태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



오늘은 말복입니다. 복날은 닭요리가 최고 인기더군요,.
특히나 아이들은 바삭하고 달콤한 튀김을 해주면 정신없이 쓸어 담더군요.


사다가 먹는 것은 편해서 좋긴 하지만 왠지 찜찜하게 마련이에요.
집에서 만들면 바삭하고 원하는 재료 마음껏 사용할 수도 있어 좋은 잇점이 있습니다.

아이들에게 최고 인기 메뉴인 닭강정 만들기는 익히 여러분들도 다
아실겁니다만
날이 날인지라 튀겨보자구유~~~




** 닭강정 맛있게 만들기 ***복, 말복, 술안주,간식, 튀김

재료: 닭고기 1마리 , 땅콩가루 1컵, 백포도주1/3컵,홍고추1개, 청고추1개

양념장: 간장4큰술, 백포도주2큰술(청주),유기농설탕2큰술, 올리고당3큰술, 참기름2큰술, 다진마늘1큰술, 매실액1큰술




 



1, 닭은 적당한 크기로 잘라서   소금과 후추, 백포도주로 밑간을 합니다.



녹말가루 묻히기
 

튀기기~~

 



2,밑간된 닭은 녹말가루를 묻혀 처음은 약하게 두 번째는 갈색이 나게 노릇하게 튀깁니다.






3,조림 재료를 만들어 팬에 넣고 청. 홍고추를 썰어 넣어서 약한 불에서 끓여 조림장 맛이 어우러지도록 합니다.

4,튀긴 닭을 넣고 재빨리 뒤적이며 바짝 조려서 그릇에 담고 땅콩가루를 뿌립니다.
-아이들은 마실 음료수를 준비해 주고 어른들은 맥주 한잔 하면 좋습니다.

 





찜을 선호하는지라 튀김을 참 오랜만에 해봅니다
더군다나 닭강정은 제가 처음이어유~~~
첫 작품 치고는 꽤 맛있더군요..
싹싹 다 닭아 먹고 시원하게 맥주도 한캔 홀짝여 보고..

이거 대낮부터 취하면 안되는디`~~

왕서방도 울고가는 깐풍기 다시 보기==>
http://vibary.tistory.com/68




꼬꼬집에 시키지 마시고
말복이니 오늘은 엄마표로  어때유?



 

Cooking Tip

조림장을 넣어 조릴 때는 센 불에서 하면 타기 쉬우니 약한 불에서 졸이시기 바랍니다.
달콤한 맛을 좋아하는 아이들이 있는 경우에는
유기농 케찹이나 손수 만들어 둔 케찹을 2큰술 정도 섞어 조리면 됩니다.




****감사합니다.***

11일 출간된 제 요리책이 오늘 인터파크에 보니 건강요리 1위
그리고 베스트셀러부문에도 올랐더군요.
이 기쁨을 여러분들과 함께`~~` 절반가 구매 이벤트는 31일까지입니다`



<우리집은 친환경 반찬을 먹는다>  저자 :  정영옥/ 비바리  

                인터파크 3000원쿠폰+30% 특별할인+ 천일염 (유효기간 8 31일까지)-

       할인쿠폰 행사 페이지 바로가기===>

          http://book.interpark.com/coupon/CouponFntMgt.do?_method=popup&sc.couponNo=250843 

인터파크 도서구매 페이지 바로가기 ==>

http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000400000&sc.prdNo=208663317&bookblockname=b_sch&booklinkname=bprd_title


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 이야기손 2011.08.13 17:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    초복에 백숙 먹었으니까....하고....
    오늘은 블로그 잡고 놀고 있답니다.ㅋㅋ
    즐거운 연휴 보내세요.

  3. bxstory 2011.08.13 17:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    치킨집 오늘 난리 나겠네요!
    비바리님 레시피에 또 한번 홀리네요 ㅎㅎ
    치킨 시켜야 겠어요~~!

  4. 권양 2011.08.13 18:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 비바리님 이십니다.^^출간과함께 베스트셀러에 건강요리1위꺼정@@와우~축하드려요^^/
    어른부터 아이까지 맛난 닭강정..최고입니다

  5. 용작가 2011.08.13 19:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맥주만 사가면 될까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ^0^d
    행복한 주말 되세요~

  6. 2011.08.13 20:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  7. 2011.08.13 20:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  8. 비톤 2011.08.13 21:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 말복이라고 닭고기 먹었습니다...
    이 사진을 보니 또 먹고 싶네요~~
    즐거운 주말보내세요

  9. 산들강 2011.08.13 22:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭강정 좋지요. ㅎㅎㅎ
    맥주한잔하기도 좋은 안주입니다.
    지금 집인데... 깡소주 아니 깡맥주 한잔하고 있습니다.
    오늘 김천 들렀다가 애만 먹었습니다. ㅎㅎㅎ

  10. 바람될래 2011.08.13 23:01  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    인천 신포동에서 파는 닭강정보다 훨씬
    맛있어 보입니다..

  11. 와이군 2011.08.14 03:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼마전에 삼계탕을 먹었는데 왠지 상대가 안되는듯한 느낌입니다.
    벌써 베스트셀러 올라가신거에요 역시~ 대단하십니다~~
    즐거운 주말 보내세요 ^^

  12. 너돌양 2011.08.14 06:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭강정 잘 보고 가요^^

  13. *저녁노을* 2011.08.14 06:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있어 보입니다.ㅎㅎㅎ

  14. 모피우스 2011.08.14 08:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와... 존득 존득한 맛이 느껴질 것 같습니다. 잘 보고 갑니다. 행복한 휴일되세요.

  15. 블로그토리 2011.08.14 08:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    말복 당분간 약때문에 고기를 먹지말라는 바람에
    복달임 못하고 넘어갔답니다....ㅜㅜ
    연휴 즐겁게 보내세요.^^

    • 비바리 2011.08.14 10:41 신고  댓글주소  수정/삭제

      닭고기보다 더 더 좋은것 드시는군요
      참..아닌가?
      워디가 워떠신지는 모르지만.
      좋은 음식도 알맞게 잘 드시기 바랍니다.

  16. 돈재미 2011.08.14 08:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭강정이 정말 고소하고 맛나게 보입니다.
    저렇게 맛난 닭강정과 맥주 한잔 하면 아주 좋을 듯 하군요.
    비바리님도 한캔 하셨다고 하니...
    베스트 북에 오른것 축하드립니다.

  17. 금정산 2011.08.14 08:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭강정에 시원한 맥주 한잔...
    여름철에 보양식이군요,
    즐거운 연휴 잘 보내세요.

  18. 컴미 2011.08.14 09:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꺄~~~~ 닭~~ 강~~ 정~!!!

    저는 닭은 다 좋아요..

  19. 루비™ 2011.08.15 00:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    토요일이 말복이었나요?
    말복인지도 모르고 지나갔네요.
    경주는 토요일날 정말 엄청 더웠답니다.
    비바리님 더위 먹지 않게 조심하세요~

  20. 해우기 2011.08.16 14:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아..정말....
    이런 닭강정이라면....
    정말 아이들과 어른들 모두가 좋아할것 같아요...

    먹고싶어라....ㅠㅠ

  21. 유쾌한상상 2011.08.16 14:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한동안 닭강정 엄청 배달시켜 먹었습니다.
    그런데 확실히....집에서 만든 것이 더 맛있어 보이네요.
    가족들이 무척 행복할듯. 부러워요. ㅠ.ㅠ