추석음식 맛있게들 드셨는죠?
혹시 소화가 필요하신분....얼른 손 들어 보시와용`
고칼로리 음식이 대부분인 추석 한가위 음식.
그러나..비바리는 이번에는 탕국과 나물만 두가지 , 그리고 동태전 한가지만
만들어 아주 간단히 아침으로 먹었습니다.
담으면 하룻만에 바로 드실 수 있는 즉석 양파장아찌 소개해 드릴게요.
양파는 소화를 돕고,각종 음식에 부재료로 쓰이며 풍미를 높여주기도 합니다.
특히 소화를 도와주므로 ,소고기, 닭고기, 돼지고기와 함께 조리하면 좋습니다.
***소화에 좋은 비트양파장아찌**
양파6개, 비트 1/2,
절임물: 물 2컵, 간장 1/2컵, 소금3큰술 ,식초 1/2컵, 산야초효소1컵(혹은 설탕)
통후추 적당량 옵션
1, 양파는 껍질을 벗겨서 4등분 합니다.
2, 비트는 1/2개만 준비하여 4`~5등분으로 대강 썰어요.
3, 절임물을 만들어 팔팔 끓이고. (통후추 있으면 옵션)
4, 그릇에 양파와 비트를 담고 뜨거운 절임물을 부어요.
5, 한김 나가면 뚜껑을 닫고 실온에서 그대로 숙성시킵니다.
하룻만에 바로 드실 수 있어요.
소금, 식초, 설탕은 식성껏 넣어주세요. 미리 간을 보면서 끓이시기 바랍니다.
쨔잔...
정말 예쁘지요?
비트도 물론 드시구요.양파도 다시 이렇게 먹기좋게 썰어서 드시면 되세요.
3색 양파피클 담그기-===>
http://v.daum.net/link/7057773
특히 고기요리 드실때는 따따봉이에요.
이것이 진정 친환경반찬~~
그리고..추석 선물들도 받았구요..^^*대구는 어제 보름달 못봤어요.
오늘 저녁엔 한가위 보름달 만월을 제대로 볼 수 있을것 같습니다.
**비바리의 친환경 요리책 소개합니다.**
※ 인터파크 3000원 할인쿠폰 URL : http://tln.kr/633j7
도서구매 페이지
인터파크==>book.interpark.com/
예스24==>www.yes24.com/
교보문고===>http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR& mallGb=KOR&barcode=9788965180326&orderClick=LEA
알라딘==>www.aladin.co.kr
'김치,장아찌,젓갈' 카테고리의 다른 글
은근 밥도둑 경상도식 삭힌깻잎김치 쉽게 담그는 법 /깻잎김치 (28) | 2011.10.17 |
---|---|
가을철 기침 가래에 좋은 즉석김치 배깍두기 (38) | 2011.10.06 |
연근김치/가을김치/친환경반찬 (58) | 2011.09.27 |
환절기 감기예방에 좋은 얼갈이배추김치/가을김치 (45) | 2011.09.20 |
가을에 담으면 1년이 든든 참외장아찌 (43) | 2011.09.14 |
색깔도 예뻐라.소화를 돕는 아삭한 비트양파장아찌 (50) | 2011.09.13 |
소화를 돕는 가을무김치 추석김치로 좋은 이유 (66) | 2011.09.02 |
감기예방에 특효인 감귤백김치 만드는 법 최초공개!! (77) | 2011.08.25 |
열무오이김치만 있으면 밥 한공기 뚝딱! (46) | 2011.08.18 |
여름 배추물김치 쉽게 담그는 법 (55) | 2011.08.12 |
포도주색에 반해 버린 비트장아찌(피클) -혈액정화작용 (47) | 2011.08.08 |
댓글을 달아 주세요
비밀댓글입니다
그러게요.
오늘로써..다 가는군요..
즐거이 지내셨지요?
색이 너무 이쁩니다.
눈으로 먹는 기분일 것 같아요. ^^
별님 명절 연휴 잘 보내셨즌지요?
색도 이쁘고 소화도 잘되고~
명절에 꼭 필요한 머스트잇푸드네요 ㅎㅎㅎ
명절 잘 쇠셨죠? ^^
남은 연휴도 즐겁게 보내세용~~
네`~~
덕분에요..
