위의 풍경 2011.06.28 16:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗~ 아삭한 오이무침이 세가지나~
    욕심 많으신 비바리님 ㅠ,ㅠ
    너무 먹고 싶잖아욤.....ㅎㅎ
    좋은 화요일 보내셔요.

  20. mami5 2011.06.28 22:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아싹한 오이지
    갖가지로 만들어 맛나게 먹겠습니당~~^^*
    고마워요~바리님~~^^*

  21. 수민이의 하트펑펑 2012.05.09 16:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고추장 오이무침에 한표 팍 던집니다.....
    오이를 그냥먹을때 시원한 맛이지만 머꼬나면 속이 불편해요~그러나.....
    욜케 고추장이나 된장등 장류을 이용하면 아주 굿이랍니다 ㅎ