태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




식구가 없는 싱글들은 중복날 무엇을 먹어야 할까요?
만들고 쉽고 맛도 좋고, 밥반찬으로도 되고, 술안주로도 금상첨화인 그런것...
무엇이 있을까요?  모두들 닭 닭...노래를 하는데..
역시 복날은 몸을 보신하는 음식으로 삼계탕을 단연 꼽습니다.
요즘은 찜닭으로도 많이 드시지요?
오리고기도 좋고, 보양탕을 선호하시는 분들도 꽤나 되더라구요.
비바리는 오늘 매콤한 뼈없는닭발구이로 먹어볼까 합니다.
시원한 맥주가 곁들여 진다면 정말 이보다 더 저렴한 복날 음식은 없을듯함니당^^*








** 피부미용, 정력에 최고 매콤한 뼈없는 닭발양념구이  ***

주재료: 뼈 없는 닭발 2팩

밀가루3큰술, 우유, 대파1대,마늘2쪽, 화이트와인1큰술, 생강1톨

양념장:: 집고추장 3큰술, 고춧가루1큰술, 백포도주2큰술, 다진마늘1큰술,
다진파1큰술, 후춧가루, 올리고당2큰술, 매실액1큰술


샐러드재료: 양배추,적양배추, 양파, 등....


 

 

1, 뼈 없는 닭발은  밀가루에 조물조물 주물러서 씻어 내고,
다시 우유를 부어 5분간 담가 두었다가 깨끗하게 씻어요.




2, 잘 손질하여 씻어둔 닭발은 팔팔 끓는물에 백포도주,생강, 대파, 통후추 등을 넣고
우루루 한번 끓여 데쳐냅니다.-이물질과 누린내 제거 확실!!


 

 



3, 양념장에 버무려 10분간 재워두기```
--급하신 분들은 5분이면 충분!



4, 팬에 구워내기~~
--구이팬 선택은 각자 알아서~~




****닭발의 효능 6가지 ***

1)신경통,관절염에 좋은 음식입니다.
닭발이 가지고 있는 영양성분이 피부나 관절을 구성하는
콜라겐이나 콘드로이친 성분이 다량함유 되어 있기 때문입니다

2)당뇨및 정력강화에 좋습니다.
닭발속에 있는 성분중에 아연은 혈당조절,당뇨와 정력강화,
면역기능강화,등에 많은 도움을 줍니다.

3)면역증진및 항암효과에 좋습니다.
키틴,키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진 효과 및 항암 효능을 가지고 있습니다

4)두뇌개발에 좋습니다.
닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있으며 어린이 성장발육을 촉진합니다.

5)피부미용및 무릎관절통에 좋습니다.
특히 여성들의 피부미용과 무릎관절통을 예방하는 콜라겐 성분이 풍부하여
피무미용,다이어트에 효과가 있습니다.

6)동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
닭발내에 리놀렌산은 항암효과, 동맥경화, 심장병 예방, 혈당 조절,
면역기능 강화에 좋습니다.몸을 따뜻하게 하여 추위를 많이 타는 분에게도 좋습니다.








 

양배추와 적양배추, 양파 등을 넣은 샐러드를 첨가하여 함께 드시면
매운맛도 중화가 되고 굳이 밥을 먹지 않아도 되고...
여기에 시원한 맥주는 기본이지라~







제가 아는 평소 닭발을 즐겨 드신다는 70대 노부부께서는
날마다 뜨거운 밤이라는 이야길 직접 들은 적이 있습니다.
그려서 할머님께서 자주 피난다니신다나 뭐래나..

처음엔 설마 라고 생각하였는데 이외로 기정사실로 확인이 되었습니다.
허니 혹시라도 하체부실한 남성분들 계시면 닭발요리 많이 드셔보시옵길 바랍니다여~~

닭발에는 콜라겐과 콘드로이친 성분이 있어 피부나 관절에 좋고 면역기능 강화, 정력 강화,
혈당 조절, 당뇨, 피부미용에 좋으며 DHA 성분은 어린이 성장 발육에 좋습니다.






가격 적당하고, 만들기 쉽고,
밥반찬, 술안주로도 제격인 닭발매운양념구이 워때유?
복날 음식으로는 최고지 말입니더..
자 오늘은 중복이니께 시원한 맥주는 비바리가  쏠께유~~~

 비바리의 친환경 요리 오픈캐스트( 많은 구독 부탁^^*)
===>
http://opencast.naver.com/VI952

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 용작가 2011.07.24 12:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매콥하니 소주한잔하기 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
    즐감하고 갑니다 ^^

  3. 돈재미 2011.07.24 12:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뼈없는 닭발 요리 참 맛있는 요리지요.
    오래전에 먹어본 기억밖엔 없지만...
    참 맛난 요리네요.
    안주로도 제법일테죠.
    맛나는 포스팅 잘 보았습니다.

