태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.




요즘 천도복숭아와 자두가 한창이더군요.
배추와 각종 채소값이 엄청 뛰었다는 뉴스가 아침에도 나옵니다.
폭우로 인해 농산물피해도 심각하고, 아울러 여름채소 가격도 천정부지로 치솟고 있습니다.

제철 과일로 맛있는 별미 깍두기 만들어 보세요.
딱.5분만 투자하심 됩니다.복숭아도 괜찮고 아오리사과도 괜찮습니다.
저는 손수 농사지은 농부들로 부터 한 상자 선물 받고 여기저기 나누고도
양이 넉넉한지라 오늘아침에는 후다닥 깍두기를 만들어 먹었답니다.






**5분 완성 여름철 별미김치/ 복숭아 깍두기**

주재료: 천도 복숭아 2~3개 (400~600g), 쪽파 2쪽

양념: 고춧가루1큰술,까나리액젓1큰술, 소금 약간, 마늘즙 1개분, 생강즙 약간, 검정깨,




 

 

 




 

** 복숭아깍두기 만드는 순서**

1, 복숭아는 잘 씻어 껍질을 벗겨서 깍뚝썰기를 합니다.
2, 쪽파는 송송 썰고
3, 모든 재료를 볼에 담고 까나리액젓과 마늘즙 기타 김치양념을 넣고 살살 버무립니다.
마늘과 생강은 강판에서 슥슥 갈아 즙만 사용해 주세요.양은 아주 조금만~~
4, 다 버무리면 검정깨로 마무리를 합니다.



 




예쁜 그릇에 담아 즉석에서 드세요.
만드는데 5분이면 충분하므로 굳이 많이 만들어 놓을 필요가 없습니다.

어린이용 깍두기는 고춧가루는 빼고 버무려 주세요.
백깍두기로....









바싹 말렸다가 장아찌 담아도 좋겠고.
피클도 좋을듯 합니다. 아~~이런 힌트 드리면 안되는디~~~~





*** 즉석 별미 깍두기 7선 다시 보기 ***

사과깍두기==>http://vibary.tistory.com/1222
오이배깍두기==>http://vibary.tistory.com/1464
고구마깍두기==>http://vibary.tistory.com/1040
수박속껍질깍두기==>http://vibary.tistory.com/637
배깍두기==>http://vibary.tistory.com/314
콜라비깍두기==>http://vibary.tistory.com/881
굴깍두기 ==>http://vibary.tistory.com/1338





복숭아깍두기는 담아서 바로 먹는 즉석김치입니다
익혀 먹는 김치 아니에요~~~



 

비가 내리는 8월의 첫날입니다..
눅눅한 날씨가 계속되고 있어서 자칫 불쾌지수가 높을수도 있지만,
마음은 즐겁게 출발해 보아요`~~아자..8월!!!
저는 오늘 쉬는날이라 출사 다녀오겄습니다.
비오는 날의 연지..너무 좋을것 같아요..가까운 연지로 출발~~~

비바리의 친환경 요리 오픈캐스트.
==>
http://opencast.naver.com/VI952


<우리집은 친환경 반찬을 먹는다>  저자 :  정영옥/ 비바리

                                                                  인터파크 3000원쿠폰(유효기간 8 31일까지)

                                                                           할인쿠폰 행사 페이지 바로가기===>

                                               http://book.interpark.com/coupon/CouponFntMgt.do?_method=popup&sc.couponNo=250843

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 울릉갈매기 2011.08.01 13:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아니 복숭아로도 이런걸 만드나요?
    처음들어보는 것이라서
    그맛이 아주 궁금해지는데요~^^
    담배를 많이 피우는터라 복숭아를
    많이 먹어야하는저인데 말이죠~ㅎㅎㅎ
    행복한 8월 되시길 바래요~^^

  3. 그린레이크 2011.08.01 13:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    봉숭아 알러지있는 저인지라
    이리 김치로 담구어먹으면 괘찮을까 하는 생각이 드네요~
    달콤하니 향긋해서 별미겠어요~~

