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냉장고 정리를 하다 보니 아채칸에 토마토 몇개가 보입니다.
어랏`~이것은 언제 여기 들어가 있지?
에고고..한번 들어가면 나올 줄 모르는 이..현실..
아직 쓸만한데? 뭘하지? 이 토마토로~~~
머리 굴리기`~휘릭 휘릭~~~부랴부랴 토마토 처치 작전 돌입!

오랜만에 스파게티 만들어 먹었습니다.
닭가슴살 넣고, 토마토소스를 손수 만들고..그리고 유기농매장에서 구입한 통밀스파게티로요..
자..다 함께 실습 드갑니대이`~~
 


**토마토소스우리밀스파게티 직접 만들어 먹기**

재료: 유기농통밀스파게티 한 줌
토마토 6개 , 소금 약간, 닭가슴살1조각,표고버섯가루1큰술, 멸칫가루 1큰술 ,후춧가루

우유 1/2컵 ==옵션

기타재료: 허브류`~~(로즈마리 등등 )

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** 토마토소스 만드는 법***

  

 

1, 토마토는 십자로 칼집을 내어 팔팔 끓는물에 퐁당 넣어서 이리저리 굴려 주세요.
2, 1의 토마토를 꺼내어 껍질을 벗기고 대강 썹니다.
3, 닭가슴살은 자잘자잘하게 썰어주세요
4, 팬에 토마토를 넣어 가열하기 시작하다가 얼추 무르익어 풀떡거리면
이어서 다진 닭가슴살과 표고버섯가루,멸칫가루 등 천연조미료를 넣습니다  
5, 우유 1/2컵 있으면 부어주시구유, 소금과 후추로 간을 해주세용.


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***스파게티 삶기***

 

 요것이 바로 유기농 매장에서 구입한 통밀스파게티여유~~
삶는 법은 다 아시지용?
올리브유 한두방울 떨어뜨려 삶은 다음 (저는 조금 푹 익게)
면이 다 삶겨지면 올리브유 한큰술 넣고 휘릭휘릭 저어서 섞어 준 후 살짝 볶아 대기시켜유

 
****샐러드 준비하기***


 

오이, 양상추,적양배추, 등등 집에 있는 재료로 준비했어요
소스도 걍~~알아서 이것저것 섞었답니다.
뭐라구요? 자세히 알려 달라구요? 

샐러드소스: 집에서 만든 요구르트+ 유기농마요네즈1+키위1개,매실엑기스1큰술
몽땅 갈아주면 됩니당.

이제 맛있게 먹는일만 남았군여`~`


면을 그릇에 담고 뜨거운 스파게티소스를 끼얹습니다.





로즈마리 등 허브류 있으면 위에 살~~뿌려주세요
닭가슴살을 다져 넣고 만들었고, 일반 스파게티면이 아니라 우리밀스파게티면이라는 점
특별히 강조해 드립니다요`~~



 

왼쪽에 샐러드,,
오른쪽에는 오이지랑 비트장아찌...
둘 다피클형에 가까워서 스파게티 먹을때도 짱 짱!!
담는 법 알려 달라구용? 어제 소개해 드렸습니다여...
그래도 친절한 비바리는 다시 한번 주소 적어 드립니당

아삭아삭 오이지==>http://vibary.tistory.com/1599
 비트장아찌 (피클)==>http://vibary.tistory.com/1629
토마토소스스파게티 다른요리법 보기 ==>http://vibary.tistory.com/1052



 

편하다고..먹기 좋다고 마구 사다 먹는 깡통제품 노~~~
집에서도 얼마든지 소스를 맛있게 만들 수 있답니다.
닭가슴살이 톡톡 씹혀서 남다른 느낌이었어요.
귀한 손님 오실때 언젠간 한번 써먹어야지 벼르고 있습니다.
여러분~~집에서 만든 유기농통밀 토마토소스스파게티..넘 맛있어요.
냉장고 샅샅이 뒤져  깔끔한 요리로 탄생 !!

Posted by 비바리

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  2. 악의축 2011.08.09 12:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저것도 요리실력이 있어야 가능하다구요. 비바리님.

    라면끓이기가 전부인 저희들을 위한 쉽고 간편한 요리는 없을까요?

    잔반처리 비빔밥말구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

  3. 복돌이^^ 2011.08.09 12:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~ 너무 맛나 보입니다...^^
    저희 딸아이가 스파게티를 참 좋아해요...
    요거 앞에있으면 바로 흡입 할듯 합니다..^^

    행복한 하루 되세요~

  4. 해우기 2011.08.09 13:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저..혹시 비바리님 직장에...인건비 싼 한명 안필요하세요??
    ㅋㅋ

    정말 맛나보입니다..스파게티....!!!!!

