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중국식 해물덮밥은 녹말가루를 풀어 넣고 만들기에
국물이 부드러워 제가 참 좋아하는 메뉴이기도 합니다.
게다가 재료들도 풍성하고 맛도 좋지요.

이삿짐 정리도 다 안되고 보니 처음 이사왔을때
그릇은 어디로 갔는지 깔개는 또 어딨누 찾아헤매이기 일쑤였습니다.
그래도 밥은 해서 먹어야겠고.모처럼 시장 보고
중국식 해물덮밥 만들어 먹었어요. 이번엔 달걀까지 넣었다는 ~~~





**중국식 해물덮밥 재료**

 오징어1마리 (몸통),칵테일새우 10마리

브로컬리1/2송이,당근1/3개,양파1/3개, 색깔별 파프리카 1/3개씩,피망1/3개

육수 3컵, 전분가루 1큰술 ,달걀1개, 마늘 2쪽, 참기름1작은술



 


1,당근, 양파,파프리카, 피망은 먹기좋게 사진처럼 썰어서 접시에 가지런히 담습니다.


 




 

2, 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 내어 썰어서 끓는물에 백포도주 1큰술 넣고 살짝 데쳐냅니다.
3, 칵테일새우도 마찬가지로 오징어와 같은 방법으로 데쳐내시구요..

4, 브로콜리는 끓는 물에 소금 넣고 따로 데쳐냅니다.마늘은 편썰기
5, 전분가루1큰술  물에 섞어 가라앉힙니다.-윗물은 버리고 사용




6, 육수는 넉넉한 냄비에 붓고 편 썬 마늘, 당근 양파, 파프리카  순으로 넣고 끓이다가

데친 오징어, 새우 , 브로콜리 를 넣고 끓으면 피망을 마지막에 넣습니다.

7, 전분가루와 ,달걀1개, 참기름을 넣어 농도와 맛을 조절합니다.



흑미밥을 접시에 뜨고..따뜻한 해물소스를 끼얹습니다.
 사진 찍을때 깔개들 모두 챙겨 왔건만 대체 워디에 있는겨..

 어여 짐 정리가 되어야 모든것이 제자리일듯..
하여..씽크대 위에서 걍 찍었사옵니당.민망..민망쓰`~^^*

싱글도 아침밥을 먹어야 하는 5가지 이유
http://vibary.tistory.com/1368



고저 보기만 하여도 푸짐하고 먹음직~~

가까운 친구들 왔을때혹은 주말 가족요리로
혹은 부모님께 맛있는요리 해드리고 싶은분들은

 부드러운 중국식 해물덮밥 강추강추~~~
오늘도 많이 웃으시고 행복한 시간 되세요^^*

**비바리의요리책을 소개합니다.**///인터파크 건강요리 베스트 1위

   인터파크 , 예스24,교보문고 , G마켓도서

 

 

Posted by 비바리

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  2. smjin2 2011.09.15 12:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요... 슬슬 배가고파옵니다^^
    오늘도 즐거운 하루되세요~~

  3. 오드리햇반 2011.09.15 12:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    중국식 해물덮밥이라는 이름이 조금 생소했는데 모양을 보니 흔히 잡탕밥이라 부르는 음식이 아닐까 짐작해봅니다..
    하얀 쌀밥보다는 흑미가 들어간 밥과 색의 조화가 아주 좋은 것 같네요... 더욱 맛깔나게 보이구요...
    비바리님의 블로그에 놀러오면 항상 음식냄새가 풍기는 것 같아 배가 고파지네요...ㅎㅎ

  4. 용작가 2011.09.15 13:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    따봉~!! ^^ ㅎㅎㅎ

  5. 쌀점방 2011.09.15 13:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    점심전인디...
    저거 그대로 들고 오면 참 좋겟습니다.ㅋ.ㅋㅋ

  6. +요롱이+ 2011.09.15 14:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우호~ 저도 먹고 싶어지네요 ㅎㅎ
    잘 보구 갑니다..^^

  7. 하늘을달려라 2011.09.15 15:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침부터 해물덮밥을~
    저는 싱글이지만....불가능할듯..ㅠ_ㅠ
    저는 현미밥에 고추장굴비에 파김치에 아침밥 먹어용~
    귀찮아서 후라이 한개도 못하겠어서요 ㅠㅠ
    저랑 바꿔요 ㅠ_ㅠ

  8. 울릉갈매기 2011.09.15 15:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    햐~
    이거 너무 부럽습니다~ㅎㅎㅎ
    꿈을 꾸는듯한 아침상인데요~^^

    한가위는 잘 보내셨나요~
    이제는 가을속으로 떠나야할 시간이네요~
    행복한 시간 되세요~^^

  9. 박씨아저씨 2011.09.15 15:48  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼭 중국집 잡탕밥 같은 느낌이 나는데요~
    무지 고급스러워 보입니다~~~
    추석명절은 잘보내셨는지요?

  10. 악의축 2011.09.15 16:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    영양식이네요. 근데 흑미밥이 어울릴까 모르겠어요.

    건강에는 좋을것 같은데..

  11. Tong 2011.09.15 18:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 아침밥상이라구요?
    아침밥상이 이렇게만 차려진다면 매일 아침 안거를 것 같아요~ㅎ

  12. 해우기 2011.09.15 20:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 아침을 안먹고 출근하는 저이지만...
    이런 밥상이라면 유혹을 일단 느낄것 같아요...

    참 색에서...스타일에서 일단...그냥 지나치질 못할것 같아요....

  13. 하늬아범 2011.09.15 21:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 밤 정말 먹을직스러운 해물덮밥입니다
    한그릇하면 소원이 없겠는데요 ㅎ

  14. 만물의영장타조 2011.09.16 01:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크아~ 정말 아침상이 상당히..
    너무 푸짐하고 맛있어 보입니다.

  15. pennpenn 2011.09.16 09:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 잘 드셔도 되는지요?
    벌써 금요일입니다. 주말을 멋지게 보내세요~

  16. 2011.09.16 10:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  17. 보기다 2011.09.16 11:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님, 여기 네그릇 주문이요~(안되나요?ㅠ.ㅠ)
    점심때가 다가오는데 배는 고프고,
    회사 주변에는 이렇게 맛난 음식은 당최 찾아볼 수도 없고~흑ㅠㅠ

  18. 꽃구름See 2011.09.16 20:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이제,,퇴근하려고 하는데,,,,침이 꼴깍꼴깍,,,넘어가네요,,,ㅎㅎ 사진이라도 퍼먹고 싶은 심정이에요,,,ㅎㅎ

  19. 빨간來福 2011.09.22 03:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해물우동은 해봤는데, 해물덮밥은 생각못했네요. 한번 시도해 봐야하겠습니다. ㅎㅎ

  20. 은우맘 2011.09.22 22:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 비바리님 것 보고 우리 신랑 만들어줘 보아야겠네요.....
    제 대로 맛이 날려나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  21. 밋첼™ 2011.09.23 14:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와! 생각보다 어렵지 않겠는걸요? 잘 배워뒀다가.. 주말에 만들어봐야겠습니다^^
    지금 시간에 본게 다행이라지만.. 그래도 군침이 계속해서 넘어가네요ㅎㅎㅎ
    그리고.. 비바리님의 요리책! 당장 하나 구매해야겠습니다^^