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  지금 나오는 귤들은 하우스귤이라 당도가 매우 높습니다
1팩 사다가 맛있는 별미김치 담아보세요.추석맞이 김치로 아마 짱일겁니다.

귤에는 비타민C가 풍부하고 구연산이 들어 있어 스트레스와 피로회복에 많은 도움을 줍니다.
귤 농사짓는 아버지 덕분에 손이 노랗게 될 때까지 귤을 많이 먹어서일까요?
남달리 스트레스도 적고 피로감도 적은편입니다.

맛있는 귤로 즙을 내어 백김치국물로 사용한 특별한 맛의 물김치 입니다.
북어다시국물과 찹쌀가루, 감귤 즙을 섞어 물김치로 하면 식사 때 국 대용으로
신선한 향과 영양이 가득한 귤 즙을 드실 수 있어서 좋고 감기예방에도 좋습니다.

 

** 감귤백김치 담그는 법**

주재료: 감귤8개, 배추2포기,

기타재료:소금3컵, 찹쌀풀2컵, 북어다시국물2컵

김치소: 미나리한줌, 쪽파1/2단, 배1/2개, 밤10개, 귤피2개분, 붉은고추1개, 마늘5쪽, 생강1톨




 

만들기

1, 배추는 소금물에 절여서 씻어 배춧잎을 한 장씩 떼어냅니다.


2,미나리는 줄기만, 쪽파는 다듬고, 마늘, 생강, 밤, 붉은고추, 진피 3개 분량은 채를 썹니다.



3,냄비에 북어다시국물을 앉혀 끓이는 동안 절인배추를 펴서 소를 넣고 돌돌 말아 차곡차곡 통에 담습니다.




4, 씻어 둔 밀감 5개를 믹서기에 넣고 갈아 즙을 내어 북어다시국물, 찹쌀 풀을 섞어 소금

간을 맞추고 자작하게 김치 통에 붓고 나머지 3개의 귤은 동글동글 썰어서 넣어 주세요.

 


감귤을 갈아 넣은 국물색깔이..완전 노릇하니 예쁘지요?




이런 명품김치는 정말 공개하기 주저주저..
분명 또 다시 자기네 김치인양..책에 도용되거나...시판될게 뻔하기 때문..
약 7년전에 개발하여 포스팅한 오이깻잎물김치도 다른님이 도용했더라구요.
헐..이거원..특허등록 해야 하는건지..

오늘 소개해 드린 감귤백김치는 추석날 별미김치로 아주 짱일거에요.

3일만에 요리글 포스팅 합니다.
제발 이 글은 저장하기가 되기를..아싸...글쓰기가 되네요.
우짠일..우짠일....`~~~

내일 새로운 동네로 이사를 갑니다.
내일부터는 당분간 컴에 접속을 못할지도 모르겠어요




****비바리의 기쁜 소식입니다..***

지금 나온 책(제목: 우리집은 친환경반찬을 먹는다)  출간 15일만에 2쇄 들어갑니다
그리고 비바리의 두번째 요리책도 준비에 들어가구요..
내일 이사도 해야 하고 이거 몸이 두개였으면 좋겠습니다.그래도 저..잘 해나갈게요.

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Posted by 비바리

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  2. 봉봉♬ 2011.08.26 22:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오와!!! 감귤즙으로 백김치 만들면 정말 새콤달콤 맛있겠어요!!
    이런건 첨보네!!!+_+
    아...저의 할아버지 댁도 감귤하셔서 (제주도 분들 대부분 다 그른가..ㅋ)
    겨울엔 정말 손 노래지도록 귤까먹었는데....흑흑..ㅠ.ㅠ.......
    일본에서는 넘 비싸용.ㅠㅠ

  3. 이야기점빵 2011.08.26 23:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤김치
    말만 들어도
    사진만 봐도
    정말 맛있겠는데요^^
    만들어 봐야겠어요 ㅎㅎ

  4. 연화그랑 2011.08.27 02:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시.. 감귤...
    저도 감기걸리면 ..약 않먹어요.. 감기약 먹으면 이틀정도 더 앓게 되더라구요..
    바로 저의 감기약이 감귤....
    감귤을 한 20여개 까먹으면.. 싸~악 나아요..
    몇년전부터 감기로..약먹은적은 거의 없는듯....
    감기초기증세가 올것 같으면 무조건 감귤을 삽니다..
    비타민c도 많이 섭취하고...