  5. 누림마미 2011.08.09 14:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수제 토마토소스에 통밀면까지.. 정말 건강식이 따로 없네요^^

  6. Seen 2011.08.09 14:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 이것저것 많이 든 것 보다는 토마토소스
    하나 뿌린 스파게티를 유독 좋아해서 그런지 정말 맛있어 보입니다.
    완전 흡입할 것 같은데요? ^^

  7. 서관덕의 시간이 머문 작은공간™ 2011.08.09 14:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬... 맛있는 사진들 입니다.ㅎㅎ
    얼마전에 아들넘들에게 국수면으로 나름 파케티한번 만들어줘봤는데...

    아빠는 절대 요리하지 마랍니다.ㅡ,.ㅡ;

    소스만드는 방법 많은 도움이 되게네요.ㅎㅎ

    자주는 아니지만, 이렇게 짬나는 시간에 잠시 왔다 갑니다.^^
    무더운 대구여름 항상 건강하세요..^^

  8. 담이 2011.08.09 15:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    통밀이라서 그런지 면이 노리끼리한게 참 고소하게 보입니다.
    소스도 직접 다 만드시고.....
    정말 입과 몸이 즐겁고 건강해지는 느낌이네요.... ^^

  9. 코기맘 2011.08.09 15:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스파게티뿐아니라 비트장아찌랑 오이지도 너무 눈길가네요..ㅎㅎㅎ
    통밀스파게티 ..너무 맛있게 보고갑니다.ㅎㅎㅎ

  10. 와이군 2011.08.09 16:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    토마토가 멋지게 변신했네요~
    소스는 사먹곤 했었는데 잘 알아두겠습니다.

  11. 행복한요리사 2011.08.09 16:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    통밀스파게티요?
    건강에도 좋을것 같아요.^^

  12. 더공 2011.08.09 19:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    분명 서양식인데 한식 같은 느낌이...
    ^^

  13. 라오니스 2011.08.09 20:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    깡통제품... 기~인 유통기간.. 이름모를 첨가제들... 다 버리고..
    비바리님처럼.. 맛있게 해먹고 싶습니다... ㅎㅎ

  14. pennpenn 2011.08.09 20:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    스파게티 먹으러 이탈리아까지 갈 필요 없겠네요
    화요일 밤을 잘 보내세요~

  15. 산위의 풍경 2011.08.09 21:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘은 몸살로 꼼짝하기 싫은데....누가 저런맛난것좀 만들어주면 좋겠어요.
    찹쌀로 단호박 죽을 끓여 먹고는 깜빡 잠들었다 깼네요.ㅋㅋ
    한결 가벼운 마음입니다.

  16. 역기드는그녀 2011.08.09 23:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 야심한 밤에 오는게 아닌데
    배고픔이 급 밀려옵니다 ㅠㅠ

  17. 2011.08.10 00:18  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  18. bxstory 2011.08.10 00:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    왜 비바리의 순비소리님 블로그에 오면 항상 배가고프죠.. ㅜ.ㅜ
    맛있는 음식 만드는 법 잘 보고가요 ^^

  19. 알객 2011.08.10 12:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앞으로 점심시간 이후에 배부를때 방문드릴께요
    요리하시는 분들 존경스럽네요.

  20. 레이지와이프 2011.08.11 02:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저두 얼마전에 토마토 소스 만들어서 먹었는데 시판 토마토 소스하고는 비교가 되질 않더라구요. 토마토가 그렇게 맛있는줄 몰랐어요..

    • 비바리 2011.08.11 10:04 신고  댓글주소  수정/삭제

      그럼요..그럼요..
      집에서 만들면 안심든든 맛도 좋지요..
      식품첨가물 이런거 안들어간것 먹는것이 건강의
      지름길이어유.

  21. 햇살 2011.08.19 22:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소스 만들 때 넣는 요구르트는 그냥 일반 가게에서 파는 것으로 이용해도 되나요?
    그리고 소스를 4인분 만들려면 토마토와 마요네즈, 우유, 닭가슴살, 키위는 얼마 정도 필요할까요?

    • 비바리 2011.08.20 02:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      사용하셔도 됩니다.
      그러나 저는 집에서 만든것만 먹습니다..
      아주 간단하거든요..
      홈메이드 요구르트 만들기 검색해보면 제 글에도 어딘가
      있을거에요.
      그리고 소스는 대략 만들어서 남으면 냉장보관하여
      다시 드셔도 됩니다.그래서 저는 계량 하지 않았어요

    • 햇살 2011.08.20 21:21  댓글주소  수정/삭제

      오늘 이 레시피 대로 만들어보았는데 너무 맛있네요~정말 감사합니다!정말 요리잘하시는것 같아요 ㅎㅎ