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무더운 여름에는 도시락 싸는것이 여간 신경 쓰이지가 않습니다
자칫하면 상하기 때문입니다.특히 김밥처럼 속재료를 익혀서 넣을 경우에는
십중팔구 상하게 마련입니다. 이럴때는 매실장아찌를 이용해 보세요.
깁밥재료에 혹은 유부초밥에 매실장아찌를 넣으면 강력한 살균작용이 있어
음식이 상하지가 않습니다. 즉 이는 세균번식이 덜 된다는 의미지요.




****매실유부초밥 만들기***

시판 유부 초밥 1팩 (식구수에 따라 ), 잡곡밥 2공기, 수박 1/5개
속재료: 오이, 당근, 매실장아찌.깨,단무지, 피클류  등
단촛물: 첨가된1회용, 혹은 식초, 설탕 1;1로 넣어서 소금 약간 첨가






1,유부는 기름기가 워낙 많은지라 팔팔 끓는 물에 퐁당 넣고 데쳐서
마른 수건으로 꼭꼭 눌러서 깔끔하게 물기를 제거합니다.






 

2, 오이, 당근, 오이피클,매실장아찌 ,단무지 등은 자잘하게 다지듯이 썹니다.
3, 잡곡밥을 볼에 퍼서 담고, 재료에 딸려 있는 즉석 재료와
 다진 오이, 당근, 매실장아찌 등을 넣어서 섞다가
단촛물을 조금씩 넣어가면서 다시 섞어 주세요.

---처음부터 단촛물을 모두 넣어 버리면 간이 맞지 않을 수 있으니 조금씩 넣어가며 간을 보시기 바랍니다.





**유부초밥 예쁘게 만들기***

유부초밥 만드는 것이야 다들 방법을 아시니 생략합니다.
단 유부피 꼭지쪽이 텅 비어 있으면 도시락에 넣어도 중심이 안잡히니
미리 밥알을 은행알 크기 정도로 동글동글  만들어 뾰족한 부분을 채우고 나서
다시 유부피 전체에 맞게 밥을 뭉쳐 채워 넣으면  좋습니다.









저는 콩이랑 현미랑 섞은 잡곡밥으로  만들었더니. 굵다란 콩알도 보이고 더 좋더군요.




도시락 하나에는 유부초밥을`~
그리고  나머지는 수박을 넣었답니다.
수박 속껍질 부분도 버리기 아까워 함께 잘라 넣어줬어요.
색깔도 훨씬 예쁘지 않나요?  엄허나..너무 알뜰한 비바리`~~~~



 

이렇게 하여 도시락은 완성~~

음료수는 역시 5년된 매실액기스를 생수와 희석하여
 살짝 얼려서 가지고 가면 따봉입니다.





(사진/ 매실장아찌)

김밥 쌀 일이 있을 때에도 반드시 매실을 넣어 주세요.
매실을 넣었을 때 세균 번식이 안된다는 사실은 실지로 검증된 사실입니다.
그리고 밥은 단촛물로 살짝 버무려 주시구요.






 오늘 날씨 마카 쥑입니다..
와우~~~햇살에 데이지 않도록 조심하세요.
오늘은 고저 계곡물에 시원하게 풍덩 풍덩 하면서 놀고 싶어지네요.
휴우,,,저는 오늘도 근무입니당.

 비바리의 친환경 요리 오픈캐스트( 많은 구독 부탁^^*)
===>
http://opencast.naver.com/VI952

Posted by 비바리

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  2. 산위의 풍경 2011.07.17 19:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 도시락 냉큼 들어다 나들이 가고 싶어지는데요.
    오늘 무더운 날에 산행을 6시간 하고왔더니 살짝 지칩니다.
    맛난음식 잘 먹고 배우고...ㅎㅎㅎㅎ
    감사히 봅니다.