어제까지 일하고
오늘 겨우 쉬어요..
비트때문에 색이 정말 고와졌네요 ^^ ㅎㅎㅎ
잘 먹고 갑니다~
행복한 추석 되셨나요? ^^
비트는 약간만 넣어서 색만 냈어요.
예쁘지요?
두가지색으로 해보면 더 좋습니다.
정말이지 색이 너무 예뻐요..^^
잘 보구 갑니다..^^
요롱이님 명절 연휴 잘 보내셨는지요
추석 잘 보내셨는지요? 비바리님.
색도 너무 곱고요, 소화도 도운다니 아주 좋겠습니다.
만들어 놓고는 두고두고 먹으면 좋겠네요~~^^
워매 파리에서 오신분..
ㅎㅎㅎ
반가워요..
그간 잘 지내셨지요?
양파랑 비트는 구하기 쉬우니
어여어여 해보세요
색상이 고와 먹기가 아까울 듯 합니다
한가위 연휴 마무리 잘 하세요
색감이 아주 곱네요~~
소화도 돕는다니 명절 느끼한 음식과 함께라면 더욱 좋을듯해요ㅎㅎ
비바리님 남은 추석연휴 잘 보내세요^^
걸님 어서 오세요.
오늘 하루 날씨 좋았지요?
편안한 저녁시간 되세요
맛있어 보이는데 제가 하면 맛없을거 같아요...ㅠ_ ㅠ
실패한거 처리하려면...아흑...그 고난의 시간을 또 어떻게 보내지요~
,이건 실패할 확률 거의 없답니다.
대강 만들어도 맛있어요.
심심하면 소금 더 너으면 되고
짜면 물 끓여 더 부으면 되구요
비밀댓글입니다
종일 방콕했어유~~
ㅎㅎㅎㅎ
양파.. 열심히 먹고 있는데..
이렇게 먹으면 더욱더 맛날듯 합니다^^
비바리님 덕분에 식욕이 왕성~클 났습니다.
사진도 예쁘지만
실제 저렇게 해서 먹으면 밥상이 더 행복해 지겠어요^^
고맙습니다~~
밥상이 칼라플 하지요?
예쁘게 먹으면 다들 좋지요
앗... 이번 추석에는 송편도 못먹었네요.
사다 먹을까 하다가 동생이 들고오기만을 간절히 바라고 있습니다 ㅠ.ㅜ
양파장아찌 정말 좋아하는데 색깔 참 곱네요~
아니 어쩌다가요..
한팩 사다가 드시지 않구요..
이야~
식욕을 돋우는데에도 효과적일것같아요~
비트의 색이 정말 곱군요. 제가 보라색을 좋아하여.....ㅎㅎ
추석 명절 잘 보내셨습니까?
내복님 추석명절 잘 지내셨나요?
외국에서는 어떻게들 지내시는지 궁금합니다.
색이 너무 곱습니다.ㅎㅎ
잘 보고가요.
즐거운 하루 되세요
요즘은 요리잘하시는분들이 최고 능력자 같아요. ㅎㅎ 잘봤습니다.^^
잘 한다기 보다는
매일 만들어 먹는다는 표현이 맞지 싶어요
저는 그렇습니다.
블로깅 하기 위해 하는 요리가 아니라
정리해 두는 공간이라는 의미가 크거든요
명절에 어머님께서 비트를 주셨는데...
저와 동생은 많이 먹지않고..다른 사람들은 잘먹더라고요.....
전에는 잘먹었던것 같은데..일단 손이가는데 후순위로 밀리더라고요....
ㅎㅎ
그런데 색은 정말 고와요....
비트는 이렇게 색깔 내는데 사용하면 좋습니다.
요즘 비트 구하기 조금 어렵던데.. 정말 많이 구하셨네요. ㅎㅎ
저요저요~ 저 소화가 필요해요~^^
집에서 먹고 자고 뒹굴~ 먹고 자고 뒹굴~
집밥이 너무 맛있어서 매일 과식하고...ㅎㅎ
양파장아찌 한 입 먹으면 소화 잘 될 거 같아요~