  4. 돈쥬찌 2011.07.24 12:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭발이 아주그냥 꼬들꼬들허이 맛나겠습니다 ㅎㅎ

    즐거운주말되시구요~ ^^ 전 잘지내고있습니당 ㅋ

  5. 누림마미 2011.07.24 12:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭발 너무나 좋아라 하는데...쫀득 쫀득하니 맛나겠네요. 쓰읍.....침넘어가요

  6. 미스터브랜드 2011.07.24 13:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭발엔 콜라겐이 많아 다이어트나 피부미용에도 좋다고 하더라구요.^^

  7. 영심이~* 2011.07.24 13:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생 닭발을 만지는 건 좀 힘들지만...
    이렇게 뼈 없느 닭발요리는 참 맛있어요 ㅎㅎ

  8. 산들강 2011.07.24 13:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭발하면 생각나는 일이 있습니다.
    군에 있을때 고참이 닭발을 사오라해서 휴가때 5인분을 사간적이 있거든요.
    그런데... 아무도 안먹더군요.
    그래서 저혼자 다먹었다는... ㅎㅎㅎ

    뼈없는 닭발... 저 좋아합니다. 평화시장을 함 가야하나...

  9. 새라새 2011.07.24 13:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양념빛깔이 완전 쥑이는데요...
    이렇게 보기만해도 먹음직 스러운데... 직접 먹으면 뒤집어 지겠죠...ㅎㅎㅎ

  10. 알객 2011.07.24 13:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 중복은 닭발 먹어야 겠네요
    저한테 딱 맞는 요리네요
    닭발의 효능을 보니 더 땡기네요

  11. 2011.07.24 14:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  12. 담이 2011.07.24 16:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭발은 비바리님이... - 닭발에 얽힌 슬픈 사연이 있어서... ㅠㅠ
    맥주는 담이가.... ^^

    사실 닭발도 좋아하는데, 요즘 가게에서 파는 닭발은 너무 매워서... ㅠㅠ
    오늘 비바리님표 양념닭발로 셔~ㄴ한 멱주 한잔 할까나요?

  13. 느림보 2011.07.24 21:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지는 쐬주 한잔이 급 땡깁니다요.
    정말 절묘한 시간에... 참... 참... 고맙다고 해야될까요? 아님 미웁다고 해야될까옵쇼? ㅎㅎㅎ

  14. 짱똘이찌니 2011.07.25 06:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭발 완전 좋아하는데~~~ ^^
    이거 완전 콜라겐 덩어리잖아요.
    나이 먹으면 이런게 땡기는건지~ ^^
    매콤닭발 완전 맛있어 보이는데요.
    사먹을 필요도 없겠어요.

  15. 뿌쌍 2011.07.25 08:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 닭발을 이렇게 가정에서 만드시는 분이 처음이라... -.-;;
    그저 존경스럽다 말할 수 밖에요... ㅋ

    대단한 내공이시네요.
    그나저나 이 녀석은 소주와 궁합이 제대로지요?
    매콤하니 오독오독 쫄깃쫄깃...ㅋ

    지금 맥주마시고 있는데도 완전 먹고 싶어집니다.
    부러워요~~~

  16. 탐진강 2011.07.25 08:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    군대 시절에 양념된 닭발을 1주일 마다 오는 피엑스 차량에서 팔았어요.
    엄청나게 먹었던 기억이...

  17. 와이군 2011.07.25 11:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉 집에서 이걸 만드시다니~ 대단하십니다.

  18. 역기드는그녀 2011.07.25 13:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 너무 좋아하는 닭발이네요~
    아유~ 한개만 집어먹고 싶당

  19. 해우기 2011.07.26 11:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예전에 참 좋아했던 닭발...
    최근에는 거의 입에 안대는데요...

    매콤한 닭발양념이 간만에 입안에 침이 돌게 만드시네요...ㅠ

  20. 우리유황오리 2011.07.28 17:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매콤하니 야채랑 먹으면 참말로 맛있겠습니다
    고기 좋아하지 않는 저도 좋겠습니다
    잘 보고 갑니다

  21. 오드리햇반 2011.08.06 12:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 닭발을 못먹어서....
    와이프는 잘 먹는데 전 이상하게 적응이 안되더라구요....ㅎㅎ
    그래도 복날에 매콤하게 즐기는 것도 좋을 것 같아요~~ 션한 맥주와 함께...ㅎㅎ