  4. 말아톤 2011.08.01 13:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    복숭아로 깍두기도 담구시고 완죤 고급깍두기 베스트 깍두기 입니다.^^*
    맛은 않바도 뻔하지요..여름철 최고의 입맛을 살려 줄 수 있는 최상의 맛일것 같아요..
    8월의 시작입니다,산뜻하고 시원하게 출발 하시고..피서 여행도 즐겁게 다녀 오세요.^^비바리님^^~

  5. 용작가 2011.08.01 13:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    복숭아 깍두리라.... 어떤 맛일까 급 궁금해집니다 ㅎㅎㅎ

  6. 음..부자신가보다. 2011.08.01 14:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 럭셔리한거 아니예요?
    그냥 먹기도 모자란데 ㅋ

  7. 사랑퐁퐁 2011.08.01 15:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    복숭아 깍두기 첨 보네요..
    여름철 정말 별미일것 같네여...
    저두 한번 해봐야 겠네요...
    좋은정보 잘보구 갑니다...^^

  8. 누림마미 2011.08.01 15:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    복숭아 너무나 좋아라 하는데.. 향긋하고 매콤한 샐러드 같은 맛이 날것 같아요

  9. 굿네이버스 2011.08.01 17:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 국제구호개발 NGO 굿네이버스 입니다. ~ 비바리님 블로그 내용 잘 보았어요~
    여름철에 입맛을 살려줄 최고의 반찬이거 같아요! 좋은 정보 얻어 갑니다..^^
    저희 블로그도 놀러와주세요~ 앞으로 자주 인사드리러 놀러 오겠습니다.. 좋은날 되시구요 ^^

  10. 영심이~* 2011.08.01 18:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.. 복숭아로 깍두기를 너무 신기해요..
    어떤 맛일까.. 상상이 안되네요..ㅎㅎ
    익혀먹는 김치가 아니라니.. 잘 배우고 갑니다..^^

  11. 금정산 2011.08.01 18:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    복숭아 깍두기 별미 겠습니다.
    자두는 너무 씨큼 안하겠어예...
    그런데 입안에 춤이 고이네요.
    크~ 산행때는 복숭아통조림이 내 비상식인데..
    특이한 요리 잘 보고 갑니다.
    즐겁고 편안한 월요일 보내세요.

  12. 산위의 풍경 2011.08.01 18:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우~아
    생각만 하여도 향기로워요.
    아삭함이 달콤함과 향기와~~~~ 바로 슈퍼로 뛰고 싶군요.
    복숭아 사러!~~~~ ㅎㅎㅎ
    8월도 해피한 포스팅 기다릴게요.~

  13. 솜다리™ 2011.08.01 19:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~ 복숭아로 깍두기라...
    넘 특별한 맛일듯 합니다...
    먹어보고 푼 맘 간절합니다~

  14. pennpenn 2011.08.01 21:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    금년들어 아직 복숭아를 맛보지 못했어요
    흑흑~`
    월요일 밤을 편안하게 보내세요~
    `

  15. 산들강 2011.08.01 22:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하하하 이 포스팅을 보면서 마눌에게 이야기를 해봅니다.
    함 해보면 어떨까? ㅎㅎㅎ

  16. 권양 2011.08.02 02:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    금새 뚝딱!만들어 먹는 맛난 즉석복숭아깍뚜기~최고입니다.^^/

  17. 판다(panda) 2011.08.02 08:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 복숭아로 깍뚜기 만든다는건 처음 알았네요..

  18. 달콤 시민 2011.08.02 09:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    복숭아 깍두기, 상큼하겠네요~ 입맛이 확 살아날 것 같습니다^^

  19. 달콤 시민 2011.08.02 11:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    네, 덕분에~ 비바리님도 잘 지내시죠? 무더운 여름 건강히 나시길..^^

  20. 와이군 2011.08.02 20:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    과일로 깍두기라 신가합니다~
    단맛과 매콤한맛이 서로 각자의 맛을 더 살려주겠는데요.
    즐거운 8월 시작하세요 ^^

  21. 만물의영장타조 2011.08.03 20:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크어! 복숭아 깍두기요? ㅎㅎ
    맛이 궁금해집니다. ㅋㅋ
    요즘 복숭아 철인가봐요. 자주 보이더라구요.