  3. 카르매스 2011.07.17 19:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    유부초밥이 정말 이쁘게 완성된것 같습니다!!
    노하우까지 적어주셧는데 !!한번따라해봐야겠습니다 감사합니다 ^^

  4. Rosemary 2011.07.17 20:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 정말, 진짜 오랜만에 인사드려요
    잘 계셨죠~
    메실장아찌 무지 좋아하는데... 먹고 싶습니다
    시댁에 당장 전화 드려야 할까봐요
    보내달라고 ^^

  5. 아레아디 2011.07.17 20:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매실짱아찌..ㅎ
    기억하고 갑니다..ㅎ
    좋은정보 얻고가요^^

  6. Hansik's Drink 2011.07.17 22:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 여름엔 금방금방 쉬어버리던데 ㅎ
    너무 잘배워갑니다 ^^

  7. 느림보 2011.07.17 22:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아... 유부초밥이라면 정말 환장하는데 말입니다.
    저 유부초밥은 제가 아주아주 어렸을 적부터 지금까지도 여전히 좋아하고 있는...
    에고, 이 밤중에 이 성산 시골에서 구할수도 없는 저 밥....~!!! *^.^*

  8. 울릉갈매기 2011.07.17 22:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘은 날씨때문에 정말 상하기 쉬운데
    아주 기발한 생각입니다~ㅎㅎㅎ
    행복한 시간 되세요~^^

  9. 해우기 2011.07.17 23:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아..매실짱아찌를 이용하면 이런 효능이 있네요...ㅎㅎ

    제가 초밥을 무척좋아하는데요....
    저 유부초밥을 보니...

    오늘 마트에 다녀오며 역시나 초밥에 한참 시선을 집중하고 결국 사지는 못하고 왔는데...ㅠㅠ

  10. 만물의영장타조 2011.07.17 23:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아웅~ 유부초밥.. 아직까지도 무척 좋아하는 음식입니다.
    뷔페를 가더라도 회초밥은 덜 먹더라도 유부초밥은 꼭 몇개씩 챙겨 먹어요. ㅎㅎ
    요즘 식당에서 유부초밥 파는 곳 많지는 않던데요.
    조만간 한번 먹을만한 곳 찾아봐야겠네요. ㅎㅎ

  11. 백마탄 초인™ 2011.07.17 23:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오, 뽹뮤직 아메리카노 굿~~~이야욤~~~~~ 하하

    언젠간 바리님의 정갈한 푸~~~~드를 맛 볼수 있쾄지용,,,? ^ ^;
    새로운 한주에도 더위와 단~디 맞서시고 건강 하시길~!!

  12. 플티♡ 2011.07.18 02:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋~~ 색다른 유부초밥인데요..
    여름철음식에 매실을 이용해보도록 해야겠어요^^
    저도 매실물 너무 좋아한답니다^^

  13. 정암 2011.07.18 08:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 매실농장하는 지인이 매실 한포대 보내줘서 액기스 담가 놓았습니다.. 여름철 배앓이에 좋더군요..^^

  14. 사자비 2011.07.18 08:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아음..보기만 해도 입맛 땡기는 산뜻한 느낌이 드네요. ㅎㅎ;

  15. 와이군 2011.07.18 11:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소풍갈때 딱이네요.
    날이 더워도 상할 걱정도 없겠구요.
    산에 올라서 먹으면 정말 맛나겠습니다 ^^

  16. 다고은 2011.07.18 11:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    유뷰초밥 잘 싸는 편인데 금방 상해서 여름에는 잘 안하거든요.
    이런 방법이 있었네요.
    매실장아찌의 활용법은 무한대인것 같아요.

  17. 복돌이^^ 2011.07.18 12:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저희 딸아이가 무척좋아하는 유부초밥이네요...
    매실을 이용해 봐야 겠어요..저도~~

  18. Happiness™ 2011.07.18 13:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매실을 이용하면 세균 번식을 막을 수 있군요.
    정말 유익한 정보입니다.

    유부초밥도 정말 맛있어 보입니다 ^^

  19. 삼성카드블로그지기 2011.07.18 15:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    유부초밥 만들기의 또다른 팁!!
    참기름을 몇방울 넣어주면 밥알에 윤기가 돌고
    또 살짝 고소한 맛도 나서 더 맛있답니다!!^ㅇ^

  20. 안나푸르나516 2011.07.18 23:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 다녀갑니다.. 무더운 여름... 잘 견뎌내고 계시지요...^^?

  21. 빨간來福 2011.07.20 07:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    도시락이 상하지 말라고 매실을 하나씩 박아 넣는데, 역시 여름엔 매실장아찌 쵝오겠는걸요. ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.