태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




요즘 옥수수가 제맛 나는 계절이지요?
먹고 싶어 몇 개 사다가 삶았는데 정말 맛있었습니다.
어쩌다  남은 옥수수는 알알이 떼어내어 팩에 담아 펼치고 냉동실에 보관을 해보세요
밥에 넣어도 좋구요, 샐러드나 전요리에 안성맞춤이에요.
부추와 함께 갈아서 부친 간식 겸 반찬입니다.






**어린이와 노약자를 위해 갈아 만드는 옥수수 부추전 만들기***


주재료: 부추 150g, 옥수수 한 줌

기타재료: 우리밀가루 1/3컵, 소금

 

 

옥수수부추전 만느는 법

1,부추는 씻고 먹다 삶은 옥수수는 알맹이를 뜯어 준비합니다.







2,부추와 옥수수1큰술, 물 3큰술을 믹서기에 넣고 갈아주세요.

3, 갈은 부추에 밀가루 넣고 반죽을 합니다.






4, 팬에 기름 두르고 달구어지면 한 숟가락씩 떠 넣고 노릇하게 부치고,
옥수수 한 알 씩 보석처럼 콕 눌러 박아 뒤집어 주세요.







**옥수수의 효능**

옥수수는 몸을 따뜻하게 해줄 뿐만 아니라 독을 풀어주고 통증을 멎게 하며
 익혀 먹으면 위장을 튼튼하게 해준답니다.
그래서 따뜻한 성분이 많은 부추와 매우 잘 어울린다 하겠습니다.
옥수수와 부추를 갈아서 만들었기 때문에 어린이나 이가 성치 않은 노약자들에게 좋습니다.

 

 


오늘 이 음식은 간식& 반찬& 술안주 & 야외음식 등등에 좋습니다.
옥수수와 부추를 함께 갈아서 만들었기 때문에 부드러워 먹기에 참 편리합니다.
채소를 안 먹는 어린이들에게도 매우 좋고,
이가 성치 않거나 소화가 힘든 노약자들에게도 매우 좋습니다.

부추를 갈았더니 색깔이 환상입니다.





옥수수 맛있게 삶는  방법, 옥수수 요리 5가지 다시 보기
====>
http://vibary.tistory.com/1181




Tip

옥수수가 제철일 때 삶아 뜯어서 냉동실에 보관해 두면 1년 동안 
다양한 옥수수요리들을   만드는데 활용할 수 있습니다.


아침에 뉴스를 보니 경기 , 서울 ,충청, 춘천지방에
엄청난 폭우와 산사태 소식이 들려옵니다.

대구는 오늘도 햇님이 벌써 웃어주고 매미소리 들리는데 말이죠.
비 피해 없도록 안전관리 잘 하시고, 정말 조심하시기 바랍니다.


 비바리의 친환경 요리 오픈캐스트( 많은 구독 부탁^^*)
===>
http://opencast.naver.com/VI952


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 와이군 2011.07.27 17:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침부터 엄청나게 내리는 비를 봤더니 부침개가 먹고 싶네요.
    첫번째 사진 비주얼 대박입니다~
    너무너무 예뻐요~

  3. 칼리오페+ 2011.07.27 17:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비오는날 정말 먹기 딱 좋은 음식이네요^^

  4. 금정산 2011.07.27 18:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥수수와 부추의 만남.
    서로 어울리지 않을 것 같은데
    환상적인 색상과 음식이 나오네요.
    잘 음미하며 갑니다.
    장마도 끝났다는데 무슨 비가
    이리도 오는지요.
    편안한 수욜 마무리 하세요.

  5. 사랑퐁퐁 2011.07.27 18:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘같은날 막걸리와 완전 잘어울리는 음식이네요..
    정말 맛있겠네요...
    좋은정보 잘보구 갑니다...^^

  6. 산들강 2011.07.27 20:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부추를 갈으니 색이 환상인데요.
    정말 맛깔나는 요리입니다. ㅎㅎㅎ

  7. 산위의 풍경 2011.07.27 21:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부추전 색깔이 예술이네요.
    오늘같이 무지 무지 비가 내리면 지짐이 꼭 먹고 싶어지죠.
    옥수수 활용 눈여겨 봅니다. ^^

  8. Naturis 2011.07.27 23:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥수수로 이렇게 아름답고 먹음직스러운 요리가 탄생되는군요..
    옥수수로 부족한 영향을 위해 부추와의 조화가 좋은 것 같습니다..
    감히 시도해 보지 못할 음식이네요... 손이 가면 힘들어서요.. ㅋㅋ

  9. 팰콘스케치 2011.07.28 01:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우! 앙증맞게 생겨서 아이들이 좋아할 것 같아요~!

  10. mark 2011.07.28 02:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘은 점심으로 서울 안국동에 있는 여자만이라는 남도 음식 식당에서 친구들과 식사를 했는데 막걸리 안주로 매생이 전을 시켜 먹어봤네요.

  11. 라오니스 2011.07.28 09:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥수수와 부추.. 쉽게 친해질 것 같지 않은 조합입니다...
    역시 비바리님의 음식은.. 요술이에요.. ㅎㅎ

  12. 티런 2011.07.28 10:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크~~영양많은 옥수수에 부추색이 묻어나니 근사한데요~~
    군침돕니다 비바리님~

  13. Hansik's Drink 2011.07.28 11:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘도 너무 잘보고 간답니다 ^^
    오늘하루도 행복할 하루 되시길 바래요~ ㅎㅎ

  14. 신기한별 2011.07.28 14:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옥수수 부추전 먹기 정말 간편한 것 같아요.

  15. 경빈마마 2011.07.28 14:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 것도 있군요.
    모양도 이쁘고...
    대구는 비가 안오나 봐요?
    이곳 일산 첨벙거리고 삽니다.

  16. Deborah 2011.07.28 17:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 정말 맛나는 웰빙요리네요.

  17. 우리유황오리 2011.07.28 17:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸에좋은 부추 갈아주니 색도 이쁘고 저가 좋아하는 옥수수도 있고
    보기만해도 행복입니다 .잘 익혀 갑니다

  18. 바람될래 2011.07.28 21:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 찾아와서 옥수수부추전 잘먹고갑니다..
    대구..
    헉~ 소리나게 덥더라구요..ㅎㅎ

  19. 루비™ 2011.07.28 22:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오....알갱이를 소화 시키기 힘드신 어른들께는 딱이겠어요.
    색감도 너무 곱습니다.
    경주, 대구.....비는 안 오고 습기만 가득..
    오늘 하루도 더운데 잘 지내셨는지 궁금합니다.

  20. 맑음 2011.07.29 07:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    부추를 갈아서 부치니
    색이 넘 고운걸여!!
    맛난 부추전과 건강을 함께 먹는 기분입니다.ㅎ

  21. 솜다리™ 2011.07.29 21:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    촐촐할때 먹으면 딱이겠내요^^