    감귤김치... 저에게 딱인걸요.. ~~~
    올겨울에 한번 시도해볼까? ㅋㅋㅋ

  5. 라오니스 2011.08.27 19:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님의 요리를 자기것처럼 하는 사람이 있다는 말씀에.. 제가 다 화나네요..
    감귤을 넣은 김치... 요거 새콤달콤하니.. 맛있어 보입니다... 냠냠.. ㅎㅎ

  6. 유혜선 2011.08.27 19:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 백김치가있다니 오호! 놀라워라
    정말정말 맜있겟네요

  7. 루비™ 2011.08.28 00:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤 백김치라....들어보기도 처음이에요.
    보기만 해도 럭셔리한데 맛도 너무 좋을 것 같군요.

  8. smjin2 2011.08.28 17:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    백김치 좋아하는데 딱 제스타일이네요^^;
    즐거운 저녁되세요~~

  9. 이야기손 2011.08.28 22:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤의 노란 색이 정말 예쁩니다.
    그렇게 많이 갈아넣으면...김치는 빨리 먹어야겠지요.
    정성과 영양이 가득한 정말 웰빙요리네요.
    잘 보고 갑니다.

  10. 드래곤포토 2011.08.29 00:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤로도 김치를 만드는 군요
    맛이 기대되는데요 ^^

  11. 둥이 아빠 2011.08.29 17:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~~ 정말 새로운 사실을 알았어요..

    감귤로도 김치를 할수 있다는.. 정말 신기합니다^^

  12. Naturis 2011.08.29 18:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정갈한 솜씨가 사진으로 보이는 것이 비바림 요리의 특징이지요.. ^^
    귤을 저렇게 이용하는 것은 처음본거 같아요..

    집반찬을 만들어야하는데 귀차니즘을 이겨내기가 쉽지가 않네요.. ㅠㅠ

  13. 해우기 2011.08.29 21:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤백김치요????
    이런게 존재하기는 하는군요...
    어디서도 바람결에도 들어본적이 없는데...ㅎㅎ

    신기한 비바리님의 세상....
    저도 한 세상에 사는것 같기는 한데...ㅎㅎ

  14. 바람될래 2011.08.29 22:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛이 새콤달콤할거같아요..

  15. 만물의영장타조 2011.08.30 00:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 축하드립니다. 감기 예방은 아니더라도 뒤늦게 여름 감기에 걸려 코를 훌쩍거리는 제게 저런게 필요하네요.
    에에취~~ 에공, 비타민C가 필요합니다~ ㅋㅋㅋ

  16. 미소바이러스 2011.08.30 16:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저같은 사람은 엄두도 못 내겠어요.
    오랜만에 왔는데 책도 출간하고 이사도 하시네요.
    좋은일만 가득가득 하네요.
    차근차근 보고 갈께요.

  17. 빛이드는창 2011.09.01 14:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김치에 감귤이 들어가니 보기에도 예쁘고 맛도 더 맛있을 것같네요^^! 어떻게 이런걸 생각해내시는지..대단하십니다^^

  18. bxstory 2011.09.01 23:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 행복한 9월 보내세요 ^^

  19. 운해 2011.09.06 22:28  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~비바리 님 요거 완전 짱이네요~~ 당장 따라 해봐야 겠어요~ 고마워용~^^

  20. 해피프린팅 2011.10.19 10:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    백김치에 감귤! 생각지도 못한 조합이네요 ^^ 꼭 한 번 시식해보고 싶은 음식입니다. 감기예방에도 큰 도움이 될 것 같고요~ 포스팅 잘 보고 갑니다 :)

  21. 요리 초보 독수리 2012.03.17 00:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님...
    여긴 미국이라 제주 감귤을 구하기가 좀 어려운데.... 오렌지로는 안될까요??? ㅠㅠ... 여긴 오렌지 디땅 많은데... 감귤은... 없네요...흑~
    그리고 즙과 국물을 섞은뒤... 뜨거운 상태에서 부어야하나요? 아님 식혀서 넣어야 하나요? ㅠㅠ 네~ 저 완전 초보에요...
    미국에서 어릴때 부터 자라서 위에 멋지게 올려주신 레시피... 벌써 30분째 공부하고 있어요...ㅠㅠ