태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



추석음식 맛있게들 드셨는죠?
혹시 소화가 필요하신분....얼른 손 들어 보시와용`

고칼로리 음식이 대부분인 추석 한가위 음식.
그러나..비바리는 이번에는 탕국과 나물만 두가지 , 그리고 동태전 한가지만
만들어 아주 간단히 아침으로 먹었습니다.

담으면 하룻만에 바로 드실  수 있는 즉석 양파장아찌 소개해 드릴게요.
양파는 소화를 돕고,각종 음식에 부재료로 쓰이며 풍미를 높여주기도 합니다.
특히 소화를 도와주므로 ,소고기, 닭고기, 돼지고기와 함께 조리하면 좋습니다.




***소화에 좋은 비트양파장아찌**


양파6개, 비트 1/2,
절임물: 물 2컵, 간장 1/2컵, 소금3큰술 ,식초 1/2컵, 산야초효소1컵(혹은 설탕)
통후추 적당량 옵션




1, 양파는 껍질을 벗겨서 4등분 합니다.





2, 비트는 1/2개만 준비하여  4`~5등분으로 대강 썰어요.






3, 절임물을 만들어 팔팔 끓이고. (통후추 있으면 옵션)





4, 그릇에 양파와 비트를 담고 뜨거운 절임물을 부어요.






 

5, 한김 나가면 뚜껑을 닫고 실온에서 그대로 숙성시킵니다.

하룻만에 바로 드실 수 있어요.
소금, 식초, 설탕은 식성껏 넣어주세요. 미리 간을 보면서 끓이시기 바랍니다.




쨔잔...
정말 예쁘지요?
비트도 물론 드시구요.양파도 다시 이렇게 먹기좋게 썰어서 드시면 되세요.




3색 양파피클 담그기-===>
http://v.daum.net/link/7057773





특히 고기요리 드실때는 따따봉이에요.
이것이 진정 친환경반찬~~

고향에는 다들 다녀오셨는지요? 저도 송편이랑 지짐이도 모두 다 먹었습니다.
그리고..추석 선물들도 받았구요..^^*대구는 어제 보름달 못봤어요.
오늘 저녁엔 한가위 보름달 만월을 제대로 볼 수 있을것 같습니다.








**비바리의 친환경 요리책 소개합니다.**

※ 인터파크 3000원 할인쿠폰 URL : http://tln.kr/633j7 



도서구매 페이지 
 인터파크==>book.interpark.com/
예스24==>www.yes24.com/
교보문고===>http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR& mallGb=KOR&barcode=9788965180326&orderClick=LEA
알라딘==>www.aladin.co.kr

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 2011.09.13 11:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  3. 하늘엔별 2011.09.13 12:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색이 너무 이쁩니다.
    눈으로 먹는 기분일 것 같아요. ^^

  4. 꼬양 2011.09.13 13:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색도 이쁘고 소화도 잘되고~
    명절에 꼭 필요한 머스트잇푸드네요 ㅎㅎㅎ
    명절 잘 쇠셨죠? ^^
    남은 연휴도 즐겁게 보내세용~~

  5. 용작가 2011.09.13 14:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비트때문에 색이 정말 고와졌네요 ^^ ㅎㅎㅎ
    잘 먹고 갑니다~
    행복한 추석 되셨나요? ^^

  6. +요롱이+ 2011.09.13 15:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말이지 색이 너무 예뻐요..^^
    잘 보구 갑니다..^^

  7. 파리아줌마 2011.09.13 16:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    추석 잘 보내셨는지요? 비바리님.
    색도 너무 곱고요, 소화도 도운다니 아주 좋겠습니다.
    만들어 놓고는 두고두고 먹으면 좋겠네요~~^^

  8. pennpenn 2011.09.13 17:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색상이 고와 먹기가 아까울 듯 합니다
    한가위 연휴 마무리 잘 하세요

  9. 귀여운걸 2011.09.13 17:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색감이 아주 곱네요~~
    소화도 돕는다니 명절 느끼한 음식과 함께라면 더욱 좋을듯해요ㅎㅎ
    비바리님 남은 추석연휴 잘 보내세요^^

  10. 향유고래 2011.09.13 17:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있어 보이는데 제가 하면 맛없을거 같아요...ㅠ_ ㅠ
    실패한거 처리하려면...아흑...그 고난의 시간을 또 어떻게 보내지요~

    • 비바리 2011.09.13 20:27 신고  댓글주소  수정/삭제

      ,이건 실패할 확률 거의 없답니다.
      대강 만들어도 맛있어요.
      심심하면 소금 더 너으면 되고
      짜면 물 끓여 더 부으면 되구요

  11. 2011.09.13 19:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  12. 솜다리™ 2011.09.13 21:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    양파.. 열심히 먹고 있는데..
    이렇게 먹으면 더욱더 맛날듯 합니다^^

  13. 이야기점빵 2011.09.13 22:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 덕분에 식욕이 왕성~클 났습니다.
    사진도 예쁘지만
    실제 저렇게 해서 먹으면 밥상이 더 행복해 지겠어요^^

    고맙습니다~~

  14. 와이군 2011.09.13 23:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗... 이번 추석에는 송편도 못먹었네요.
    사다 먹을까 하다가 동생이 들고오기만을 간절히 바라고 있습니다 ㅠ.ㅜ
    양파장아찌 정말 좋아하는데 색깔 참 곱네요~

  15. 바닐라로맨스 2011.09.14 03:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~
    식욕을 돋우는데에도 효과적일것같아요~

  16. 빨간來福 2011.09.14 05:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비트의 색이 정말 곱군요. 제가 보라색을 좋아하여.....ㅎㅎ

    추석 명절 잘 보내셨습니까?

  17. *저녁노을* 2011.09.14 05:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색이 너무 곱습니다.ㅎㅎ

    잘 보고가요.

    즐거운 하루 되세요

  18. 안달레 2011.09.14 07:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘은 요리잘하시는분들이 최고 능력자 같아요. ㅎㅎ 잘봤습니다.^^

    • 비바리 2011.09.14 11:26 신고  댓글주소  수정/삭제

      잘 한다기 보다는
      매일 만들어 먹는다는 표현이 맞지 싶어요
      저는 그렇습니다.
      블로깅 하기 위해 하는 요리가 아니라
      정리해 두는 공간이라는 의미가 크거든요

  19. 해우기 2011.09.14 10:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    명절에 어머님께서 비트를 주셨는데...
    저와 동생은 많이 먹지않고..다른 사람들은 잘먹더라고요.....

    전에는 잘먹었던것 같은데..일단 손이가는데 후순위로 밀리더라고요....
    ㅎㅎ
    그런데 색은 정말 고와요....

  20. 만물의영장타조 2011.09.16 01:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 비트 구하기 조금 어렵던데.. 정말 많이 구하셨네요. ㅎㅎ

  21. 보기다 2011.09.16 11:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저요저요~ 저 소화가 필요해요~^^
    집에서 먹고 자고 뒹굴~ 먹고 자고 뒹굴~
    집밥이 너무 맛있어서 매일 과식하고...ㅎㅎ
    양파장아찌 한 입 먹으면 소화 잘 될 거 같아요~