태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

브로콜리흑두부덮밥/한그릇요리


흑두부덮밥은 제목처럼 검정콩두부 즉 흑두부를 가지고 만든 덮밥입니다.
중국식요리인데요 김치 한가지만 꺼내면 끝나용.

 

재료는 전날 미리 준비해 두었다가 두부만 아침에 손질하고 조리하면 됩니다.
재료가 다소 많아 복잡할것 같아도 전혀 그렇지가 않습니다.

후다닥 한그릇요리이면서 폼도 나고 .영양가도 풍부하여
바쁜 직장인들에게 권장할만한 메뉴입니다,

 어제는 해물덮밥, 오늘은 흑두부덮밥..덮밥시리즈네요.
자 어떻게 만드는지 출발해 보실까요?



***흑두부덮밥/후다닥 한그릇 요리/ 직장인 아침***

주재료: 흑두부 1/2모

부재료: 브로콜리,피망, (파프리카 색깔별로 준비), 양파1/2개,전분가루,

육수: 다시마,새우, 멸치,표고,무, 대파 (끓여서 국물만 )




  

 

 1, 흑두부는 물기 제거하여 먹기 좋게 깍뚝썰기 한 다음 팩에 담아 우리밀가루 넣고 흔들어 주세용


-- 소금 살짝 뿌려도 됨

 

 

 

2, 브로콜리는 데치고, 양파와 , 피망, 파프리카는 사진처럼 썹니다.

 


 

 

 

 3, 흑두부는 오목한 팬에 오일을 넣고 바삭하게 튀겨냅니다.

 

 


4, 육수를 만들어 준비하고, (미리 전날 준비하면 편함)
파란색 부재료를 제외한 재료들을 넣고 끓이다가 
브로콜리와 피망을 넣음과 동시에 물녹말 넣어서 국물의 농도를 맞추고 마무리``
--육수에는 심심하게 간장으로 간을 해주세요.참기름은 옵션

 



 


브로콜리와 피망은 나중에 넣어야 색깔이 파랗게 살아 있습니다.


 


한참후에 사진 찍었더니 피망색갈이 벌써 가기 시작..
엉엉~~그래도 맛있게 먹었어요.
피망이 없는 분들은 요즘 풋고추 많이 나오지요?
풋고추 넣어 돕니다.



 

깔끔 담백합니다.
~~~흑두부의 고소함이 혀끝에서 살살 녹아요.



잘 삭은 김장김치와 최고 잘 어울려요.
저는 갈치김치가 아직도 넉넉한지라 요즘 맛있게 먹고 있답니다.
금요일입니다. 알차고 의미있는 시간 되세요.


** 비바리의 요리책 소개합니다*
절반가 구매찬스 기간이 얼마 남지 않았습니다.
3000원 할인쿠폰 발행 이벤트는 이번달 30일에 종료됩니다.


 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 소인배닷컴 2011.09.16 10:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 정말 맛있어 보입니다. :)
    잘 보고 갑니다.

  3. 그린레이크 2011.09.16 11:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침 식사로는 넘 근사하지요~~이녀석 덕분에 기분 좋은 아침이셨겠어요~~

  4. 보기다 2011.09.16 11:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 비바리님 밥상에 숟가락 하나 얹고 싶은 심정이에요~
    싱글의 우아한 아침메뉴에 감탄만 나옵니다.
    고운 하루 되시옵소서~^^

  5. 2011.09.16 12:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  6. 안개초 2011.09.16 12:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그냥 두부보다 왠지 더 있어보이네요.
    오늘도 날이 무척 덥습니다
    멋진요리 늘 감사합니다

  7. 솜다리™ 2011.09.16 12:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑두부덮밥이라...
    부담스럽지않고..아침식사로 괜찮을듯 하내요~

  8. 풀칠아비 2011.09.16 12:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    검정콩으로 만든 흑두부도 있었군요.
    그 맛이 또 그것으로 만든 덮답의 맛이 궁금해지네요.
    잘 보고 갑니다.
    한 주 마무리 잘 하시고, 즐거운 주말 보내세요.

  9. 칼스버그 2011.09.16 12:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    검정콩으로 만든 두부는 맛과 함께 건강에도 좋을 것 같습니다.
    맛있게 만들어진 두부덮밥을 보니
    점심시간에 저도 요걸 만들어 먹고 싶어지네요..
    오늘도 좋은 하루 되세요..

  10. 행복한요리사 2011.09.16 13:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    많이 바쁘시지요?
    항상 맛있는 요리!
    감사드려요.
    즐겁고 행복한 주말 되세요. ^^

  11. +요롱이+ 2011.09.16 13:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우호~ 맛나보이는데 건강에도 엄청 좋을 것 같아요..!! ㅎ
    잘 보구 갑니다..^^

  12. 누림마미 2011.09.16 13:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님은 매일매일 우아하게 드시네요^^
    저도 우아하게 한그릇 하고 싶어요~~
    아이들때문에 밥이 코로 들어가는지...입으로 들어가는지...
    그냥 배만 채운답니다ㅎㅎㅎ

  13. 사랑퐁퐁 2011.09.16 14:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저녁식사로도 좋을것 같아요...
    좋은정보 잘보구 갑니다...

  14. Tong 2011.09.16 14:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ^^ 오늘은 흑두부덮밥이네요~ㅎ
    이런 아침들이면 아침식사는 무조건 할거에요~ㅎㅎ
    따라만 할 수 있다면~^^

  15. 둥이 아빠 2011.09.16 14:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    점심 먹은지 얼마안되는데. 또 먹고 싶은 생각이 드는건 왜 그런걸까요?

  16. 아기받는남자 2011.09.16 14:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    과연.....아침에 먹을수 있나요?
    너무 근사합니다. 배가 놀랏듯.ㅎㅎㅎㅎ
    편안한 주말되세요~

  17. 카타리나^^ 2011.09.16 16:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    누가 아침을 저렇게 해준다면 좋겠어요 ㅎㅎ

  18. 용작가 2011.09.16 18:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 잘 익은 김치와 잘 어울릴것 같아요 ^^
    저도 저런 아침상 받고 싶어요 ㅎㅎㅎ

  19. 하늘을달려라 2011.09.16 18:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엇...저는 어제께 더 좋네요 흐흐~
    아침에 두부튀길 자신이 읍네용~ㅋ

  20. 해우기 2011.09.17 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흑두부덮밭??이요??

    이것참...두부도 좋고, 거기다 덮밥이라니....

    아.... 해달라고 하고 싶은데, 나는 못하겠고, 그러다 욕먹겠고..

    그러다 다시 배가 부르겠고... ㅜㅜ

  21. 밋첼™ 2011.09.23 14:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들에게 좋을 듯 합니다^^
    요즘 두 녀석에게 따로 반찬을 만들거나 하는 경우가 적은데~
    역시나 주말에 열심히 만들어봐야겠네요~